Тема закрыта

Причина: 0

хочу называть свекровь мамой

тема ни ап чём :) просто потрындеть :) в общем, созрела у меня потребность называть свекровь мамой. Раньше общались скорее по необходимости,сейчас стали очень душевные близкие отношения, она меня понимает больше собственной мамы даже. Ну и раньше собственно называла по имени-отчеству. А сейчас вот хочу мамой. Не знаю, как начать-то? может спросить у нее как она отнесетс? или просто так с бухты-барахты?

как у вас было - расскажите :)

мне моя мама сказала, что свекровь расстраивается, что я ее мамой не называю. ну я и стала называть.

аноним
спросить у нее как она отнесетс

Я в задушевной беседе спросила бы...можно я вас буду мамой называть, вы не против?... :)
Просто знаю свекровей, которых коробит , что невестки их мамами называют...у подруги со свекровью просто замечательные отношения, она ее мамой как то назвала, та аж в лице переменилась и сказала, что мама у тебя одна, давай лучше, как и раньше...по имени-отчеству :( вот просто замечательный человек, но вот с такими тараканами %)
Так что по мне лучше спросить

Мне сказано было при встрече: Я Тамара Ивановна. И все. Так и зову и нет желания звать мамой - хотя отношения стали лучше чем были первое время. А вторая невестка когда знакомилась с свекровью, стала говорить: тетя Тома, так она ей - какая я тебе тетя Тома???? и с тех пор невестка говорит: как отрезало, ни тетя Тома ни мама. Тамара Ивановна :(

Зана
Просто знаю свекровей, которых коробит , что невестки их мамами называют...

Я, наверное, такой же буду

Можно у мужа спросить, не выказывала ли его мама раньше каких-либо пожеланий по этому поводу, если сама хотела, то можно прямо разом сюрпризно и огорошить. Если нет, то можно сказать, Марь Иванна за это время как мы с вами знакомы вы мне стали такой родной и близкой, звать вас по имени отчеству для меня уж слишком официально, не согласитесь ли на что-нибудь более родственное? :)

Зана мама у тебя одна

поэтому свекровь только по имени-отчеству называю :P

При обращении к свекрови я ее называю по имени отчеству, а когда с мужем про нее, например, говорим, то называю ее мамой. А моя мама злится, что свекровь мамой называю

аноним
А сейчас вот хочу мамой. Не знаю, как начать-то?

Хочется, ну и зовите, мамой и на "Вы" И если у вас такие теплые отношения со свекровью как вы пишите, то что мешает обратиться к ней с вопросом, не против ли она? ;)

аноним
сейчас стали очень душевные близкие отношения, она меня понимает больше собственной мамы даже.

Вот стало очень любопытно. Расскажите, пожалуйста, про свою свекровь.

свекровь-муж говорил-очень хотела чтоб мамой называла...я по началу и рада бы-но отвыкла от этого слова(в 12 лет некого им стало называть-мама умерла) :( ....но как то раздавили вместе на кухоньке бутылочку вина она мне про жисть свою поведала-с тех пор и зову мамой...

аноним
может спросить у нее как она отнесетс?

Я бы тоже вначале спросила, Вы уже по реакции сами увидите её мнение на сей счет. Но вообще, если Вы и правда так чувствуете - это здорово же. У меня такого не было даже близко желания.

А я ее с самого начала мамой зову
Во первых, я до сих пор точно не знаю как ее зовут
Во вторых, мне моя бабушка сказала, что бы я ее так называла, а у нас слово бабушки моей -закон
В третьих, муж сказал, если не будешь называть мою маму-мамой, то и я твою маму-мамой не назову, а мне так этого хотелось. Вот и зову мамой.

аноним
может спросить у нее как она отнесетс?

думаю только ЗА!

аноним
как у вас было - расскажите :)

Моя мама умерла за долго до свадьбы. Сразу сказала, что никого больше не смогу называть мамой. Свекровь обижалась конечно, но понимала... Мамой ее назвала спустя наверное год после свадьбы... она была в счастье! :)

я первое время называла т.Маша, а когда поженились, она была у нас на свадьбе, мы ее провожали на самолет, она меня обняла, а я ей сказала, "мама Нина, приезжайте к нам еще раз в любое время, мы всегда рады вас видеть". Эту фразу я, скажу честно, репетировала - но после того, как первый раз назвала- потом пошло все как по маслу

Лучше поговорите с мужем, обсудите с ним, пусть он ненавязчиво у матери узнает, как бы ей хотелось, чтобы вы ее называли. Мой потихоньку завел эту тему- узнал, что ей "мама" было бы очень приятно (у нее дочь погибла в молодом возрасте, мы с ней тезки)- она мистику видит в том, что жену сына зовут так, как ее погибшую дочь.

Blackcurrant
т.Маша,

Blackcurrant
мама Нина

позабваило....а её не задевало что имя путаете?

мЫрта
....а её не задевало что имя путаете?

• 1000

мЫрта
позабваило....а её не задевало что имя путаете?

а вы думаете я настоящее имя свекрови сюда выложу

Blackcurrant

а вы думаете логично одной и той же свекрови давать два разных имени?

мЫрта
вы думаете логично одной и той же свекрови давать два разных имени?

главное, что не в жизни а то подумает. что я двоемужница

Мне кажется, я никогда не смогу назвать свекровь мамой. Во-первых, мама у меня одна была, во-вторых не такие уж у нас близкие отношения.

Blackcurrant

%) А что, это великая тайна? ИМХО - большинству глубоко пофих, как зовут Вашу свекровь.

Blackcurrant

даже интересно стало, как так зовут вашу свекровь, что услышав ее имя все присутствующие впадут в состояние глубокого шока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы