Тема закрыта

Причина: 0

Старая Сберкнижка

После смерти дедушки нашли в документах его старую сбекнижку с остатками на счету. Остаток еще с 1997 года. Мама уговаривает сходить в Сбер, узнать, что с этими деньгами произошло. А мне кажется, что зря время теряем, уже ведь столько лет прошло. Сходить-нет? или там посмотрят как на дуру?

сходите конечно ;) может набежало чего за эти года

Лильчик
Сходить-нет? или там посмотрят как на дуру?

по лбу точно не дадут,сходите,что вы теряете

сходить :) взять с собой свидетельство о наследстве и паспорт

официальному наследнику при вступлении в наследство и предлагают розыск сберкнижек. вы не наследник?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:02

Сходить однозначно! Я на днях ходила с подобной книжкой, бабушка приподнесла. 82 году положила на мое имя 1000 руб. (тех денег). Сделали перерасчет и сказали, что выплатят 3000 но всеравно приятно :) ,

vic-chel
Сходить однозначно

vic-chel
82 году положила на мое имя 1000 руб.

а не помните какой вклад
бабушка мужа тоже ложила 1000 рэ до исполнения ему 18 лет,ходили в сбербанк,они нам такую пургу прогнали %)типа не положено.

vic-chel 82 году положила на мое имя 1000 руб. (тех денег). Сделали перерасчет и сказали, что выплатят 3000

ого :=-O: 3000 а не 300 р? Она вам просто книжку оформляла? моя делала на меня вклад какой-то детский + на свадьбу :)

недавно муж получил 5 000 рублей по сберкнижке от деда, но у него она в свидетельстве о наследстве указана.

сходите обязательно. с перерасчетом выдадут на руки энную сумму.

yasyaM
бабушка мужа тоже ложила 1000 рэ до исполнения ему 18 лет,ходили в сбербанк,они нам такую пургу прогнали типа не положено.

сейчас выдают суммы владельцам книжек по 1965 год рождения. так что скорее всего просто рано вы пришли.

Аркадия
владельцам книжек по 1965 год рождения.

это выходит лет через 15 нужно обращаться? %)

нет, там быстрее очередь идет. нужно узнавать в каком отделении и когда вам будут выдавать. я 70-го, сказали чтобы через год узнавала.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:41

Django
ого 3000 а не 300 р?

Да нет сказали 3000.

Django
Она вам просто книжку оформляла?

Да обычная книжка, просто положила денег, думала пока расту приличная сумма набежит. Ну и то вперед :)

а я когда смогу получить,на меня сделали вклад в 79 году?

нарцисска
а я когда смогу получить,на меня сделали вклад в 79 году?

там по возрасту выплачивают.
сходите в банк узнайте.

Таганай
там по возрасту выплачивают.

а ну всё тогда,к пенсии своей наверное,получу... :(

мама получила старый вклад, лежало несколько тысяч, выдали 13-15т.р.,дело было в прошлом году,подробностей не помню

нарцисска
а я когда смогу получить,на меня сделали вклад в 79 году? когда ваш год подойдет

Лильчик
Сходить-нет? обязательно

Olla
когда ваш год подойдет

я и говорю,когда сама на пенсию пойду,тогда и получу...Моя мама 54 года рождения,до сих пор получить не может...

у меня мама на днях получила от сбербанка. на книжке было 3тыс, дали 10 тыс :)
мама 55 года рождения

нарцисска
а ну всё тогда,к пенсии своей наверное,получу..

думаю что уже можете узнать

нарцисска
.Моя мама 54 года рождения,до сих пор получить не может...

а ей стоит сходить тем более. правда там еще учитывается в каком году вклад был.
поройтесь в инете. там все таблицы есть

Таганай

оо,так уже можно сходить и узнать,спасибо за ссылку!

У моей бабушки на книжке оставалось несколько рублей с 60х годов и вот она решила пойти снять их... Ходила она раза 3, её всё посылали, типо нам в архивах рыться из-за ваших 2 рублей, но она настояла и получила в итоге 5 тыщ! Так что идите смело и узнавайте или наоборот ждите , если за 40 лет с 2 рублей до 5 тыщ накапало, то с 1 тыщи ваще мульён получится.

Лильчик
Остаток еще с 1997

сумма будет очень маленькая.
Вернее так, вклады с определенного года не компенсируются, а "перерасчитываются в новом масштабе цен". С какого года - точно не знаю, но с 93 года - точно. (сегодня закрыла два вклада - 93 и 94 годов).
А суммы, внесенные до определенного года (1991?) будут пересчитаны с компенсацией, и эта сумма может быть существенной.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 16:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы