Тема закрыта

Причина: 0

Если есть юристы- поможите!!!

Здравствуйте, вот такая проблема : Около 3х лет назад, мой гражданский супруг сделал мне подарок -кожаную куртку. Через месяц после покупки он погиб... Как выяснилось позже, куртку он взял в кредит (хотел успеть к моему ДР), соответственно ни 1 платежа внесено не было. После я обратилась за консульт. к юристу и на мой вопрос - должны ли мы выплачивать этот кредит, она ответила, что нет. Движимого и недвижимого имущ-ва у мужа не было, прямых наследников (жена, дети) тоже нет. Стали звонить и писать из банка, ТРЕБОВАТЬ выплат. Мама мужа неоднократно высылала в банк Свидетельство о смерти, там говорили, мол, спасибо, все учли. Живите спокойно. Но за эти 3 года банк сменил не одно руководство. И с каждым картина с письмами и звонками повторяется. А на днях вообще позвонили и сообщили, что уже было 2 судебн. разбирательства, кот. происх в одностороннем порядке. И сказали, что, мол, закон вышел по которому приставы имеют право описать имущ. по месту прописки должника, не смотря на то, что этого имущества у него не было (он проживал с мамой и оказывал весомую мат. помощ). Какая сумма набежала за 3 года я не знаю. Мама мужа не в какую не соглашается отдать эти документы мне, ссылаясь на то, что это подарок ( я бы выплатила, черт с ними, и жили бы спокойно. Просто на этой женщине еще 1 кредит- брала на памятник сыну, а работает мед. сестрой) В таком случае я хочу ей доказать, что мы НИкому ничего не должны. ВЕДЬ ПРАВДА НЕ ДОЛЖНЫ???? Спасибо.

А наследство вы принимали после смерти мужа? К нотариусу ходили?

маманя
Но за эти 3 года банк сменил не одно руководство.

срок исковой давности уже истек, так что ничего вы не должны, если конечно суды раньше не прошли, а если и прошли - сво-о о смерти к приставам и закрывайте дело

маманя
мой гражданский супруг

вы точно ничего не должны банку

маманя
наследников (жена, дети) тоже нет

наследником является

маманя
Мама мужа

а вообще прально написали тут уже

Zвезда
срок исковой давности уже истек

Так что успокойтесь сами и маму вашего покойного гражданского супруга тоже.

Вы не должны, .

Должна мама вашего гр. мужа. И только сумму основного долга и %, который набежал на дату смерти.
Я бы на вашем месте сходила в банк, узнала, сколько насчитано долга и заплатила бы. Если они на считали больше, чем остаток +% на дату смерти. Можно спорить.

Ваняша
Должна мама вашего гр. мужа.

Если вступила в наследство. А если нет - то нет

Ваняша
Я бы на вашем месте сходила в банк, узнала, сколько насчитано долга и заплатила бы.

Зачем? Делать нефиг? Никто у вас ничего не отберет и не опишет. Успокойтесь и вы и его мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы