Тема закрыта

Причина: 0

в городе не хватает донорской крови

доброе время суток, господа :) хочу поделиться с вами важной, как мне кажется информацией....
Дело в том, что летом очень многие отдыхают и наслаждаются отпусками и свободным временем, хорошо и замечательно его проводя, но в то же время, к сожалению очень многие люди оказываются в сложных жизненных ситуациях... и сейчас, как никогда они нуждаются в нашей помощи.. сейчас очень не хватает донорской крови... если вы уже сдавали кровь, сделайте это еще раз, если нет, то это совсем не сложно и не страшно, но возможно это спасет кому-то жизнь :) :) если у вас есть возможность сдайте кровь в сангвисе на п. тольятти 8, с 8 до 12 в рабочие дни, с собой нужно взять паспорт.

а всем можно я не разу не сдавала 1+

к сожалению можно не всем... нужна местная прописка, чтобы исключить карантин в адресе, и конечно нужно хорошее здоровье донора, когда придете, сначала заполните анкету, потом к терапевту, там зададут вопросы, измеряют пульс, давление и вес, а затем возьмут кровь на гемоглобин и только потом можно будет сдать кровь как донор, еще очень важно то,что новая кровь отправляется на карантин на целых 6 месяцев и потом очень важно сдать кровь снова, что бы ту с карантина снять и использовать...вот :)

я всегда хотела может попробовать вроде со здоровьем все ок!прописка есть!!!

а потом она будет валяться полгода незнамо где. Выжидать. Слишком слабенькие условия описаны. А если у меня гепатит С? Че, не проверяется? Еще как, долго и муторно.
Благодаря таким деятелям, типа автора, процветает кое-чего. Россия на однои из первых мест в мире по поставке плаценты.

Золотое сечение /Sanders/
Благодаря таким деятелям, типа автора, процветает кое-чего. Россия на однои из первых мест в мире по поставке плаценты.

При чем тут плацента и кровь? С кровью реально бардак. Кровь в хорошем состоянии - у единиц из толпы. Большинство крови на ту же плазму и то не годится.

объясните поподробнее что вы имеете ввиду??

а потом она будет валяться полгода незнамо где. Выжидать. Слишком слабенькие условия описаны. А если у меня гепатит С? Че, не проверяется?

я вроде написала что кровь на полгода поступает в карантин, а через полгода вы сдаете кровь снова ее проверяют и если все в порядке, то "старую" кровь отправляют в больницы, а ""новую" опять ставят на карантин...

Благодаря таким деятелям, типа автора, процветает кое-чего.

в чем вы меня обвиняете? что за бред вообще...

Агафья Бронеславовна
что за бред вообще...

да она в принципе сама по себе бредовая

Агафья Бронеславовна
я вроде написала что кровь на полгода поступает в карантин, а через полгода вы сдаете кровь снова ее проверяют и если все в порядке, то "старую" кровь отправляют в больницы, а ""новую" опять ставят на карантин...

А что, первичный анализ крови, перед донорством, не делают????

mtrix
А что, первичный анализ крови, перед донорством, не делают????

только на гемоглобин и группу крови, а потом ту кровь которую сдаете проверяют еще полгода,так как первичный анализ вряд ли что покажет, ну и еще вы подписываетесь в анкете что у вас нет опасных заболеваний.

Агафья Бронеславовна

Я давно порываюсь сдать кровь(но только детям), НО! не берут у меня...не подхожу я им по весу, гемоглобин низкий, а теперь еще и вскармливаю дитё...

Агафья Бронеславовна
если вы уже сдавали кровь, сделайте это еще раз

Последний раз сдавал 1 июня, следующий только 2 или 3 августа - раньше нельзя.

Агафья Бронеславовна
сдайте кровь в сангвисе на п. тольятти 8, с 8 до 12 в рабочие дни, с собой нужно взять паспорт.

В первом посте темы
www.u-mama.ru/forum/messages.php
адреса, телефоны и более развернутая инфа по донорству.
Желающие - велкам. Ничего страшного ровным счетом. А кровь действительно нужна как воздух, детям с онкологией особенно.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 21:59

минонА
не подхожу я им по весу, гемоглобин низкий, а теперь еще и вскармливаю дитё..

вес от 50, гемоглобин от 120 должен быть
а кормящим мамочкам конечно нельзя :)

Агафья Бронеславовна
а кормящим мамочкам конечно нельзя

Жааааль!!! У меня 4-... сама всегда хотела сдать, но неудобные часы работы сангвиса :( .Как перестану кормить, обязательно буду кровь сдавать!!!

Parawutik
У меня 4-... и у меня...тоже хочу, но кормлю...а муж сдает,у него тоже 4-

Агафья Бронеславовна
ужна местная прописка, чтобы исключить карантин в адресе,

а если прописка областная, то нельзя? :( А то, я бы сдала

минонА
не берут у меня...не подхожу я им

минонА
гемоглобин низкий

всю мою сознательную жизнь выше 90 не было

Mеrlin
А кровь действительно нужна как воздух, детям с онкологией особенно.

!!!

минонА
не подхожу я им по весу

та же проблема! Я пыталась в детской больнице сдать, которая на ЮЗе, а меня развернули-сказали, поправитесь до 52 кг придете %). А у меня конституция такая-не поправляюсь я.

Mеrlin
детям с онкологией особенно

Простите что вмешиваюсь, но детям с онкологией лучше сдавать непосредственно на Серафимы Дерябиной в Областной. Я туда всегда езжу, хотя пункт сдачи Сангвиса есть рядом с домом. Но там я уверена что кровь пойдет детям. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы