Тема закрыта

Причина: 0

Мусульмане, подскажите.

Приехал родственник- мусульманин. У него какой то намаз. Ниче мясного не ест и даже сахар.. Только овощи.. Это пост чтоли такой? Может кто подскажет поподробнее. ;)

Намаз-это молитва. А то что у него это пост. Правда я о таком первый раз слышу. Обычно пост мусульман заключается в отсутствии пищи и воды до заката солнца. То есть нельзя вообще ничего есть или пить. Но с другой стороны есть мусульмане сунниты-те о которых я говорю, а есть шииты-их норм и правил я не знаю.

кругля
Приехал родственник- мусульманин

кругля
Может кто подскажет поподробнее.

а он что вам не рассказывает?

Мясо может потому не ест ,что ему надо мясо халяль? (мясо животоного, зарезанного по обычаям мусульманским)

Кстати действительно почему родственник не поделится информацией?

Аиша
а он что вам не рассказывает?

я его боюсь :=-O:

кругля
я его боюсь

Не бойтесь, он вас не съест.

Почему?

Ваш родственник возможно просто вегетарианец:) Намаз-это чтение молитв, в день раз 5 на коврике на коленках, бьясь лбом об пол читается. Пост -у нас он один раз в год, называется Ураза, кушать можно утром до восхода, ночью после захода солнца, в остальной промежуток есть и пить нельзя. Вспомнила, есть такое понятие как чревоугодие. Так вот обычно не едят всякие колбасы, сладости и т.п.

Так вот. Чревоугодие-это грех. Грех-это по корану Харам. Вот и всё объяснение:)

Reggi
Так вот обычно не едят всякие колбасы, сладости и т.п.

заметила...

Reggi
Намаз-это чтение молитв, в день раз 5 на коврике на коленках, бьясь лбом об пол читается.

тоже заметила.. Правду говорите!

mirok21
Почему?

а он какой то совсем весь в себе.. молчит, думает про нас гадости наверно

кругля
молчит,

Сплетничать - грех , вот и молчит

Молчит не потому, что гадости думает. Я так поняла, что он абсолютно все обычаи и правила соблюдает:) Значит говорить без надобности не будет. Беседу поддержит, будет вопрос-спросит,на ваш ответит:)

Ну да, серьезный видимо! Так что не боитесь. В Исламе даже так и говорят-не можешь сказать что то полезное-молчи. Вот он и придерживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы