Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите что такое любовь?

Что есть любовь для вас? Меня тут спросили, а я толком не смогла сказать, что для меня есть любовь. А ведь это важно.

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту под действием эндофринов.

но когда любишь думаю можешь объяснить етот полет емоций своими словами :)

желание быть рядом с человеком всегда, в любой период жизни, как говорят "и в горе и в радости"...

В русском языке есть много слов выражающих разные оттенки чувств: нравится, быть влюбленным, любить. Так вот когда полет чувств, эндоморфины так сказать и желание быть с человеком в любой момент жизни - это все называется влюбленность. Любовь начинается тогда, когда ты можешь назвать недостатки любимого человека (существенные недостатки, а не курение, например) и тебе хочется прожить с этим человеком всю жизнь несмотря на его недостатки. Когда любишь, то вполне можешь прожить и без этого человека и весь мир не только в его глазах (а для влюбленных - весь мир в твоих глазах), но тебе лучше жить с этим человеком, потому что с ним жизнь кажется полнее и насыщеннее.
Где-то читала строчки какого-то поэта: "Любовь... да нет откуда. А просто уйдет и я умру". А я могу сказать так: уйдет и мир погаснет и в жизни пропадет интерес.

СВГ
уйдет и мир погаснет и в жизни пропадет интерес.

да... это про меня :(

Элизабет
под действием эндофринов.

тоисть голимая биохимия.

когда жизни не представляешь без него

СВГ

Это когда спешишь поделиться с родным человеком всем-всем

бабочки в животе Ощущение счастья

СВГ

а когда человека знаешь 2 месяца такое возможно?

СВГ

Бабочки в животе и ощущение счастья - это влюбленность и бабочки в животе кончаются в первый (максимум во второй) год замужества (совместной жизни).
Опять же словами классика: влюбленность - это бурливый и изменчивый поток, а любовь - это спокойное течение широкой и сильной реки.
И не то, что не представляешь жизни без него, а просто хочется прожить именно с ним. Вообще жить можно и без него и очень даже нплохо, а может и даже лучше. но хочется, чтобы рядом был именно он - вот такой может и немолодой уже и по ночам храпящий и мнительный и вспыльчивый и еще много какой, но вот именно он.

kisusha
спешишь поделиться с родным человеком всем-всем

прям-таки всем???
перевалить на него неприятности, плохое гастроение, плохое самочувствие, и прочее???
или же ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ (или воспринимаемое таковым)?

А еще Хакамада говорила: если я хочу детей именно от этого мужчины, значит я его люблю. И мне муж тоже сказал: я хочу, чтобы матерью моих детей была именно ты, а не другая. И для меня любовь - это еще и желание иметь детей именно от этого мужчины (этой женщины) - природа.

мне больше всех нравится такое определение: "любовь - это терпение".
потому что жизнь пройти не поле перейти. и всякие бабочки, глаза, и прочая дребедень к любви отношения не имеют. это влюбленность, ака половое влечение, голая биохимия - сегодня есть, завтра нет.

а любовь - это глубоко осознанное, принятое в сердце и в разуме, и оберегаемое от постороннего мнения, терпение к тому, кого ты любишь.

аноним

врядли
когда человека знаешь всего 2 месяца, ты боишься осознания этих мыслей, хотя они где-то жужжат на подсознании

когда встретила своего будущего мужа, в первый же день мне показалось, что он родной и близкий, что он как раз то, чего я ждала. Он ничем не раздражал. ничем не бесил, сошлись аурами. Признаться бурных эмоций и страсти я по-началу к нему не испытывала. Не на сексе была основана влюбленность - 100%
т.е. он появился и я даже не могла представить, что его может не быть в моей жизни.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:13

а для меня это когда хочется целовать, даже когда он спит. когда он и не знает что я сижу, смотрю на него спящего и СЧАСТЛИВА!
когда хочется дышать одним воздухом....

Jein-w
а для меня это когда хочется целовать

а у меня такого нет :( :( :(

@@@
и я даже не могла представить, что его может не быть в моей жизни.

а (если) когда придёт время разводиться - Вы ВСПОМНИТЕ эти слова? ;)

аноним

возможно
но - понять, ТО ли чувство испытываешь - можно лишь "клин клином"
если перввая же серьёзная ссора "охладит до нуля", и больше ничего не "загорится" - значит, в лучшем случае, влюблённость, в худшем - страсть от "временного помутнения" на почве биохимии (гормоны, к примеру)

Jein-w
когда хочется дышать одним воздухом....

а если от "любимого" перегаром несёт? или куревом?

аноним
Что есть любовь для вас?

Это... это... это... хрен знает.
Наверное, когда дорогой человек рядом, целует при встрече и уходя, обнимает без повода, носит на руках, готовит завтраки и ужины, гуляет с ребенком нашим, укладываясь спать - жмется под бочок, все свое свое время свободное проводит со мной и ребенком - вот это мля ЛЮБОВЬ!

ДоброжелателЬ
а если от "любимого" перегаром несёт? или куревом?

ну это ж в переносном смысле!

ДоброжелателЬ
а (если) когда придёт время разводиться - Вы ВСПОМНИТЕ эти слова?

несколько раз были на грани развода (другие бы уже 100 раз развелись) и именно это чувство спасало, отсанавливало. Т.к. даже несколько дней порознь - это мука

аноним
Расскажите что такое любовь?

Это химия, довольно нехило действующая на моск

@@@
несколько раз были на грани развода (другие бы уже 100 раз развелись) и именно это чувство спасало

привязанность? тооолстым кожаным поводком?

Ушки на макушке
Наверное, когда дорогой человек рядом

угу, "РЯДОМ, я сказал! Сидеть!"

Ушки на макушке
Жизнь как курятник - каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!

да, вот это - любовь тоже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы