Тема закрыта

Причина: 0

Платить за себя самой или как?

Приезжает в гости друг детства из Германии. В России не был давно. Раньше до отъезда в Германию у нас была симпатия, немного романтические отношения. Вопрос в следующем. Он остановится у нас, муж не против. И вот начала я рассуждать, а если вдруг мы пойдем куда-то в кафе, ресторан, как правильнее себя вести, чтобы не поставить и себя, и его в неудобную ситуацию? То есть я считаю, что сама должна за себя заплатить, так или не так? Или ему может быть не приятно? Это в случае, если я буду без мужа. Когда с мужем ясно, что сами платим. Может вопрос и глупый, но я в таких ситуациях теряюсь как-то обычно и чуствую себя не ловко....

Лёлик
если вдруг мы пойдем куда-то в кафе, ресторан, как правильнее себя вести, чтобы не поставить и себя, и его в неудобную ситуацию? То есть я считаю, что сама должна за себя заплатить, так или не так?

а я вот считаю, что вам вообще не стОит ходить в ресторан

Лёлик
без мужа.

я бы сама за себя платила
одно дело - поужинать сходить
другое дело - зайти попить кофе, например, тогда уж пусть угостит, если захочет)))

У нас в семье принято гостей угощать :) то есть мы за всё платим, если гостя куда водим.

Лёлик
у нас была симпатия, немного романтические отношения.

Лёлик
мы пойдем куда-то в кафе, ресторан

Лёлик
Это в случае, если я буду без мужа

чего-то не сходится... не надо бы вам без мужа ходить)) а так-то наверное, сама...

Сама за себя бы заплатила

KateS

Почему??? :=-O:

ОСА
У нас в семье принято гостей угощать :) то есть мы за всё платим, если гостя куда водим.

это вариант, если будем вместе с мужем. А если без, то как-то странно наверное будет, если я начну расплачиваться за мужчину,нет?

KateS

у нас ребенок маленький, не знаю как все совместить. Муж сказал сам, что если что он посидит, а я его куда-нибудь свожу.

Лёлик
то как-то странно наверное будет, если я начну расплачиваться за мужчину,нет?

Это не ваш кавалер, это ваш гость, поэтому не странно

Лёлик
Муж сказал сам, что если что он посидит, а я его куда-нибудь свожу.

Лёлик
у нас была симпатия, немного романтические отношения

чего то я в этой жизни ничего не понимаю...

Влюбленная;)
чего то я в этой жизни ничего не понимаю...

наверное :) все было чисто платонически и оооочень давно. не считово.

Капучино
Почему???

Лёлик
у нас была симпатия, немного романтические отношения

+муж разрешил пожить этому человеку в своем доме. наверное, это будет непорядочно по отношению к мужу

Муж одобрил все. Не,ну вы меня за кого принимаете? Я что в собственном доме при собственном муже что ли изменять начну? Вы к этому клоните?
В общем вопрос не в этом, а в том, как не чувствовать себя неловко мне и ему.

Лёлик
Муж сказал сам, что если что он посидит, а я его куда-нибудь свожу.

тогда не вопрос. предложите запратить за гостя, откажется - заплатит сам

То есть мне и за него предложить заплатить? Не, я то только за, просто никогда не бывала в такой ситуации еще, даже если мужчина не ухажер мой.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 14:01

Лёлик
В России не был давно

Вероятно, уже привык жить по правилам Германии. А они, насколько я знаю, платят каждый за себя. Я бы так и сделала.

Лёлик
То есть мне и за него предложить заплатить?

да, если есть такое желание
но мне кажется что для мужчины это унизительно. ну будь я мужуком - отказалась бы точно
и вообще у них в германии зп больше

Вообщето я бы сделала так :взяла -бы деньги с собой на всякий случай а когда пришло время платить по счету послушала-бы что сказал-бы Вам Ваш знакомый обычно когда идут в ресторан мужчины предлагают расплатиться,причем настаивают,если будет так ,то пусть он платит,если он промолчит в конце ужина когда принесут счет просто скажите я заплачу за себя.Чё голову-то ломать не пойму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы