Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто хорошо говорит по английски, ну или на другом языке. Посоветуйте!

1,5 мес. назад пошла на курсы английского языка. До этого изучала в школе, колледже, институте и вообще ни чего из того не помню, так читать чуть-чуть и то перевести не с могу. Сейчас язык нужен для работы, вернее для дальнейшей карьеры. Вообщем выбрала курсы. В группе 6 чел. Начали закрадываться сомнения, слова не успеваю все выучить, ещё прилагательные не успела освоить, уже к новой теме задали слова. Грамматику если ещё самой потом разобраться вроде понимаю, но только надо долго думать, т.е. быстро постороить предложение не с могу. Ещё заметила за собой - на занятиях задают всякие примеры, пока кто-то говорит, я готовлю своё в итоге получается мало слушаю. Задумалась может попробывать перейти на индивидуальные занятия или взять одно групповое другое индивидуальное. Ещё про запоминание слов, читаю, читаю слова дома, всё равно только 50% потом запоминаю. Уже глицин начала пить, для улучшения памети. Как быстро учить слова? Понимаю что язык нужен и хочу подойти серьёзно, т.е. выучить его в идиале хотелось бы через год говроить на обычные темы. Потом уже освоить профессиональную специфику.

конечно, лучше брать индивидуальные занятия. на счет запоминания слов. то мне всегда легче было учить их в словосочетаниях, целых предложениях. а не как отдельные слова.

индивидульные занятия помогут разобраться то, что не допоняли, но и от групповых отказываться не стоит, только вот слушайте там внимательно. не только препода, но и других отвечающих - помогает развить слух языковой и внимательность. т.е. со времением вы научитесь замечать чужие ошибки (чтобы избежать в своей речи) или наоборот удачные ходы и применять их к себе.

Ангелиша
только 50% потом запоминаю.

это вобщем норма, человек не может запомнить за раз все данные слова. повторяйте каждодневно то, что уже запомнили+то, что не удалось запомнить ранее+новые. делайте с ними предложения. так и грамматику подтянете и возникнут наработанные схемы применения.

Ангелиша
на занятиях задают всякие примеры

Ангелиша
быстро постороить предложение не с могу

не торопитесь, просите препода повторить еще, подождать как сделаете, объяснить что-то не понятое. вы платите не за быстрое "скакание" по темам, а за знания и умения их применять.

Ангелиша
хотелось бы через год говроить на обычные темы

это вполне реально, удачи :)

Ангелиша
Как быстро учить слова?

карточки пишите. Лингвистами доказано что большинство изучающих язык запоминают так слова лучше всего. Если же чего пишите в личку пообщаемся.

Ангелиша
т.е. выучить его в идиале хотелось бы через год говроить на обычные темы.

Это нереально, кто бы что вам не прочесывал. Настройтесь лет этак минимум на пять при условии ежедневных занятий языком.

А если английский мне нужен для карьеры, мне что 5 лет ждать. Нереально. Мне нужно через год.

Маргадон
Настройтесь лет этак минимум на пять

Да вы что? Я учу взрослых людей за 8 часов говорить по испански на повседневные темы. А если есть настрой, то за пол-года можно выучить язык прекрасно!

лучше всего заниматься с носителем языка, у меня так подруга сделала. Потом поехала на 2 мес. в Англию и там также с носителями языка занималась, окунулась так сказать в сферу языковую... Очень хороший эффект!

Ангелиша
Мне нужно через год

мне тоже было нужно для карьеры и через год, ни одни курсы ни один препод, с которым общались, в ебурге за это не взялись, все предлагали классические методики, а на них далеко не уедешь...
в москве были какие-то убийственно дорогие курсы, но на которых надо было жить круглосуточно, естественно это не выход...
худо бедно вы начнете говорить, если будете зубрить ежедневно слова и предложения, переводить тексты и проговаривать диалоги с носителем, классические курсы вам не помогут

Мушрик
Я учу взрослых людей за 8 часов говорить по испански на повседневные темы.

:hihiks:
Учить говорить и говорить это как говорят в Одессе, две большие разницы. Я вас тоже "могу учить" любому языку мира за 3 часа и даже пообещать, что если у вас будет настрой, то через месяц вы выучите все языки мира прекрасно! Несите ваши денежки, научу!! Как правило, на таких вот курсах типа ваших, в итоге оказываются неправы сами студенты. Они вполне резонно подходят к преподам или директору этих лохо-курсов и задают правильный вопрос: мне обещали что я буду говорить через х месяцев, а я не говорю, как и остальные 100% людей в группе. На что получают ответ "Так вы, голубчик, учились без должного настроя" Хотя возможны варианты. Плохо готовился дома, невнимательность на уроке, недостаточная усвояемость материала, неспособность к чему-либо и тыпы... В общем почему ученик сам верблюд ему смогут 127 различными способами. То что курсы на самом деле созданы для лохов-торопыжек не признаются никогда.

Ангелиша
А если английский мне нужен для карьеры, мне что 5 лет ждать. Нереально. Мне нужно через год.

Вы знаете, будь вы ребенком или подростком, или даже фиг с ним - студенческого возраста девушкой, у вас были б еще шансы быстро впитать язык и при ежедневных занятиях с личным репетитором + самостоятельно а не на курсах через год вполне сносно говорить на уровне природа-погода. Но судя по первому посту у вас способности к языку вполне обычные для взрослого человека, ничего экстра. Плюс тяжкое наследие в виде бурелома знаний по языку из школы, колледжа, института, которое будет только мешать.
"Мне нужно через год"... :) Может испанский? ;) Вон девушка вас за 8 часов научит говорить )))) Боюсь представить, что будет через год вашего обучения %) Союз испанских лингвистов изберет вас своим президентом палюбому :)
Ладно шутки в сторону. За год вы сможете сносно говорить при наличие следующего: мотивации, желания выучить, наличии времени каждый день заниматься, книга Мёрфи "Инглиш грамма ин юз" - настольная, спите и просыпаетесь вместе с ней, занятия на курсах - в топку, у репетитора должны гореть глаза именно от занятий языком с вами а не только при виде денег. Выезд в страну носителей языка крайне желателен, чтоб алапаевский акцент репетитора не вошел прочно в ваше подсознание.
Вот. Это в идеале. Естественно что на этот идеал покакает сверху ваша лень и\или желание сэкономить на репетиторе, поэтому я вам сразу и говорю - не год, а пять ;)

Ангелиша
перейти на индивидуальные занятия

Если хотите нормально язык знать, то однозначно на индивидуалку, пока не будете бегло читать-говорить...На групповых курсах постоянно торопятся, народ реально и предложение составить не может, а препод уже им темы задаёт Ну так же как и в институтах с языками - тысячи переводят дома с помощью других, а на паре и слов связать не могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы