Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть водонагреватель?! подскажите!

у кого в ванной есть водонагреватель, подскажите на что надо обратить внимание при его выборе и покупке? может кто то купил, а потом столкнулся с проблемами ил промахнулся, не дайте сделать таких ошибок...

Водонагреватель "Thermex" на 50 литров стоит 6 лет, проблем не было, очень нравится. И цены, вроде, гуманные.

nnn
"Thermex"

у нас тоже такой, только на 80 литров, на двух взрослых и ребенка вполне хватает, а вот 50 литров мне кажется маловато, из плюсов у этого водонагревателя внутренний бак из нержавейки, компактная плоская форма, два режима нагрева воды - медленный и скоростной. Обращать внимание при покупке следует на объем, скорость нагрева воды и материал внутреннего бака.

nnn
Водонагреватель "Thermex" на 50 литров стоит 6 лет, проблем не было, очень нравится. И цены, вроде, гуманные.

Ага,у нас такой же......довольны очень

nnn

у нас также, только

-=Nadegda=-
вот 50 литров мне кажется маловато

на семью из 3-х человек. Расходуем воду очень экономно и если 2 человека помоются, 3-му надо подождать около часа, чтобы вода нагрелась нормально.

У нас Аристон, 60 литров, двухтеновый. До этого на старой квартире был однотеновый, 50 л - очень мало на двоих!
а вот двухтеновый можно перевести в скоростной режим, и он довольно быстро догревает воду, пока первый человек моется. В итоге второму тоже остается!

Водонагреватель аристон на 50 литров у мамы, поставили год-два назад. Смотрели на кол-во литров (чтоб и помыться и посуду помыть, и руки-лицо сполоснуть осталось). На 3-4 человека уже литров 100 лучше брать (если и на кухню будете проводить от него, если нет, думаю, 80 должно хватить вполне, хотя, конечно, все от вашего расхода зависит). Так же бренд смотрите тот, который внушает доверие. Мы малоизвестный не рискнули взять, тк мало ли что. Аристоны, Термекс надежные, у них соотношение цена-качество самое выигрышное. На комплектность смотрите, чтоб всякие проводочки, трубочки на месте были, согласно инструкции (в ней должно быть написано). Мы в Метро покупали, не проверили на месте, оказалось нескольких деталей не было. Пришлось докупать. На мощность обратите внимание. Они идут вроде до 2,5кВт. Мы маме взяли где-то около 2-х вроде. Еще на покрытие внутреннего бака смотрите. Об этом в инете много инфы, где какое и какое лучше. Я не помню с каким покупали.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 11:00

-=Nadegda=-
"Thermex"
у нас тоже такой, только на 80 литров,

у нас такой же, стоит уже лет 12, если не больше, ттт

маманька
водонагреватель, подскажите на что надо обратить внимание при его выборе и покупке?

Тут у всех накопительные бандурычто-ли?
ИМХО проточный лучше, меньше в сто раз и место не занимает и гораздо эстетичнее.
Обратить внимание нужно на мощность и возможности вашей проводки в квартире.
Если собираетесь принимать душ полноценно, то он нужен мощностью 5 или 7 Вт. А это уже автомат может не выдержать. Нужна отдельная розетка + провод (не помню с каким сечением) + отдельный (желательно) автомат в щитке для него.
НО. Все мои рекомендации хороши для новых домов, наверное. Там и проводка медная и УДО в квартире.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 11:17

смотрите термексы, они специализируются на производстве именно нагревателей, объем самое важное и какой душ любите принимать -теплый или горячий, кому то 50 л мало на 2-х человек, а кому то хватает даже на 3-х

Laxmi
с внутренним баком из нержавейки.

у нас биостеклофарфор

Калина Малинова
НО. Все мои рекомендации хороши для новых домов, наверное

вот потому у многих накопительные

MAgnolia
вот потому у многих накопительные

Я подумала отттого они, что мороки с установкой меньше. Мощность не такая.
А так такие бандурищи %)

Калина Малинова
Я подумала отттого они, что мороки с установкой меньше

у нас из-за проводки

Бармалей™
Тока проводка не выдержит

Я именно про это и писала о новых домах.
Я умная что-ли? И скромная

у нас Аристон на 100 л. - есть куда повесить, чтоб не видно было) - стоит уже 5 лет, нареканий нет, ГВС не используем уже давно, пользуемся практически только им - получается дешевле и вода чище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы