Тема закрыта

Причина: 0

Почему в этой жизни нужно обязательно кем то быть?

мы обязательно должны кем то быть. Люди не могут понять чть быть никем это высшее что есть в жини. А они считают вас, желающего быть только НИКЕМ, чуть ли не преступником жизни. Родители с ума сходят если заявить им что ты хочешь быть никем, а ведь это первое есттественно человеческое проявление.
быдто бы мы рождены чтобы участвовать в каких то крысиных бегах. А зачм спрашвиается? какой в этом смысл?

@ЛУНТИК@
Люди не могут понять чть быть никем это высшее что есть в жини.

%) живите, как хотите, будьте никем, нам-то че нам-то легче по сути, конкуренции меньше :P

@ЛУНТИК@

@ЛУНТИК@
быдто бы мы рождены чтобы участвовать в каких то крысиных бегах. А зачм спрашвиается? какой в этом смысл?

Вы не из Индии случайно? Вам туда. Под пальму. в надбедренной повязке и с чашей для подаяний сидеть. Будда по-своему был счастлив.

@ЛУНТИК@

Не парься, закопайся в землю и никаких проблем

@ЛУНТИК@
Люди не могут понять чть быть никем это высшее что есть в жини

Сами придумали?

Germiona
Сами придумали?

Это Леви писал, забыла написать что все это слова Леви

а вечный студент-это никто?
я вот например безумно люблю учиться, узнавать что то новое.
я же развиваюсь как личность, а деньги зарабатывать мужа задача...

Эк вас седня торкнуло. Никем человек в принципе быть не может. в любом случае он чей-то сын, чья-то мама (ну тут от половозрастных принципов зависит) и еще куча всякого. Если вы опять про работу...безработный тоже человек.

Видимо иерархия потребностей обошла Вас стороной. Потребность в самореальзации - одна из высших, после потребности в безопасности идет

@ЛУНТИК@
А они считают вас, желающего быть только НИКЕМ, чуть ли не преступником жизни.

то есть вы себя не приписываете к данному коллективчику?

ilee
Потребность в самореальзации - одна из высших

самореализоваться человек может не только в социальном плане. Есть еще духовный аспект. Не менее важный. А это и есть никто и ничто согласно социальной лестнице.

ilee
Потребность в самореальзации - одна из высших,

Самореализовываться можно по разному ;) Может, для меня это - вырастить самую больтшую морковку в нашем садовогородном кооперативе? И докажите, что это хуже, чем задаться целью получить высшее образование, хорошую работу и заработать миульон?

@ЛУНТИК@
забыла написать что все это слова Леви

зряяяя...

sweetkom
то есть вы себя не приписываете к данному коллективчику?

я себя никуда не приписываю. я сама по себе. разве что юмамовка

all
зряяяя...

ага все на меня накинулись как будто я уже НИКТО

Аssiya
Может, для меня это - вырастить самую больтшую морковку в нашем садовогородном кооперативе?

инфантильная позиция..

@ЛУНТИК@
я себя никуда не приписываю. я сама по себе.

И это самое правильное. Нужно быть самим собой, т. е. тем, кем тебе комфортно быть - миллионером так миллионером, отшельником так отшельником. Главное - не плясать ни под чью дудку и самому распоряжаться своей жизнью.

@ЛУНТИК@

который?
Владимир Леви?
Якоб Леви?

irina_A
Владимир Леви?

он

Как напевали советы "кто был никем тот станет всем" (ц)

В этой жизни необязательно кем то быть.

@ЛУНТИК@

некоторые могут,но они ни в коем случае ничего не доказывают тем,кому нужно быть кем то и кто тратит на это свою жизнь.

@ЛУНТИК@
Родители с ума сходят если заявить им что ты хочешь быть никем, а ведь это первое есттественно человеческое проявление.

родители сходят с ума,даже если ты хочешь быть не никем,а кем то,кого они не хотят...Так что...

@ЛУНТИК@

для кого нет смысла-те в этом не учавствуют.

@ЛУНТИК@

А Вам понравилось или не понравилось? ;)

@ЛУНТИК@
Люди не могут понять чть быть никем это высшее что есть в жини. А они считают вас, желающего быть только НИКЕМ, чуть ли не преступником жизни.

@ЛУНТИК@
Владимир Леви? ...он

А Вы уверены что правильно цитируете??? Понимаете? www.levi.ru/levioteka/publish/success.php
Быть самим собой очень просто - для этого не надо быть никем другим. Нас с детства воспитывают на принципе, что мы должны учитывать … Откуда вы знаете, что та жизнь, которая сейчас есть у вас - это ваша жизнь, а не идея, навязанная вам обществом?"Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 16:18

@ЛУНТИК@
Родители с ума сходят если заявить им что ты хочешь быть никем, а ведь это первое есттественно человеческое проявление

Откуда вы знаете, что на эти факты нужно реагировать именно так, как вы реагируете сейчас? Возможно я не указал Ваши линии эмоциональных реакций, но это не значит, что у вас их нет. Это значит то, что я их просто не указал. У вас они есть.

Можно задаться простым вопросом - те принципы эмоционального реагирования, по которым я живу сейчас, они мне нужны? Что они мне дают? Зачем они мне? Странные вопросы: Тяжелые вопросы: Но задуматься над ними стоит.

Ведь вся наша жизнь - это цепочка действий, в ответ на чувства души, возникающие как отзыв на какой-то внешний факт. И если что-то происходящее нас раздражает, мы раздражаемся. Но наша эмоциональная буря застит нам глаза пеленой непонимания, и мы перестаем видеть перед собой человека, а воспринимаем лишь нашу иллюзию о том, какой он. Например, он урод. А как с уродами поступают? Но такой подход лишает нас возможности услышать его доводы, воспринять его точку зрения и осознать его реальность. Злясь, мы теряем контроль над ситуацией, и отдаем себя в руки более сдержанного человека, который может сделать с нами все, что ему захочется, и не факт, что его действия пойдут нам на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы