Тема закрыта

Причина: 0

касаеться пьющих! ! !

вы когда нить признавались самому(ой) себе,что вы уже зависите от алкоголя?или скажем проще-сами себя признали алкашом алкашкой?расскажите пожалуйста?например:как вы это определили или кто-то подсказал?только честно! ;)

сама знаю.

Все алкаши с бутылками под заборами валяются, а не возле компьютера сидят, у них интереса к нему нет Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 08:33

аноним
например:как вы это определили или кто-то подсказал?

Когда-то вычитала в инете, решила статью сохранить. Видать не зря, может кому интересно будет почитать По теме: вообще не пью, к алкоголю очень отрицательно отношусь.

Краткий опросник для выявления возможного алкоголизма

1. Принимали ли вы когда-нибудь решение сократить выпивки?
  2. Досаждали ли вам близкие тем, что критиковали вас за пьянство?
  3. Чувствовали ли вы себя после выпивки очень плохо физически, и возникало ли у вас чувство вины в связи с выпивкой?
  4. Принимали ли вы спиртное, чтобы опохмелиться, успокоить нервы или избавиться от головной боли?

Даже один ответ "да" на вышеприведенные вопросы свидетельствует о подозрении на алкоголизм. Положительные ответы на все четыре вопроса расценивают как несомненный алкоголизм.
Можно использовать другой ориентировочный путь диагностики.

Диагноз алкоголизма предполагается, если человек продолжает употреблять алкоголь в больших количествах, несмотря на одно или все из нижеприводимых обстоятельств:

1. Нарушение важных для него взаимоотношений (например, супружеских), что произошло из-за пьянства, по мнению партнера либо, по мнению самого пьющего;
  2. Потеря работы из-за пьянства;
  3. Два или более привода в милицию, связанных с употреблением алкоголя;
  4. Имеются признаки ухудшения здоровья, включая алкогольный абстинентный синдром, алкогольную кардиомиопатию (нарушения работы сердца), цирроз печени, периферическую полинейропатию (расстройство периферических нервов, что может выражаться затруднением при ходьбе) и прочее.

Восемь признаков болезненного потребления алкоголя, по Р. Хейлману, изложенные Москаленко В.Д., 1992.

1. Постоянные мысли об алкоголе.
    Больной человек часто думает о выпивке в то время, когда его должны занимать другие стороны жизни.
  2. Повышение выносливости к алкоголю.
    Больной алкоголизмом человек может выглядеть относительно трезвым после определенной дозы алкоголя, вызывающей явное опьянение у других, здоровых лиц. Причем больной в прежние времена, до развития у него алкоголизма, пьянел от этой дозы, а теперь не пьянеет.
    Некоторые гордятся этим своим свойством долго не пьянеть: "выпил полстакана и ни в одном глазу", полагая его признаком крепкого здоровья. Однако повышенная выносливость к алкоголю может быть признаком болезни. Рост толерантности к алкоголю.
  3. Быстрое поглощение алкоголя.
    Больной принимает алкоголь таким образом, чтобы вещество подействовало как можно скорее.
  4. Употребление алкоголя в одиночку.
    Для больного алкоголизмом важнее сама выпивка, чем общение за столом. Предлог "хочется пообщаться, посидеть" может быть лишь выражением желания выпить. Больной может пить и тогда, когда в доме никто, кроме него, не пьет. Часто в одиночку пьют женщины, больные алкоголизмом.
  5. Употребление алкоголя в качестве универсального лекарства.
    Больному алкоголь может представляться панацеей от всех болезней и всех неприятностей. Он может употреблять алкоголь, чтобы заснуть, чтобы избавиться от простуды, забыть о проблемах, с горя и т.п.
  6. Покупка алкоголя про запас.
    Больной алкоголизмом испытывает больше комфорта, если у него припасена бутылочка в месте, известном только ему одному.
  7. Непланируемая выпивка.
    Больной алкоголизмом часто выпивает больше, чем хотел до начала выпивки; больше, чем планировал, такие больные действуют скорее импульсивно, чем по плану. Больной может пить в тот день, когда не собирался этого делать и вообще он пьет, не думая.
  8. Выпадение из памяти момента окончания выпивки.
    Больной алкоголизмом может по утрам с трудом припоминать все обстоятельства вчерашней выпивки, особенно возникшие в конце ее. Часто он не помнит, как попал домой, где потерял шапку.

Если выясняется, что у человека имеется 4 или больше из вышеперечисленных признаков, то весьма вероятно, что он болен алкоголизмомСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 08:45

счастливаяЯ
По теме: вообще не пью, к алкоголю очень отрицательно отношусь

счастливаяЯ
Когда-то вычитала в инете, решила статью сохранить

не понятно - соввсем не пьете - а алкаголем интересуетесь - зачем???

Капучино

что бы других носом тыкать не?

было время, когда зависела от алкоголя...сама не осознавала зависимость...помог чудесный врач....Мерлин...озвучил мою проблему....с ужасом поняла всю реальность алкоголизма и смогла посмотреть правде в глаза....с тех пор не пью....уже больше года! ;)

Капучино

Думаете, если я не пью, другие люди из моего круга общения не выпивают? Да и просто почитать интересно стало, или что, это уже законом запрещено, про алкоголь непьющим читать? Извините, не знала, в след. раз не буду

Шарлиз
что бы других носом тыкать не?

Ну так-то, я вроде здесь никого не собиралась тыкать. Если вас эта статья чем-то задела - прошу прощенья.

счастливаяЯ
Краткий опросник для выявления возможного алкоголизма

1. Принимали ли вы когда-нибудь решение сократить выпивки?
  2. Досаждали ли вам близкие тем, что критиковали вас за пьянство?
  3. Чувствовали ли вы себя после выпивки очень плохо физически, и возникало ли у вас чувство вины в связи с выпивкой?
  4. Принимали ли вы спиртное, чтобы опохмелиться, успокоить нервы или избавиться от головной боли?

Больше на бред похоже, особенно с расшифровкой "если даже один пункт "да", то подозрение на алкоголизм" %)
Ответы:
1) Пью пиво раза 2 в месяц по 1-2 бутылке, а иногда месяцами не пью вообще. Решение принимала пить по 1 бутылке. Всё я алкоголик.
2) Мама вообще хочет чтобы не пили ничего и никогда. Всё я алкоголик.
3) Да чувствовала. Бывает раз в год, что пью и не пиво, тогда чувствую себя плохо. Всё я алкоголик.
4) Никогда. Вот по этому пункту я не акоголик.
По этой статье меня кодировать надо. Фильтровать всё таки надо информацию...

Pippit™
Фильтровать всё таки надо информацию...

Ну так я и не выставляю её как единственно правильную и верную. А здесь это выставила, что бы просто поделиться, чтоб другие тоже почитали. Вы можете сами отфильтровать, что собственно и сделали ;) Не думала, что это такое возмущение вызовет Кстати, этот опросник у меня только смех вызвал, тк всю страну сразу можно в алкоголиков записать так Зато все остальное больше на правду похоже.

Ого-го как!

Все алкаши с бутылками под заборами валяются, а не возле компьютера сидят, у них интереса к нему нет

Супер высказывание! Короче, если ты не лежишь под забором и сидишь у компа, ты не алкаш.

счастливаяЯ
Кстати, этот опросник у меня только смех вызвал

а у меня нет

счастливаяЯ
всю страну сразу можно в алкоголиков записать так

так и есть

Pippit™
По этой статье меня кодировать надо. Фильтровать всё таки надо информацию...

вот и фильтруем

счастливаяЯ
свидетельствует о подозрении на алкоголизм

Pippit™
Мама вообще хочет чтобы не пили ничего и никогда.

:=-O: дочка! Лариса!
у мну дежавю

основная масса людей наверное совсем неосознаёт,что они давно превысили рамку дозволенного в плане алкоголя. :( по себе скажу,меня уже за моё небольшое прожитое количество лет на этой планете,лешили водительских прав уже пятый раз!это ещё пол беды.сколько всего я потерял-про это лучше ваще промолчу.плачевная тема,но правильная :( чтобы идти куда то лечиться,да незачто!я так просто до конца наверное не признаюсь себе,что всё-таки я..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы