Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто знаком с процедурой причастия

во всех храмах надо посетить вечернию службу с 16 до 18 часов, тут же исповедаться, а на следующий день с 10-12 утренняя служба, потом причастие. Причем вечером дома и утром надо читать множество молитв. Как быть работающим по графику с одним выходным или с грудным ребенком, которого на долго не оставишь?Ну не могу я в 16 быть на службе и на следующий день в 10 утра. Может быть в каком-то храме исповедаться и причаститься можно за раз?

на неделе то же причащают по крайней мере в вознесенском храме службы каждый день, попоститься нужно 3 дня, наблюдала что приходят и с детьми и на вечернию с маленькими даже проще они спят :) , можно заранее подойти в храм и поговорить с батюшкой посоветоваться

Можно конечно. например на Елизавете утром исповедь тоже идет. Хотя конечно лучше вечером исповедаться - спокойнее. попроситесь без очереди с ребенком обычно пропускают. Утром приезжаете к самому причастию и причащаетесь сами и ребенка (ребенок же службу не выдержит). кстати служба в большинстве храмов с 8.30 то есть Причастие где то в 10 30 . а насчет молитв- это уж как батюшка который исповедал благословит. я вот тока последование ко причастию читаю( это занимает максимум минут 15). как мне сказал мой батюшка указывая на ребенка- вот твоя молитва, вот твой пост и так далее.

мамаолега
попоститься нужно 3 дня,

кормящие и беременные обычно не постятся

я сегодня пришла в храм к 17 часам(работа, потом ребенка кормила и укладывала), простояла до конца службы, исповедалась, попросила разрешения прийти на причастие. Мне сказали, что раз я не всю службу отстояла, то нельзя. ПОтом узнав, что у меня ребенок маленький, вроде бы и разрешил, но не завтра а в другой день, так как я не успею все молитвы прочитать. А я три дня постилась, дочь уже ревет, молоко нежирное стало, не наедается, так и получается мне снова надо исповедаться что ли? Можно завтра в другую церковь пойти на причастие?

молитвы можно всю неделю читать по чуть чуть

просто я
разрешил, но не завтра а в другой день, так потом опять исповедь потребуется, насчет другой церкви не знаю, но знакомые ребенка 10 лет так причащают исповедь возле дома в храме причастие в воскресной школе в другом

Вечером посетить обязательно( ну или желательно). Я вечером захожу, но исповедуюсь всегда утром на служде перед причастием исповедь должна быть во все службы и вечером утром.

просто я
Мне сказали, что раз я не всю службу отстояла, то нельзя. ПОтом узнав, что у меня ребенок маленький, вроде бы и разрешил, но не завтра а в другой день, так как я не успею все молитвы прочитать Странный батюшка... Успеете Вы все прочитать. Всегда 3 канона вечером читаю. Последование с утра. Кстати беременным кормящим можно 2 дня поститься.

просто я
я сегодня пришла в храм к 17 часам(работа, потом ребенка кормила и укладывала), простояла до конца службы, исповедалась, попросила разрешения прийти на причастие. Мне сказали, что раз я не всю службу отстояла, то нельзя. ПОтом узнав, что у меня ребенок маленький, вроде бы и разрешил, но не завтра а в другой день, так как я не успею все молитвы прочитать. А я три дня постилась, дочь уже ревет, молоко нежирное стало, не наедается, так и получается мне снова надо исповедаться что ли? Можно завтра в другую церковь пойти на причастие?

где вы такого батюшку то откопали??? %) :=-O: Честно говоря странный какой- то . Ищите адекватного...

Нельзя кормящим поститься. Для Вас и для Бога главное ребенок. постится можно по разному ... откажите себе в телеке например . и так далее. Но ребенка же нельзя так мучить. Вам просто не повезло... надо брать по силам. что же это за Причастие если с такими чувствами к нему идти...

Izumchik

Совершенно согласна!Беременные и кормящие уже несут подвиг,так что поститься надо не в еде!Нужно ни с кем не ссориться, читать духовную литературу.
Лично я (не беременна.не кормлю,потому пощусь перед Причастием и в еде) Готовлюсь так: за 3 дня до него вечерами читаю каноны из правила (Канон покаянный ко Господу, след. вечер- канон Богородице,потом-Канон Ангелу хранителю).
Вечером на службе исповедываюсь(реже утром). Дома читаю Последование ко Причастию до слов "Хотя ясти, человече, Тело Владычне, Страхом приступи, да не опалишися: Огнь бо есть...." Остальное дочитываю утром перед службой. Так что спокойно всё успеваю,и читается все не так тяжело как за один раз, а,наоборот,вдумчиво и понятно.
Еще хорошо попросить прощения у тех,кого обидели и самой простить своих обидчиков.
А в целом, не бойтесь препятствий. Они ВСЕГДА появляются в огромном количестве, как только мы решим причаститься, ведь дьявол и бесы бояться этого больше всего,вот и препятствуют. Держитесь, обращайтесь к Богу за помощью, он обязательно поможет.ведь главная цель христианина -спати свою душу, попасть в рай. а без Причастия это невозможно! Бог в помощь!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 02:36

просто я
Как быть работающим по графику с одним выходным или с грудным ребенком, которого на долго не оставишь?

Автор, а Вы все-таки работающая по графику с одним выходным, или с грудным ребенком?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы