Тема закрыта

Причина: 0

Вы представляете каким ваш ребёнок будет в будущем?

У вас перед глазами есть какой-то конкретный образ человека, в которого вы воспитываете своего ребёнка и какого в результате хотите получить? Вы видите, что он будет выбирать, каких друзей, любимых, профессию? Или это всё туманно. Воспитывая ребёнка вы имеете конкретный план или вы воспитываете его не задумываясь, что в итоге получится?

Я обычно отслеживаю только какие-то отдельные качества, всё остальное само-собой на собственном примере, а образа вообще не существует. Моя подруга чётко представляет каким будет её ребёнок просто досконально. И она прямо всё выбирает, чтобы он плавно к этому подошёл имея нужные качества, знания, вещи, знакомства.

Нет. Вообще не представляю какой она будет:) Я стараюсь, делиться с ней своим опытом, обьяснять ,что плохо, что хорошо, как надо дружить, а как нет, кого уважать, кого не стоит, что ценно, а что проходяще, и так далее. Хотелось бы воспитать в ней порядочного, цельного человека. А всё остальное - только ей решать.

Скорпиониха
Хотелось бы воспитать в ней порядочного, цельного человека. А всё остальное - только ей решать.

+++++++++
Хочется, чтобы дочка выросла способной принимать рещения и выполнять их. И быть ответственной за последствия.

Нет, не могу представить. Я и не воспитываю "целенаправленно", не заставляю себя поступать так, как поступать не в моем характере, +

Скорпиониха
Я стараюсь, делиться с ней своим опытом, обьяснять ,что плохо, что хорошо, как надо дружить, а как нет, кого уважать, кого не стоит, что ценно, а что проходяще, и так далее. Хотелось бы воспитать в ней порядочного, цельного человека.

Ну и личным примером, конечно же.

ОСА
Вы представляете каким ваш ребёнок будет в будущем?

большим, старым и толстым

Нет.

Иногда, конечно, фантазирую. В ту ночь когда забеременела, мне сон приснился что я усыновила подкидыша, и дан он мне, потому-что я должна вырастить сильного ответственного человека для какой-то цели. Для чего именно-сказано мне не было, но для чего то важного. Вот и воспитываю : ). Иногда даже страшно становится. Там видно будет... А вот целенаправленно воспитывать к примеру "спортсмена", если ребенок "интеллектуал"-уже давно известно=испортить человеку жизнь, а если он еще и сопротивляться такой маме не сможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы