Тема закрыта

Причина: 0

Хочу гараж на даче построить. Дайте советы.

Собственно вот. Хотелось бы с минимальными финансовыми затратами, но более-менее чтоб вид был приличный, ворота открывались с пульта.
С чего начать? Какие материалы посмотреть? может кто фирму посоветует (в личку, чтоб не рекламировать), чтоб занялась промерами и обсчетом.

наверно лучше было в дачники, там часто кто-нибудь что-нибудь строит ;)

я думала про Дачники, НО люди же строят в коттеджах гаражики и в частном секторе в Екатеринбурге. У меня дача к слову сказать тоже в черте города, а вокрут живут местные, не приезжие. Щас пойду сама читану эту тему, может чего найду интересного по стройке канеш...

Более-менее теплый и экономный из шлако-блоков, покрыть можно и сайдингом, ворота встраивыемые..кирпичик дороже буде стоить. по блокам пишите в личку.

Rodina
по блокам пишите в личку.

написала, но ответа не получила

Народ, а из металлических листов кто-то делал гараж? а-ля ангарчик..

Лариса Батьковна
Народ, а из металлических листов кто-то делал гараж? а-ля ангарчик..

Так вы бы озвучили под какие нужды вам гараж? только машину укрывать от непогоды или еще и типа мастерской? Пользоваться только в дачный период или круглый год?

только ставить машину, вернее 2 машины. Достало что помою- на через день уже то пыльцой все заляпано, то птычки обоср..ли, то дождем окатило и тп.
Пользоваться буду круглый год.
Не думала что от этого зависят материалы для строительства. Я ищу бюджетный вариант, легкий в сборке, без особых понтов, но так что не развалился через 5 лет.

Rodina
Rodina

от вас инфу получила, буду считать.

ап! кто делал еще гаражи, отзовитесь!

на две машины - это большой гараж

tablet
на две машины - это большой гараж

ага! вот мне и интересно во сколько денег все это встанет, ворота посчитали мне стандартные, порядка 20 т.р. или дороже, в зависимости от проема и допфункций, а сколько на материалы надо и на работу не могу пока понять, т.к. что-то никто отзывы не пишет из чего у них гаражи и на сколько они довольны выбранным материалом и ценой.

ап! что-то в регу не входится.

Лариса Батьковна
ворота посчитали мне стандартные, порядка 20 т.р. или дороже, в зависимости от проема и допфункций, а сколько на материалы надо и на работу не могу пока понять,

смету надо делать

снова я без реги.

Аз есмь ®
смету надо делать

дак что обсчитаывать из какого материала? пока ни одного отзыва от владельцев гаражей. кирпич совсем дорого и не выгодно, даже в рассчет не берется. пеноблоки мне скинули в личку стоимость, но отзывов от владельцев нет. Металлические гаражики аля-ангары видела рекламу сегодня, но на сколько удобны в использовании не пойму пока. там видимо машина обледеневать будет зимой без утепления-то...или чем-то утеплять надо...
ых, пошла рыть на е1, мож там побольше гаражников -строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы