Тема закрыта

Причина: 0

Отношение детей к животным. кролик при смерти

Гуляла во дворе девочка с кроликом. Затащила его на высоченную горку, стала подталкивать его чтобы он скатился. все мамаши с детьми и я (закидате помидорами утсавились ), кролик сильно перепугался и перепрыгнул горку и упал головой об асфальт. потом закунул голову ис тал лежать и и бить лапами и потекла кровь. все молчали. и все дети сморели :=-O: никто ничего не сказал. Одна только бабушка закричала
-что за большая девочка и так издеваешься над животными. схватила малыша и побежала с ним. все смотрели.
кролик бил лапами и к него текла кровь.
тогда эта же бабушка закричала
-беги быстрее домой и покажи кролика маме. Он с 2 метровой высоты ударился головой. девочка взяла кролика с запрокинутой головой и побежала. на плошадке осталась кровь кролика. а все мамы в голос стали своим детям гвоорить что какая плохая девочка, и как издевается над животными.....
я не исключение (можте кидать помидорами

дети просто не понимают что могут убить кого-нить. им мамы не сказали об этом.

а еще многие ведь люди относятся к животным как к мусору - ну сдох и сдох, чо такого.

девочка то вряд ли хотела смерти кролику. не понималаона что сделала. теперь сама переживать будет.

Причем тут

не скажу кто я
можте кидать помидорами

???
Ну ладно. Вот:

А кролика жалко. Как еще можно было в этой ситуации поступить?

чай с майонезом
Как еще можно было в этой ситуации поступить?

заорать всем что неельзя так делать и остановить девочку

просто дети не могут сделать верные выводы об опастности, они же никогда не видели что бывает если с 2-х метров столкнуть кролика, мамы не рассказали им об этом, или рассказали, да не дошло. Почти все проходят через это, правда не все убивают кроликов, но у каждого похожие примеры были. Так что девочка не виновата, она просто в силу возраста не отражала последствий. Думала, что кролику будет весело прокатиться на горке, как и ей. Ну и мама тоже хороша, почему кролик гулял на улице, с девочкой, почему девочка одна была. В общем отношение к животным закладывается в семье. Я своему ребенку никогда не позволю утащить животное на улицу, мы в ответе за тех, кого приручили, бить, пинать животных - отскочит от меня.

не скажу кто я
какая плохая девочка, и как издевается над животными.....
я не исключение

Сколько лет девочке? Если девочка уже школьного возраста, то это действительно дурная девочка. Ибо к этому возрасту уже должно допереть до ребенка, что такое животные и как с ними обращаться. В конце-концов, книжки есть и Интернет - можно почитать
Если девочка маленькая, то придерживаюсь мысли, что

А-мурка
дети просто не понимают что могут убить кого-нить. им мамы не сказали об этом.

то есть, делайте выводы о родителях девочки. Купили ей живую игрушку, а обращаться с этой игрушкой не научили

а куда смотрели родители? если ребенок маленький, то зачем его отпускать одного с кроликом, а если боьшой, то где его ум?

не скажу кто я
стала подталкивать его чтобы он скатился. все мамаши с детьми и я (закидате помидорами утсавились ), кролик сильно перепугался и перепрыгнул горку и упал головой об асфальт.

Ну кидаю помидоры. А чего ждали то, выпрыгнет на асфальт или пронесет? Ребенок не понимал перспектив, у детей вообще знание последствий плохо развито. Предупредили бы, глядишь живого домой унесла.
А вообще как всегда виноваты родители. Мы в ответе за тех кого приручили. В том числе кроликов и детей :)

А вот можете меня помидорами закидать: в России совсем другое отношение к животным, как мне кажется. Хотя высказывание, что в первую очередь родители виноваты, что не объяснили ребенку что к чему поддерживаю. Когда в ЕКБ жила, дружили с семьей, мальчику их года три было. Ему черепашку подарили. Бедное животное...... Мне до слез ее жалко было: как он ее швырял, ужас. Но если честно, не делала я ему замечаний, ведь родители есть, они это все видели, но только посмеивались. Живая игрушка для малыша. Че уж, сдохнет - новую купим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы