Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем у кого 2 ребенка

а вопрос такой: ваш семейный бюджет на месяц? если не трудно можно чуть по подробней, сколько на что приходится.
И возраст детишек укажите, пожалуйста.

Хотим второго, но не понимаю, как это отразится на нашем финансовом положении, еще привыкла расчитывать на себя, т.е. если муж перестанет быть добытчиком, потяну я семью или нет. Вот примерно такие мысли крутятся.

А что вы будете больше кушать или одеваться?
Странный вопрос. Прибавте к существующему бюджету цену памперсов и еды для ребенка.
Ну и цену игрушек (если будете их покупать)

20 моя зарплата, 5-10 - алименты, отсюда за квартиру+эл.эн+домофон+дверь, школа питание-школа-танцы, садик из зарплаты вычитают, расходы на машину большие (стоянка+заправка). короче копить не получается, постоянно то одно надо срочно, то другое

месяц на месяц не приходится...ваще сложно какую-то сумму точную сказать, потому как есть столько моментов...
ну подгузники 250 руб. пачка, дак ее тож все по-разному расходуют...
кто-то в садик старшего водит муниципальный, кто-то в коммерческий
кто-то по 2 авто содержит, а кто-то на общественном транспорте катается
кто-то в поликлинике наблюдается, а кто-то в МЦ платном...
кто-то отдых у моря как обязательную статью расходов в бюджете семейном прописывает, а кто-то и не собирается.
то же касается продуктов питания...
заню семьи, кто с 2-мя детками на минимальное пособие от го-ва живут вчетвером и живут же...все относительно. Как на чужой опыт можно опираться в вопросе планирования ребенка? даже на себя родного-то сложно, потому что жизнь богаче наших планов...сегодня богатый, завтра нищий и наоборот! ;)

**Груша**
ваш семейный бюджет на месяц?

ну так то на момент планирования он сильно отличался от теперешних реалий. А так сколько есть на столько и живем.

примерно бы хотелось услышать вот такие ответы, просто с цифрами

Танита
20 моя зарплата, 5-10 - алименты, отсюда за квартиру+эл.эн+домофон+дверь, школа питание-школа-танцы, садик из зарплаты вычитают, расходы на машину большие (стоянка+заправка). короче копить не получается, постоянно то одно надо срочно, то другое

Джезва
Зачем вам чужие цифры?

чтобы с орентироваться в данном вопросе, т.к. уже привыкла жить не считая расходыСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 00:03

а у меня разнополые, сыну 12, доче 5, каждому все свое покупается. из за этого трат гораздо больше

Александра ПМ
Опять же вещи, если нету- не дёшево стоит.Я стараюсь покупать вещи и не только- на складах на Зоологической,9.На себе стараемся экономить.Но детям конечно купишь, а куда ты денешься если надо.Это мы с вами ещё можем потерпеть обувь подклеить поносить ещё, а у ребёнка ножка выросла и всё надо покупать.Вообще хозяева магазинов,аптек наживаются на детях.Порой смотришь на цены обувки на ребёнка- и понимаешь что за эти деньги можно купить себе две пары

сз вам в помощь ;)

тэкс... доход 20 - муж, 4700 - пособие до 1,5 лет которое
дети 4 года, второму - 10 мес.

квартплата - зимой 4800, летом поменьше, телефоны всякие - около 500 р в мес.,
Старший реб.: садик около 2500-3000 (или меньше, если болели),
одежда - в основном тратим на обувь и верхнюю одежду - около 3000-4000 в сезон или два), остальную одежду детям почти не покупаем - дарят
малыш:Детское питание не покупаем, малыш ест из "общего котла"
памперсы покупаем одни из самых дешевых из расчета 1 шт на день,
одежду - пока потратились только на эргорюкзачок и пару штанишек
Себе одежду покупаем обычно на подаренные на дни рождения деньги или реже, еду на работу мужу готовлю дома, около 300-500 р в мес. уходит на книги,

остальное на еду, транспорт, вкусняшки )))

Александра ПМ
Вообще хозяева магазинов,аптек наживаются на детях

ацкий анекдот. Сами попробуйте-потом расскажете о наживе.

Сын студент на последнем курсе+дочь дошкольница....Если у Вас образование есть,то выкрутитесь.Я одна,но у меня сейчас хорошая работа.Хватает денег на многое.Раньше тоже работала,но с учётом графика работы д.сада.Не по специальности....физ.труд.Получала немного,но на еду хватало и параллельно искала работу.Сейчас дочка иногда целый день дома одна сидит,(я просто приучила её оставаться одной дома,объясняя,что маме надо работать на велосипеды,конфеты и т.д. конечно душа за девочку болела.но...КУДА ДЕВАТЬСЯ! )но тут выбирать не приходится,потому что я одна.Папаша только жалутся на проблемы,недостаток денег и обещат помогать и мечтает обратно пристроится.ЩАСССС!!

Ве дочери - старшей 10, младшой 7 мес. Одежды от старшей не осталось, рожать больше не хотела

**Груша**
еще привыкла расчитывать на себя, т.е. если муж перестанет быть добытчиком, потяну я семью или нет.

Я ни когда не стала бы рожать второго для себя. Мне одной за глаза хватало.
Расходов у нас много, в т.ч и на детей. Еще двое детей у мужа от первого брака. Плюс дом строим. 2 машины в кредите. Вкалываем как две лошади. По доходу и расход.

adelisha
потому что жизнь богаче наших планов...сегодня богатый, завтра нищий и наоборот!

Значит невелики богатства, если на черный день отложить не смогли. ;)

Я вот на третьего ребенка пока еще почти ничего не потратила. Одежду подарили, кормлю грудью. Единственное что сходила к платному ортопеду и невропатологу и все. Пока на старших только уходит, и за жилье очень много.

**Груша**
а вопрос такой: ваш семейный бюджет на месяц?

странный вопрос. Семьи двудетные и на 20 тыщ живут и на 200. Кто-то в брендовые вещи одевает, кто-то на зоологической закупается. Мы никогда ничего не считаем и не планируем. На дошкольников много уходит. Школы развития, секции и т.д.

Смысл какой в теме?
Вы лучше свой бюджет изучите, структуру расходов-доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы