Тема закрыта

Причина: 0

Обряд причастия

Кто-ниб знает, чтобы причаститься, какие процедуры пройти. Беседа ,исповедь? Интересует Михайловская церковь, на Блюхера, может кто знает по времени и дням ,когда там можно

Про эту церковь ничего не могу сказать...
Но перед Причастием надо накануне исповедаться, дома прочитать три канона(по молитвослову):покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Канон молебный ко Пресвятой Богородице и Канон Ангелу Хранителю. и Последование ко причастию.
а также надо соблюдать пост в отношениях с мужем - 3 дня и в еде(без мяса, молочного и яиц) - это как благословит священник. Лично я постую в еде всего 1 день, тк кормлю грудью.

Ну это не "обряд" а Таинство,так правильнее будет :)
а по теме-сама помню как первый раз ходила,и стооолько проблем и вопросов было тоже %) . Поэтому подскажу.
Чтоб причаститься нужны сначала исповедь и пост. Пост-обычно 3 дня,если желудок больной,то и один можно день. Нельзя мясное,молочное,яйца,нельзя курить,перед причастием воздерживаются и от супружеских "обязанностей". Ну и ещё надо бы помириться со всеми,с кем в ссоре,всех простить. Но это в идеале подготовка. на деле-же,в нашей жизни-если бы все таааак готовились и всё строго соблюдали,то причащались бы только старые бабушки и монахи. Я не смогла помириться с одним человеком,но в душе-простила его,и постаралась о нашей ссоре больше не вспоминать.
Но исповедь и пост-обязательны. Если совсем человек здоровый,то вообще-то и 7 дней постятся.
О исповеди и грехах почитайте вот [a url=psylib.org.ua/books/perechg/index.htm]здесь[/a] .
подойдёте в церкви к батюшке во время исповеди и скажете что вы первый раз исповедуетесь. Напишите на листочке все ваши грехи и прочитаете там всё. Но первый раз после исповеди иногда не допускают к причастию,это батюшка должен сказать допускат,благословляет он вас на исповедь или нет.
Если разрешит,то всю вечернюю службу вы должны присутствовать на богослужении,и на следующий день утром на литургию,когда причастие,не опаздывайте.
А Пока поститесь три дня до исповеди и причастия,вам нужно прочитать:
1.Канон Покаянный Иисусу христу
2.Канон молебный Богородице
3.Канон ангелу-хранителю
4.Акафист Иисусу сладчайшему
А если допустили к причастию,то Последование ко Святому причастию(там очень много читать),обычно это читается уторм,перед тем как идти в храм,но если нет времени,то можно и вечером. Но и не забывайте что обязательно утром и вечером читать обычные Правила из молитвослова. И во время поста стараться не забывать молиться перед и после еды,и начиная всякие дела. Есть ещё специальная молитва которую читают перед "походом" в храм.
Вот примерно так.
Но я бы посоветовала всё-таки сначала ДНЁМ в какой-нибудь из простых будних дней сходить в церковь и поговорить с батюшкой,дежурным в церкви. Всё ему объяснить. Он и скажет сколько дней поститься,как строго,когда исповель,когда на причастие,и что читать перед этим,и после. После причастия дома тоже молитвы читаютсяспециальные(благодарственные). И после причастия в тот день стараютсяч поменьше говорить,пустословить,грешить ;) ,чтоб благодать полученную не "растерять".

не переживайте,это сложно на первый взгляд,а на деле-просто времени много и сил нужно на всё это,читать много придётся. Ну и пост с непривычки тоже может сложно покажется соблюдать,но это же недолго.
И причащают натощак.

В храме на Елизвете (ул Бисертская) Причастие каждый день (в вс - примерно в 10-30, в др.дни примерно на час раньше). Исповедуют по будням только утром, в сб. утром и вечером, а про вс не могу точно сказать.

Может кому эта информация пригодится.)

Если вы ни разу не исповедывались,"списочек" грехов большой, то лучше бы вм днём всё-таки в храм схордить и попросить батюшку вас исповедовать,так делается,в церкви всегда кто-то из батюшек есть на такие случаи.

Да, я многое упустила...)

мама
то причащались бы только старые бабушки и монахи

это сущая ерунда! в нашем храме очень много молодежи и многие ВСЕ соблюдают!

мама
Напишите на листочке все ваши грехи

Лучше накануне перед исповедью. Многи люди не считаю некоторые грехи грехами, так что почитайте о грехах выше "здесь".)

мама
всю вечернюю службу вы должны присутствовать на богослужении

Это тоже по благословению! я мать с двумя детьми(детей не с кем оставить) и мне не обязательно присутствовать на Вечерней, раньше можно было приезжать к самому Причастию (я исповедовалась вечером).
Теперья все делаю за утреннюю службу (я имею ввиду Исповедь).

мама
.Акафист Иисусу сладчайшему

я не читаю.... мне об этом не говорили.

мама
После причастия дома тоже молитвы читаются специальные(благодарственные)

у нас читают сразу после причастия в Храме, я слушаю и дома уже не читаю.

мама
И причащают натощак

:dada:
после 00-00 ничего не едят и не пьют даже)

Вы позвоните в храм и узнайте когда у них исповедуют. А причастие всегда обычно утром,ну можете спросить во сколько утренняя литургия,на ней вам нужно будет с самого начала присутствовать. Это часа 1,5-2. не уходите сразу после причастия! Нужно достоять всю службу до конца,ещё к кресту потом со всеми подойти,когда все пойдут.

Тел.374-44-98, 374-04-03.

Манечkа
многие ВСЕ соблюдают

Вы уверены за ВСЕХ??? :)

анонимка
Это тоже по благословению! я мать с двумя детьми(детей не с кем оставить) и мне не обязательно присутствовать на Вечерней,

Конечно,да это так,я тоже иногда батюшке говорю что не смогу до конца вечером на службе быть,благословляет и отпускает. Конечно это у всех по разному,но желательно вообще-то быть все три дня на всех службах.это в идеале.но как уж кто сможет,не спорю :)

акафист не обязательно,но ооочень желательно! я об этом с батюшкой говорила.Вы спросите у своего,он вам скажет.

Манечkа
у нас читают сразу после причастия в Храме, я слушаю и дома уже не читаю.

А их везде читают.Всегда,где причащают конечно,в те дни.
Если вы внимательно их все прослушате,то не обязательно,но очень часто то слова не разобрать,то отвлекаешься в мыслях стоишь. Лучше уж дома прочитать,это же не сложно,и там не много читать.
Всё-таки Господь до такого таинства допустил! Поблагодарить надо :)

Манечkа
мама
.Акафист Иисусу сладчайшему

я не читаю.... мне об этом не говорили.

У меня некоторые знакомые и каноны не читают,говорят что не нужно. И знать ничего не хотят.
Вобщем-то наверно всё это читается как батюшка благословит,может и разрешить не читать,если вы читать не умеете,не грамотны,или уж совсем умирающий человек ;)

мама
Вы уверены за ВСЕХ??? :)

за ОЧЕНЬ многих!

мама
всё это читается как батюшка благословит

:dada:

Ещё немного дополню,автора "попугать" немного ;) :)
В дни поста ,и перед причастием нежелательно ходить на всякие развлечения,вечеринки,телевизор поменьше смотреть,в комп.игры поменьше играть,кто играет.
Пост есть пост. Hазвлечения и пост несовместимы.

Когда собираешься на причастие очень часто происходят разные вещи,появляются всякие препятствия,чтоб не пойти в церковь. Не обращайте внимания,и старайтесь всё-таки всё сделать чтоб причаститься,это очень часто искушает нечисть всякая.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы