Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с голосом. Можно ли это исправить?

Проблема в том что у меня слишком детский голос, хотя возраст уже почти 30 лет. По телефону часто просят позвать кого-то из взрослых, иногда меня это так бесит, что могу грубо ответить, недавно попросили позвать маму. Я грю "ну я мама, что вы хотели?.." Проблема проявляется не только в самом звучании голоса, мне бывает трудно и неудобно говорит вообще, голос как будто уходит в нос, теряется в горле. Можно ли это исправить и куда обратиться? Был и ли у кого опыт решения подобной проблемы?

Вокалом позанимайтесь. Если голос не удастся "переселить", то хотя бы от комплексов избавитесь

а с голосовыми связками проблем у вас нет?

tes
Вокалом позанимайтесь

Занималась, пыталась всяко, с преподавателями и сама. Из -за того что что-то там у меня "неправильно" ничего не выходит. Только еще бОльшие проблемы появились. Нужно найти причину и устранить. Вопрос где, как и помжет ли..

Чужая тетя
а с голосовыми связками проблем у вас нет

Обращалась к фониатору, сказала что есть небольшое несмыкание, серьёзного ничего не нашла, сделали вливание какого то лекарства, не помогло. :( Видимо нужны какие-то упражнения, или еще что-то.

еленка
Обращалась к фониатору,

может к другому сходить?
Подруга ( правда в Тюмени) так же мучалась, обошла кучу вречей, нашла в итоге фониатора, который причину установил, я помню, что она с месяц на какие-то процедуры ходила чуть ли не ежедневно...
помогло.
У нее голос какбы западал " в детство"

еленка
Проблема в том что у меня слишком детский голос

Хм. По-моему, это не проблема, это ваше женское преимущество и очарование. ;)
Не забивайте себе голову всякими комплексами. :)

ну у меня тоже детский голос а вы Ванессу Паради послушайте!

Fresh_wind
Ванессу Паради послушайте!

Так она пела будучи еще ребёнком.
дело не столько в звучании, сколько в комфорте произношения, говорить неудобно физически, в горле что-то как-бы пережато, звук уходит в нос. Это надо лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы