Тема закрыта

Причина: 0

Запрос в ЗАГС свидетельства о рождении умершего отца

Мне нужно получить копию свидетельства о рождении моего, давно умершего, отца. Нотариус сказала обратиться в ЗАГС, что они сами посылают запрос туда,где родился отец. А вот это в какой ЗАГС? В любой районный? Пошлина есть?
Кто знает процедуру?

majong

родилс то он в каком городе?

majong

про ваш вариант незнаю. мне нужно было самой копию свидетельства о браке, брак давно расторгнут. Ну чтобы доказать родство.Я ходила в архив Загсовский того города, где замуж выходила. Вам скорее всего нужно тоже в архив того города, где родился ваш отец.

majong
Пошлина есть?

да, в сбербанке оплачивайте

majong
А вот это в какой ЗАГС?

легче наверное по месту прописки. Нам по утере в течении 30 мин повторное выдавали

majong
Нотариус сказала обратиться в ЗАГС, что они сами посылают запрос туда,где родился отец.

получается - в любой, но подождать придется

Рыся
родилс то он в каком городе?

Космонавтика
при чем здесь это? Нужно искать в городе, в котором он умер.

Деички,и он родился в Читинской области, прописан был и умер во Владивостоке! Так что походы по местам боевой славы исключены. Да и нотариус сказала,что в местный ЗАГС надо обращаться, правда,не уточнила в какой.

majong

зайдите в ближайший тогда и спросите. ;) За спрос ведь в нос не дадут. максимум фыркнут , а может и повезет и на хорошего человека нарветесь, поможет сразу :)

про умер я неправильно написала, думала речь о свидетельстве о смерти.
Идешь в любой ЗАГС с паспортом и свидетельством о рождении, в заявлении указываешь ФИО отца и место рождения.
Пошлина 200р.

Lenka07
зайдите в ближайший тогда и спросите.

зайти не получится, от меня до ближайшего изрядно ехать ;) Не,не поеду канеш,чо...

Космонавтика
про умер я неправильно написала, думала речь о свидетельстве о смерти.
Идешь в любой ЗАГС с паспортом и свидетельством о рождении, в заявлении указываешь ФИО отца и место рождения.
Пошлина 200р.

пасиб ;) А как эта пошлина называется? Ну чтоб мне сначала заплатить и в ЗАГС уже с квитанцией идти? Ну в банке чтоб правильно реквизиты найти..

majong
от меня до ближайшего изрядно ехать

позвони. Насколько я понимаю, квитанцию об уплате пошлины предъявляют при получении дубликата - оригинал ведь могут и не найти, и в этом случае выдадут за 100р. справку об его отсутствии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы