Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про крещение

Ну в общем я кресная у девочки должна быть, но.. в этот день присутствовать ну никак не получается в городе....Родители узнали в церкви ,что меня можно как кресную маму вписать в свидетельство , а присутствовать будет только папа. Но у меня есть возможность в другом городе например в церковь прийти в это время, свечку за здравие поставить ....или может еще что то можно ? подскажитеСообщение было изменено модератором 22-07-2010 в 11:26

если родители не против, не присутствуйте. хотят, в свидетельство впишут. свечку поставьте

Облепиха на Даче
если родители не против, не присутствуйте. хотят, в свидетельство впишут. свечку поставьте

да конечно %) нельзя так. крестный по другому называется восприемник (то есть воспринимает дитя из купели). и еще произносит за крещаемого некоторые молитвы и Символ Веры. Крестный должен присутствовать %) !!!

вот прямо специально щас позвонила батюшке знакомому и уточнила ;)

бред...
нужно перенести крещение

Aлиса фон Брандт
вот прямо специально щас позвонила батюшке знакомому и уточнила

тире точка
Родители узнали в церкви ,что меня можно как кресную маму вписать в свидетельство , а присутствовать будет только папа.

;)

или

Миссис Трололо
перенести крещение

мне кажется, что в вашем случае не присутствия, вы будете считаться номинальной крестной и девочка будет говорить, что мама есть, но не крестила ;)

Облепиха на Даче

а вы прямо все знаете? %) короче, прямым текстом: "за умеренную плату" некоторые батюшке (в семье не без урода, ога) могли на такое пойти, но если действовать согласно церковным канонам

Aлиса фон Брандт
нельзя так. крестный по другому называется восприемник (то есть воспринимает дитя из купели). и еще произносит за крещаемого некоторые молитвы и Символ Веры. Крестный должен присутствовать

и точка. я говорю это Вам как человек очень близко с этим знакомый. Конечно, если это просто фигня для родителей девочки и ее крестной, то флаг в руки

Согласна полностью, присутствие крестного обязательно, а так....
Смысл какой? можно же перенести крещение....
Таковы законы церкви...
Впервые вижу такой %)

тире точка
Родители узнали в церкви ,что меня можно как кресную маму вписать в свидетельство , а присутствовать будет только папа. Но у меня есть возможность в другом городе например в церковь прийти в это время, свечку за здравие поставить ....или может еще что то можно ? подскажите

Во время крещения человек отрекаеться от сатаны и троекрактно произносит это отречение в слух.Т.К. ребенок сам не может ещё это произнести,потому что маленький например,и осазнать весь смысл этого отречения тоже не в состоянии пока,ему и нужны кресные,которые как бы берут на себя удар(ну там сатана всяко разно как бы искушать начинает).Взрослый ведь когда креститься без кресных обходиться,потому что уже сам отдает отчет в своих действиях и перед богом в том числе.
А если вас не будет и вы не отречетесь,то вы ни какую ответственность не взяли на себя,какя ж вы кресная то .Записать можно хоть кого,Путина например,чем плохой крестный.Но от того что вы его запишите крестным он не станет,т.к. не присутствовал на ТАИНСТВЕ крещения.
Да батьки не которые делают так,у меня мужа например племяннику записали в кресные,а он только через месяц об этом узнал,его даже не спросили,а просто перед фактом поставили.Но не правильно это.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:22

Красная девица
Да батьки не которые делают так

Aлиса фон Брандт
короче, прямым текстом: "за умеренную плату" некоторые батюшке (в семье не без урода, ога) могли на такое пойти, но если действовать согласно церковным канонам

об чем я и говорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы