Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить с личными вещами умершего человека?

Похоронили папу((Теперь не знаем как быть с его личными вещами, одеждой. Выбрасывать наверное нельзя. А можно ли отдать кому-нибудь, чтобы носили?Или надо сжечь все?Как поступить подскажите кто сталкивался?

раздать нуждающимся. лишнее выбросить... сжагать? зачем? просто на мусорку отнести можно не нужное

Надо отдать родственникам-мужчинам или соседям, так обычно поступают в таком случае. Примите соболезнования.

В церковь отнесите!Жечь не нужно,это как то кощунственно ИМХО,все таки родной человек.

соболезную :(
отнесите в церковь вещи...

MARINAV

Спасибо

Продавать, говорят, нельзя. Ну по крайней мере у русских это так.
Надо раздать родственникам или кто возьмет, обязательно бесплатно.

обычно нуждающимся раздают. говорят, чтоб не снился(((

Письма и фотографии ненужные сожгли, отальное что повыкидывали, что раздали. Кое-что себе оставили, на память.

Отнесите в церковь. Там есть места, где можно эти вещи оставить. Приходят нуждающиеся люди и выбирают то , что им подойдёт.

MARINAV

но на сколько я знаю, до 40 дней раздавать нельзя...
соболезную... сам совсем недавно это же пережил... :(

Соболезную автору.
Новые вещи (обувь) раздали по родне, ношенные, но в хорошем состоянии - нуждающимся через церковь. Все старое - отнесли на мусорку в коробке с надписью "вещи". Фото/книги/ и т.п. - все оставили как память.
Но как правильно тут подметили - это уже после 40 дней было...и то не все сразу за один день сделали.

Naturlich!
раздать родственникам или кто возьмет, обязательно бесплатно.

+100

MARINAV
Надо отдать родственникам-мужчинам или соседям, так обычно поступают в таком случае. Примите соболезнования.

+100

Бармалей™
Чота я такой вариант не предусмотрел.

товарищ.... :boom:

Соболезную.
Раздать. По деревням оптимальный вариант (имхо). ну конечно если там родственники-знакомые есть.
Излишки именно личных вещей я б сожгла. Остальное - на помойку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы