Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли лишить отцовства, если отец сидит в тюрьме?

Или пока он не выйдет ,то лишить невозможно?

можно..только вполне вероятно .если он захочет,то када выйдет то права вернет.

Бармалей™
На основании

да все тоже-алименты не участие ;) смотря кака ястатья ешо ;)

Рыся

:dada: алиментов ни до тюрьмы ,ни во время не платит.......и есть уверенность ,что и потом не будет платить. А работать там он не хочет ,потому что с первой же его зп удержали за счет алиментов аж 300 рублей! и все! он отказалася работать. В воспитании тоже участия ,естественно , не принимает....

Рыся
ястатья

а может (статья не знаю какая) убийство человека быть еще одним основанием? типа того ,чему хорошему может такой отец научить?

хочу учиться
быть еще одним основанием

:) может..
вам б к юристу грамотному.. ;)

Бармалей™

Ну не у всех Семейный кодекс под рукой лежит...
Ща ты снова начнешь иронизировать, лучше дай ссылку на СК и соответствуюшую статью.
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
    в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
  2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
  3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
  4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
  5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 72. Восстановление в родительских правах

1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
  2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
  3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
  4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
    Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
    Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

Автору- хлопотное это дело-лишение прав,если отец ребенка не хочет этого добровольно...

Поправила.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:28

Плантаторша

Рыся

может, юриста грамотного подскажете?

Бармалей™

Согласна полностью...
Поэтому и говорю-ОЧЕНЬ хлопотное дело лишить горе-папашку прав., если он этого категорически не хочет, не является злостным наркоманом/алкоголиком...

Плантаторша
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов

Предупреждаю-шаткая норма...
Если он Вам перечислит хотябы 100 рублей в месяц, он перестает считаться ЗЛОСТНЫМ неплательщиком алиментов...

Плантаторша при злостном уклонении от уплаты алиментов;

что значит злостное уклонение? это сколько месяцев или лет?

Мой первый супруг уже 2 года в розыске, алиментов не платит, ребенок его вообще не знает!!! Но лишить я его не могу, так как нет у меня на это оснований - его мать раз в год перечисляет на счет 100 рублей и вуаля!!!! Он уже не является злостным неплательщиком..... Я из-за наших дурацких законов даже вывезти ребенка отдохнуть не могу :(

maniy_25
Он уже не является злостным неплательщиком

;) огааа точно :)

maniy_25
его мать раз в год перечисляет на счет 100 рублей и вуаля!!!!

:megashock:

А самое обидное, что не всякий адвокат возьмется за дела о лишении родительских прав.... Я уже у четверых была и все отказываются

maniy_25
что не всякий адвокат возьмется за дела о лишении родительских прав....

maniy_25
все отказываются

причина? ;)

хочу учиться

Да ладно я уже привыкла!! Да и муж (второй) нас пока хорошо обеспечивает! Только сынишку жалко - до 18 лет никуда не выехать ему!

Рыся
причина?

Очень сложные и трудоемкие дела, да и результат не предсказуем! Тем более что доказать его не участие в жизни ребенка практически невозможно, алименты он якобы платит, в наркологичке официально не состоит на учете (хотя лишен права управления автомобилем за езду в наркотическом опьянении), да и преступлений против меня и ребенка не совершал...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 16:17

maniy_25
доказать его не участие в жизни ребенка практически

у меня была справка с сада о том что он не появляется..и все..но у меня еще +шел долг о алиментах,но вы то можете аппелировать чем то еще.
+подайте на повышение суммы алиментов,лучше в твердой сумме ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 16:18

Из садика такая справка есть, в поликлинике мне отказали давать такую справку. От соседей тоже толку мало, так как за четыре года раз десять переезжали уже, а родственники показания давать не могут - заинтересованные лица якобы. Чем еще аппелировать? Да и долг по алиментам уже к 150000 приближается!!!!!

maniy_25
Да и долг по алиментам уже к 150000 приближается!!!!!

больше нечем)) могу посоветовать адвоката ;)

Давай!!! а то очень хочется поехать на следующий год отдохнуть!!!

maniy_25

на

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы