Тема закрыта

Причина: 0

--------

Эт не государственный праздник, а памятная дата

Бармалей™
Скоро ещё и выходным днём сделают, причем только для православных

Ну, будет еще один "халявный выходной"... Как 1 мая и 4 ноября
Кстати, парадокс - зачем делать День весны и ТРУДА - ВЫХОДНЫМ? :)

Бармалей™
Вот мне интересно, с чего вдруг православный праздник становится официальным праздником в светском государстве ?

эээ..для тех кто в танке, поясните про че речь? :nose:

Бармалей™
День крещения Руси

новый праздник появилсо? :=-O: Какда?

majong
новый праздник появилсо? ::=-O:: Какда?

яндекс рулит
а еще Бармалей как-то делал классную ссылку let me google it for you
а я не умею

tes
зачем делать День весны и ТРУДА - ВЫХОДНЫМ?

ето дань традиции. В сов. времена так было. Там ваще было 2 выходных: 1-го и 2-го.

Бармалей™
с чего вдруг православный праздник становится официальным праздником в светском государстве ?

majong
новый праздник появилсо?

То ли ешшо будет... Церковь рулит! ;)
Они, церкви, такие!!! (И не только христианство), они всегда стремились, стремятся и будут стремиться к власти... или влиять на власть!
(в общем оттяпать для себя "кусок влияния" на толпу") )

Rembёнок
Они, церкви, такие!!! (И не только христианство), они всегда стремились, стремятся и будут стремиться к власти... или влиять на власть!

В нашем случае не совсем так. Тут власть создала себе инструмент для управления народом. Спорить с богом немногие будут. В-общем то как и 1000 с лишним лет назад. Тогда тоже был выбран инструмент, который заставляет народ терпеть все и принимать это как испытания от бога.

ENastyA
Тут власть создала себе инструмент для управления народом. Спорить с богом немногие будут

собссна, я об этом и сказал... - у власти и церкви взаимный интерес (и, во многом, общие практические цели).

Бармалей™
День крещения Руси

:) пусть делают. у меня сына днюха сегодня. будем все праздновать.( одно что я татарка)

Alka
у меня сына днюха сегодня.

Alka
будем все праздновать.( одно что я татарка)

как говорит моя хорошая знакомая - татарка - нам, татарам, лишь бы даром! Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 13:11

Alka
День крещения Руси
пусть делают. у меня сына днюха сегодня. будем все праздновать.( одно что я татарка)

а я хоть и не татарка , зато у меня дочке сегодня 3 года. так что у меня все равно праздник был, есть и будет

ENastyA
Спорить с богом немногие будут.

ну так-то народ давно разделил Бога и ЗАО РПЦ. Вспомните хотя бы историю с фонтаном.

Аз есмь ®

+1000

Аз есмь ®
ну так-то народ давно разделил Бога и ЗАО РПЦ.

не все разделили

Капучино
не все разделили

а плюнули и ушли в харю Кришны?

Бармалей™
Вот мне интересно, с чего вдруг православный праздник становится официальным праздником в светском государстве ?

А Рождество вам не мешает?

Дусёчек
А Рождество вам не мешает?

тады уж Пасху лучше вспомнить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы