Тема закрыта

Причина: 0

УрГУ или УрГПУ, психфак?

не могу определиться с выбором.
УрГУ славился своей базой, лет 10 назад выбор бы точно не стоял. В этом году у них специалитет и есть очно-заочное (это плюс, я работаю)
УрГПУ только бакалавриат и магистратура (через год УрГУ также работать будет), стнадартная заочка.
В любом случае планирую курсы переподготовки годовые.
По стоимости вроде не сильно отличаются.
"КАждый кулик свое болото хвалит"
Как в педе, так и в ургу каждый препод за свое.

Я заканчивала УрГПУ (другой факультет), но думаю, что УрГУ посильнее будет.

Учусь в УрГПУ на психфаке (очно). Считается сильным факультетомСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 20:21

не смотрите на "силу" факультета. смотрите на престиж вуза. если собираетесь работать по специальности, а не так, "для себя" учитесь...
Ургу однозначно в этом плане выигрывает. но: если уклон у вас будет с детьми - пед конечно преимущественнее.

закончила в 2003 УрГУ. а на подготовительных курсах училась как раз в УрГПУ (рядом с домом). в УрГУ можно выбрать интересную специализацию. например, я - клинический психолог. :) есть еще кафедры "Социальной психологии", "Развития", "Психофизиологии". мне показалось, что в УрГПУ больше практических занятий, а в УрГУ готовят ученых, исследователей. БМ учился в УрГПУ - посещал семинары разных именитых психологов (платно). Их ВУЗ приглашал - я ему страшно завидовала. :) оба работаем менеджерами по персоналу %)
возьмите учебный план (обычно на сайтах вывешивают) и сравните, что Вам интереснее. и кем планируете работать в дальнейшем? под это выбирайте

Согласна, выбирать надо с точки зрения того, кем в будущем хотите работать, в какой области развиваться. Если наука и клиническая психология, и консультирование - УрГУ. А вот, если детская психология и професииональная - Пед. Практики больше в УрГПУ.

Есть еще такой нюанс! Если вы хотите в будущем стать практикующим психологом или психотерапевтом,то одного вузовского образования вам будет мало по любому! все равно будет необходимо повышать квалификацию (смотря какое направление выберете: психоанализ, гештальтпсихология, и тд), а эту уже другие места обучения, в Питере, например! тут уже принципиально не важно где базу получать в УрГУ или в УрГПУ. А если вам просто психология интересна, себя хочется познать и тд то конечно смотрите на учебный план и выбирайте!
Сама училась в Педе на псифаке! Не знаю как там сейчас, но раньше у нас были потрясающие педагоги! Все практикующие специалисты и очень многие с громкими именами! и действительно очень много практики! Знакомых в УрГУ нет, так что сравнить не могу!

ничего не знаю про пед)
В УрГУ на заочном и очно-заочном был и останется специалитет, очники выходят бакалаврами, затем магистратура доступна.
Вы со специализацией (в каком направлении хотите работать) определились сколько-то?
Клиническая, о которой вам говорили тут, конечно хорошо, но доступна только на очном и платно (47 тыс семестр)
про УрГУ психфак можете расспрашивать подробнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы