Тема закрыта

Причина: 0

лень

как с ней бороться? действительно достала, столько дел, а руки опускаются...сама себя ругаю, позорю и т.д..., но не помогает.

займитесь тем, что нравится))) лень - это просто нежелание делать что-то конкретное. ну а если у вас уж совсем апатия и не нравится ничего - то лучше к психологу.

Я все работу разбиваю на этапы, так работы кажется меньше. Когда убираюсь, делю: спальня, гостиная, кухня, пылесосить. Посуду мыть: тарелки/чашки, кастрюли, приборы. Гладить: пеленки, трусы, рубашки, штанишки. Между этапами можно отдохнуть чуток. И надо считать не то, что уже сделано, а то, сколько осталось.

А, еще хорошо бы после всех сделанных дел себя "поощрить", ну, там пмивко, или еще чего...

@семьЯ@
столько дел,

Если хочешь поработать, ляг поспи и всё пройдёт (с) народное

pre-pod
Между этапами можно отдохнуть чуток.

Больше 3 дней не стОит.

Спасибо за советы, пойду за тарелки возьмусь

выпить не люблю, а вот шоколад я ем, тока не как поощрение, а чтоб жизнь слаще казалась..не помогает

спячка у меня уже затянулась , очень даже!

@семьЯ@

на самом деле аппатия это первый признак многих очень плохих недугов (ТТТ!!!). Мож Вам к доктору сходить, да анализы сдать...

@семьЯ@

щитовидку проверьте между делом ;)

глаза боятся, а руки делают ;)
главное - нАчать, а потом процесс углУбится.
начинать лучше с того, что попроще, полегче.
или как прыжки в воду с вышки - чем дольше думаешь, тем страшнее. надо просто встать и начать делать без раздумий :)
стимул за сделанное - тоже вариант. но лучше его оттягивать. "вот вымою кастрюлю и съем пирожок", "не, еще две тарелки и потом уж пирожок", "а была- не была, все ложко-вилки вымою и уж тогда точно съем пирожок!" после чего хватем тряпку и говорим себе, что "пирожок грязными руками есть нехорошо, сначала закончим мытье пола, потом уж съедим пирожок". после это лезем в душ с мыслями, что посуда чистая, пол вымыт, осталось себя любимую помыть и уж тогда точно-стопудово можно уже будет съесть даже 2 пирожка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы