Тема закрыта

Причина: 0

А по каким криетриям вы выбираете мебель? на что ориентируетесь?

Мысленно уже вся в ремонте.
Мебель последний раз покупала очень-очень давно.
Всякие икеевские табуретки на дачу не считаются.

Сделаю ремонт, буду менять бОльшую часть мебели.
Уже с месяц гуляю по сайтам и магазинам, собираю каталоги. Красивые картинки. Некоторые мне очень нравятся. Но ведь это не главные , вернее, не единственный критерий, чтоб красиво.
На что ориентируетесь вы? Материал(кстати, какой?), имя компании, отзывы, цена?
Что-то еще, чего я не учла?

Ну я выбираю мебель что бы мне удобно было,если шкаф то что бы полочки были,корзины.Диван то что бы раскладывался просто,и спать удобно было.Ну и внешний фактор тоже немаловажен для меня по крайней мере.

На качество :) мебель покупаем крайне редко, но только так, чтобы служила, пока не надоест, а не пока не развалится :)

С дизайна квартиры нужно начинать... Ремонт делали обычный косметический?

У меня знакомые недавно купили квартиру и отремонтировали.Тоже обставляли.Так вот они в екатеринбурге присмотрели кухонный гарнитур фирмы миасс мебель,здесь в городе стоит он 400 тыс.,а они поехали в Челябинск и купили этот гарнитур там за 200 тыс. и за доставку заплатили 5тыс.,получилось все равно дешевле если бы они покупали здесь в екатеринбурге.Так же они присмотрели и купили кровать.

Для меня важна функциональность, т.к. квартира небольшая.

Стерва
Ремонт делали обычный косметический?

еще не делала. потому и хочу сразу определиться и с мебелью, и с ремонтом. со стилем и т.д.

Татьяна Вакалюк
На качество

вот какая она-качественная? кто говрит- натуральное дерево ( тут мне финансово вряд ли потянуть), кто- хорошее дсп...

Чужая тетя
вот какая она-качественная?

хм. На мой лично взгляд, важно, как в одежде - качество соединений. Если стоит образец и хлюпает шпунтами. значит, и моя будет такая же. Хлюпающая.
У нас офисная Шатура выдержала 4 разборки и 4 переезда, компоновку в самых разных комплектациях и массу таких физупражнений... - и хоть бы хны. Как новенькая. Потому как соединения на скрытых эксцентриках, не смещаемых А у соседей мебель местная какая-то рассыпаться начала на 2 месяц...

Мы покупали квартиру с черновой отделкой. Все с нуля: и ремонт и мебель всю полностью сразу закупали. Я Все купила в Икее, кроме кухонного гарнитура. Почему именно там? Да потому что соотношение цена-качество меня устроило. Во-вторых, качество там действительно неплохое для такой цены, в третьих, все в одном стиле и взаимодополняемое. В четвертых, надоест - выкину, куплю новое. Благо недорогое все. И не жалко, когда дети прыгают по кроватям-диванам. Все стирается и чистится легко. Привозят в плоских коробках, собирать легко и быстро. В общем, я для себя так решила проблему.

Жанна.
Я Все купила в Икее

а прочность? нормально? я там только табуретки пока покупала...

Икея - зарубеж. Я больше доверяю нашим. Не знаю почему, наверно остаток советского воспитания.
У нас много хороших фирм, особенно в Екатеринбурге. Кедр, например. Я там брала кухню. Качество великолепное, я даже не ожидала... :y_0019:

А похвалите диванчег угловой, хто обзаводилсо недавно? :)

Стерва
С дизайна квартиры нужно начинать...

+1

Чужая тетя
А по каким криетриям вы выбираете мебель?

Ну это как одежду выбиарть - все сильно индивдуально.
Люблю минимализм - соотвественно и мебель подбираю.

Жанна.
Я Все купила в Икее, кроме кухонного гарнитура. Почему именно там? Да потому что соотношение цена-качество меня устроило. Во-вторых, качество там действительно неплохое для такой цены, в третьих, все в одном стиле и взаимодополняемое. В четвертых, надоест - выкину, куплю новое.

+1

[liora], ну кто вам сказал что Икеа- это зарубеж %) Это наши фабрики все ваяют, но поскольку платят им немного - и мебель не отличается завидным качеством.

Мое мнение- качество ниже среднего, цены в самом магазине завышены, если поездить по магазинам другим- можно найти более бюджетные и качественные варианты ( если финансы скромные). А покупать мебель ( не самую дешевую, еще раз замечу) с целью выкинуть через 2-3 года, не мой вариант)
Диванчик понравился в К-2, стоимость около 30, но зависит от обивки, углы меняются, сам не громоздкий, где то на втором этаже видела, кто производитель- не помню ) Но этот единственный, который по-настоящему приглянулся) У самих сейчас Лагуна Томековская. Удобно, но очень уж он большой!

Шатура- да- тоже похвалю. Их стеллажи уже лет 15 пользую, и неоднократно собирала-разбирала. А спальня у родителей была- так до сих пор живая, лет 25 ей уже, у друзей на даче доживает, ни один шкаф не повело, не рассохлось ничего.

[liora]
Кедр, например

их я уже присмотрела)))
меня там детские радуют
к примеру такая, но это скорее из моих детских мечт))
дочь уже из розовых облаков выросла.
просто другие картинки на другом компе.

Я еще вот про что. качества-хочется...чтоб долго мебель прожила. а платиь хочется разумно))))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:51

OrangeGirl
А покупать мебель ( не самую дешевую, еще раз замечу) с целью выкинуть через 2-3 года, не мой вариант)

нее, МОЯ уже давно живет, лет 6-7 уже... :w_0044: Кедр the best of the best!!! :j_0026:

OrangeGirl
Диванчик понравился в К-2,

а это где, если не секрет?

[liora]
МОЯ уже давно живет

вы готовую покупали? или под заказ делали?

Чужая тетя
вы готовую покупали? или под заказ делали?

Под заказ, кухня у нас сверх маленькая... :t_0040: Приходилось замерять, частично проектировать, но мне даже помниться понравилось)) :t_0020:
Помню, когда делали косметический ремонт, кухня не подходила под цвет. Пригласили спецов из Кедра они ее перекрасили, так классно... Сразу все так преобразилось, по-новому стало... Какой-то набор универсал прям. После этого очень сильно полюбила ее. :j_0028:

OrangeGirl
Лагуна

кстати, крысявый, зоразо, а как катчество, ниче? :) а че за обивка у вас? када покупале и за скока? чета стоит больно демократишно, подозрительно...

Потолковый Лампонюх
а как катчество, ниче?

у нас томековская Лагуна-Н лет 10 уже стоит надоел уже этот диван до жути - а ничего ему не делается :)

прочность, цену, красоту

Бронза
надоел уже этот диван до жути - а ничего ему не делается :)

oxx!!!!!!!!! :dance2:
мне стойкий к переездам бы :) так-та и креслице к нему прикольное же можна докупить....коль хорош дак поди его и хачу я хотя, он поди в каждом втором доме, раз такой популярный :(Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:44

Вчера ходила в Антей. Там на 4 этаже много диванов.
Очень неплохие, цены не смотрела.

[liora]
Кедр, например

Это который в ю-з районе находится? Мы тоже там покупали спальню, качество нормальное, цена приемлемая.

[liora], я про Икею говорила )
Чужая тетя, К 2 - это на Ботанике, во дворе за Пикником

Лагуна у нас- куплена с рук. Обивка флок. Качество вполне устраивает. Хороший диван- но, повторюсь, громоздкий) Для больших помещений)

А про диванчик который говорила за 30 - он еще только приглянулся, не купили )У енго обивка спинки и боковин - кожзам, а сама обивка дивана - на выбор. Мне понравилась ткань с выдасленными такими рисунками, фиолетовая. Смотрится шикарно. Как называется- не знаю....Еще в том диване понравилось, что у него цельное сиденье- не отдельными подушками. И раскладывается - можно на одного, можно на двоих- как нужно, так и делается. Вообщем единственная модель за долгие годы, которая очень уж сильно понравилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы