Тема закрыта

Причина: 0

Про ненужные нужности (шопинг для ляльки)

Тема навеяна списками приданого для новорожденных, и категоричными коментами, типа - не нужно, не нужно, а вот это добавьте.
А вот расскажите, что вы такого купили, про что вам сказано было "не нужно" или сами понимали, что нафиг не надо, а купили, а теперь юзаете кажний день и счастливы? Или наоборот. вам было сказано "не нужно", и вы не купили, а потом поняли, что было бы неплохо заиметь?

я не купила стульчик сразу ,а купила шезлонг. и как дура таскала дите в нем по квартире. вместо того ,чтобы купить хороший стул с лежачим положением и катать ,а не таскать!

+Электронные качели. Говорили не нужны,в итоге использовали ежедневно по нескольку раз. Выручали ооочень.
-Ползунки и распашонки .Все говорили что нужны и дарили,так и раздала всё ,носили лишь слипы и бодики.

• Ходунки. Ребёнок даже шага в них не сделал,только поставишь-ревел.

еще куча дурацких распашенок. ползунков! слипы, футболки и штанки рулят:)
еще чепчики - подшлемник гораздо удобней!
еще коляску сейчас бы выбирала иначе.

радионяня- 2 раза включили, и больше не пользовались, плач ребенка слышен был из любого уголка квартиры.

Радионяню не надо было. Итак слышно :)
Качели не купила а возможно надо было
Шезлонг - супервещь
Одежды много не надо
Стульчик для кормления - купила Чикко за 4500 а сейчас понимаю что наипростейший икеевский за 800 руб лучше - удобный, не громоздкий, дешевый. А наш занимает полкухни.

Всё было нужно, ненужностей не покупали и в подарок не просили

Манеж. Использовался лишь как загородка вместо межкомнатной двери (за неимением последней)

Клавочка
еще чепчики

+++Тоже было много а ни разу не пользовались

Маорица
Шезлонг - супервещь
Одежды много не надо

+++

Маорица
А наш занимает полкухни.

• много...
    Хотя нам его подарили... :)

Грелка... "Надо-надо!" На каждом сайте... Лежит, ждет, когда будет надо...
Игрух у нашего ребенка многовато... Причем без них не страдает, обходится подручными средствами. Их реально много... Уже и раздаем... А меньше не становится... Дарят, отдают и т.д. Это нескончаемый поток... В этом году буду на днюху детскую книги просить.

мне все сватали манеж, радионяню и колыбельку-люльку вдобавок к кроватке. все это мне нафих не надо. и кровать, кстати, тоже только манежем работала. а сейчас она уже маловата(((

Шезлонг супер вещь. Заказала в подарок. Подарили когда я еще в роддоме была :) пользовались с первых дней.

Распашонки пролежали. Лучше кофточки на кнопках

Клавочка
мне все сватали манеж

У нас была кровать-манеж... Выручала, пока вылезать не научилась :) Просто такая кровать мобильнее, я ее по всей квартире таскала, куда если нужно ехать - с собой. Сейчас в саду доча в ней спит :) Считаю самой удачной покупкой... А вот реально нам не проканал мобиль :) От коврика была польза пока не научилась уползать с него :)

грелку не надо водяную, надо солевую.
ножницы с дурацкими тупыми концами не надо.
царапки отдельные не надо.
грушу-аспиратор не надо, надо Коклин.
пеленок маленьких не надо, надо несколько штук, но самых больших.
горшок надо подбирать по размеру, а то бабушка подарила, а он, простите, мал.

еще бабушка нам выбрала пуховый конверт на первую зиму ростом 80 см! почему не на 180 см, удивляюсь!

ванночка на подставках и со сливом - вещь. горка меннор тканевая - тоже многофункиональной оказалась.
из игрух мног очто не надо: вся резиновая дребедень в ванну. погремух надо три штуки максимум. соски надо только с крышками.

VELD
такая кровать мобильнее, я ее по всей квартире таскала

мне тож самое грили и про манеж и про колыбельку. я в стульчике возила, мне так удобней было.

1)Пеленки. Наготовила их много -фланель и х/б, в итоге так и лежат эти стопки. Не пользовались, потому что решили не пеленать.
2)Радионяня. Все отговаривали, убеждали, что не нужна. В итоге я все равно приобрела и не жалею. Мне это ведь нужна до сих пор, хотя дочери скоро 3 года.
3)Манеж. Был куплен, но стал складом для игрух. Пришлось избавиться.
:)

еще мякишами не играет, игрухи вообще надо на его вкус выбирать:) мы вместе по магазинам за ними сейчас ходим, он сам грит, что ему нужно.

noodles
вам было сказано "не нужно", и вы не купили, а потом поняли, что было бы неплохо заиметь?

Столик для пеленания. Сразу не купили , так как чаще всего слышали "не нужно", а потом поняли как он необходим!

Клавочка
царапки отдельные не надо.

а нам очень даже пригодились - сынуля хватал себя за волосики ручкой, сжимал их в кулачок и не выпускал, а потом плакал, не понимая...кто мол меня там щипает

• электронные качели (до 6 месяцев использовали постоянно)
  • щетка для волос, детские ножнички, распашенки, клеенчатые слюнявчики (фартучки)
  • манеж, но сейчас мы положили его на бок и используем как игровой домик

Клавочка
мне тож самое грили и про манеж и про колыбельку.

Колыбельки не было. Была прокатная (знакомые давали) кроватка, которая им самим понадобилась через полгода Вот и покупали что-то помобильнее. А так у нас квартира не полигон, особо не поездишь, просто таскала, чтобы своими делами заниматься, а дочь своими в кроватке-манежике. там и поползать можно, и попрыгать...
А вообще потом только понимаешь, чего не нужно было... А без чего ваще не обойтись. До сих пор переноску с особым теплом вспоминаю (а то в четырех стенах рехнулась бы, а так - в гости можно съездить)...
Не есть факт, что со вторым понадобится тот же набор вещей... Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 00:36

кроватка абсолютно не пригодилась.

царапки удобнее ,когда они пришиты к кофточке - при стирке не теряются и не спадут

игруха не знаю как называется, гнущаяся палка с подвесными отцепляющимися игрушками - пищалка, шелестелка, погремушная и музыкальная. юзали до 2.5 лет. палку и на кресло дугой (на конце завязки на липах), игрушки на коляску цепляла, потом в кроватку вдоль боковой стенки повесили - засыпал с ними, болтал.

натащили и надарили что не надо:
бутылочки
соски
пеленки (слишком много натащили)
распашонки
ползунки
чепчики
царапки

слава богу послешали меня и не притаранили ванночку, которую я обещала в ту же минуту выкинуть в хлам на балкон.

сама я совершенно зря купила детскую косметику.

невероятно пригодились:
памперсы
футболки
тонкая трикотажная шапочка
слипы\комбезики
кенгурушка "с рождения"
мобили конечно и прочая игрушечная дребедень - куда без нее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы