Тема закрыта

Причина: 0

Смена религии. Такое возможно?

Я мусульманка от рождения. Родители-бабушки меня не спрашивали, когда я была младенцем позвали муллу, дали имя мусульманское. В принципе, я верю что Бог един, просто у него имена разные. В мечеть ходила только на экскурсии, когда была в тур поездках в мусульманских странах. Молюсь на арабском - бабушка научила. НО! иногда хожу в церковь, свечки ставлю, и вообще - в православных храмах чувствую покой какой-то и умиротворение. Для сравнения зашла в мечеть местную. Увидела несколько кавказцев, ничего против них не имею, но все же это другой менталитет. Не чувствую общности. А потребность ходить в храм есть. Нужен мне Бог. Сменить веру? это не грех?

У меня есть знакомые татары, которые тоже стали православными....даже обрезанные)) по обычаю. Во взрослом возрасте осознанно выбрали Православие.
Кстати, их называют в миру по мусульманскому имени)

Мисс К
Для сравнения зашла в мечеть местную. Увидела несколько кавказцев, ничего против них не имею, но все же это другой менталитет. Не чувствую общности. А потребность ходить в храм есть. Нужен мне Бог. Сменить веру? это не грех?

такое мнение:

• есть и другие мусульмане, с близким вам менталитетом..где они в екб не знаю ), в тюмени знаю.
    -поняла, что вам не то что бы бог нужен, а место вроде церкви..где как бы душа отдыхает ну и т.д.
    -а бог он всегда с вами, хоть как вы его назовите и вы это сами знаете(мнение по вашим постам, которые ранее читала)..
    -опять таки мое личное мнение..я знаю, что меня мой род поддерживает (дед у меня сильный, лечит ..говорит постоянно молится, ну и там сверху нам помогают)..а они все (те кто наверху наши)мусульмане..менять не планирую, пусть будет как есть..но это не мешает мне на буддизм заглядываться)) и про другие религии почитывать..вот толстовство уважаю еще))

я верю в силу молитвы ..миллиарды людей проговаривают эти слова на высшем эмоциональном пике..энергия что ли ..так..

И в церковь ходила бы, если бы захотелось..Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 14:13

mamooka
.где они в екб не знаю ),

))) а где они в нижневартовске? :) тут очень много чеченцев. Очень специфический народ. не плохой, нет. Другой. Азербайджанцы ближе. Дагестанцы. Татары. Но не кучкуемся мы вместе. а в мечети мне не уютно. Да, Вы правы

mamooka
не то что бы бог нужен, а место вроде церкви..где как бы душа отдыхает ну и т.д.

mamooka
это не мешает мне на буддизм заглядываться))

тоже есть такое. эта вера мне ближе всего по духу. Но хочу в храм. У меня там мурашки по коже и слезы сами наворачиваются. Это что-то необъяснимое.

Мисс К
Но не кучкуемся мы вместе. а в мечети мне не уютно.

мне то же))..меня вообще трясет от каких либо ограничений..ну типа женщины за ширмочкой и прочее.)) сейчас конечно понимаю, что есть в этих вещах и интересные задумки, но все же..
читала что помещения с куполообразной крышей хороши, вроде как аккумулируется там пользительная энергия..
а помимо церкви зачем хотите религию сменить?

Чтобы сменить мусульманство на другую религию необходимо разрешение родителей. Иначе это грех. Вы это можете сделать, благословление от родителей получите и вперед.

кураж
Чтобы сменить мусульманство на другую религию необходимо разрешение родителей. Иначе это грех. Вы это можете сделать, благословление от родителей получите и вперед.

интересно как..
а если их нет?

вы же сами все ПОНЯЛИ, вы просто умница - бог един
и ему наверное будет всеравно где и в каком храме вы помолитесь, да и стоит ли менять веру, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
главное в душе не нарушайте то, что противно любому богу и будте доброй и пусть ваше сердце навсегда закроется для любого проявления зла.
я православный но для меня бог также ЕДИН.

а если их нет?
То спросить старших( братья-сестры родителей, бабушки-дедушки) кто есть или в мечеть за разъяснениями.

BLAKT
ему наверное будет всеравно где и в каком храме вы помолитесь, да и стоит ли менять веру, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

я также считаю. Но когда в церкви не крещусь - чувствую себя обманщицей немного. Я бы вообще в идеале хотела бы веры объединить в одну. Молиться на арабском я не отвыкну, это с молоком матери как говорится. А отче наш мне близок по духу, я по крайней мере понимаю о чем.

Мисс К
Сменить веру? это не грех?

Считаю,что можно.
Религия-это просто язык,на котором ты общаешься с Богом.Удобнее общаться на другом языке-какие проблемы?

Мисс К
Я бы вообще в идеале хотела бы веры объединить в одну

У людей разное мышление.Каждому типу мышления соответствует какая то религия.

Мисс К

знаю ошо уважаете, читали у него "бога нет"? если нет, то рекомендую. интересное мнение.

mamooka
читали у него "бога нет"?

нет. обязательно прочитаю. ))) хотя.. после того как я узнала о реальной жизни Ошо (я конечно благодарна ему за многие открытия) - но все же теперь не верю никому. Хочется чистоты. Но несмотря на красоту лица у каждого есть еще и ж.па. Простите. И даже Ошо не истина в последней инстанции. Авторитет мне посильнее нужен, похоже.

Мисс К
И даже Ошо не истина в последней инстанции. Авторитет мне посильнее нужен, похоже.

дак это понятно..у всех свои закидоны.
мне нравится выдергивать для себя с миру по нитку. а что бы вот кому то точно верю, или вот 100 процентов прав..эт подростковое..имхо
я про мнение, идею..как пищу для размышления

Мисс К
Авторитет мне посильнее нужен

самый сильный авторитет-собственный ;)

Мисс К
Но когда в церкви не крещусь - чувствую себя обманщицей немного

кто вам мешает покрестится, это только символы веры, а не сама вера.
сколько людей крестятся, а выйдя из церкви продолжают творить зло

подруга у меня наоборот сменила православие на мусульманство в зрелом возрасте - замуж вышла. Но у нее не тот случай - на не по зову сердца так сделала, а по велению мужа. Так что как Вы лично к этому относитесь, так решение и принимайте.

у меня есть подруга - её мама-мусульманка(татарка), папа-русский
младших детей, в т.ч. и подругу сперва по-мусульмански - "имя нарекли", потом в церкви крестили (мама в один день с ними), но тем не менее ближе всё таки ей (подруге) остался ислам..

Мисс К
Сменить веру? это не грех?

насколько я знаю "правильно сменить" веру на православие не так то просто
но если есть желание, то это точно не грех

но я бы точно не смогла, жить в одной вере, а потом полностью перейти в другую
хотя и считаю что бог един

Если нравится ходить в православный храм, то ходите. На входе не требуют официальных документов о крещении пока.

кураж
Чтобы сменить мусульманство на другую религию необходимо разрешение родителей. Иначе это грех.

Вот видите, сколько всякой чуши напридумывали попы и муллы. Ни Иисус, ни Магомет про подобное ничего не говорили. Так что не слушайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы