Тема закрыта

Причина: 0

линолеум Г1, где подешевле?

в детском саду заставили поменять
кто менял? где покупали и почем?
где дешевле?
и чем Г1 отличается от Г4????
если поставлена задача постелить Г1, то подойдет ли Г4????

вопрос
и чем Г1 отличается от Г4

это вроде как класс горючести,поэтому если сказали что Г1 надо-то никакой другой.и сертификаты обязательно возьмите при покупке.

Г1 менее горючий,чем Г4

линолиум вреден, по телеку показывали, что он там что то испаряет и если этим дышать то можно отравится. Но понятно что ламинат в садах никто стелить не будет.

мама
Г1 менее горючий,чем Г4

да? а меня уверял продавец, что наоборот круче..
вот ведь.

Оля-я
Но понятно что ламинат в садах никто стелить не будет.

угу.
к тому же и на линолеум столько денег надо.
он такой дорогой %)

Группы горючести
Параметры горючести
Группа горючести материалов Температура дымовых газов Т,°С Степень повреждения по длине SL, % Степень повреждения по массе Sm, % Продолжи­тельность самостоятель­ного горения tc.r, с
Г1 £135 £65 £20 0
Г2 £235 £85 £50 £30
Г3 £450 >85 £50 £300
Г4 >450 >85 >50 >300
Примечание Для материалов групп горючести Г1 Г3 не допускается образование горящих капель расплава при испытании
ekt.v-stroim.ru/docs393.html

Линолеум коммерческий гомогенный:
Линолеум коммерческий гетерогенный:

чем они отличаются?? кто-нибудь понимает?
цена разная %)
sk-ural.ru/

(это не реклама) если нельзя, то удалите. просто там эта таблица с названиями и ценами.
может кто в курсе что собой эти названия представляют

а у кого-нибудь есть потребность?? кто еще в группах ремонт делает??
может скооперируемся? (пишите в личку)

а еще, кто знает какой с утеплителем идет?
или в негарючих нет утеплителя?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 23:02

Таганай
таблица с названиями и ценами.

аффигеть цены! %) (это я с т.зр. имеющегося бюджета). Грустно.

Пункт первый:

• Г1 действительно менее горюч, чем Г4. Сертификат заверенный производителем (!!! А то любит народ подделать на факсе) требуйте и можно каталог (там тоже все Г, Т и тд есть)

Пункт второй:

• вредность линолеума и безвредность ламината абсолютный миф ( ага, по телику про слинги тоже сказали что вредно и чего? Все ж знают что это не так, так и с линолеумом). Качественный линолеум известных промзводителей не выделяет вредных веществ (чего не скажешь о дешовом чисто русском, но у них вроде и Г1 не было). Естесственно при условии что никакой химии на него и поднего лить не будут (а то есть умельцы стяжку кислотой подсушивать). А китайский ламик легко может выделять фенол.

Пункт третий:

• идите в оптовые компании, там возможно дешевле. Координаты прямых дилеров европейского материала могу кинуть в личку.

Таганай, могу в личку кинуть телефон, завтра днем позвоните и я вам на все вопросы про линолеумы отвечу. В форуме писать-ну долго и длинно. Мы продавцов в магазинах обучаем азам тренингом часа на 3-4. Ну не реально нормально это в посте форума изложить.

Машерочка

А сколько вам нужно? Попробуйте в Лаверне (Карьерная 16) узнать наличие и об'ем остатков из распродажи и цены (у них все что менее половины рулона в такой прайс вроде попадало). Если вам немного надо, то может и повезет.

Ксюха (kx)
Координаты прямых дилеров европейского материала могу кинуть в личку.

буду благодарна

Ксюха (kx)
, могу в личку кинуть телефон

спасибо. жду

Ксюха (kx)
в Лаверне (Карьерная 16) узнать наличие и об'ем остатков из распродажи и цены

а там какие цены? дороже чем у оптовиков будет??

Ксюха (kx)
Если вам немного надо,

надо 18 кв.м

Лаверна это и есть один из оптовиков-дилеров. А те чью ссылку вы дали - нет. И еще, по этой ссылке прайс на материал с указанием Швеция. Это не так, производитель тот же, а завод в России и качество выше (российские нормы пожарки и выделения вредных веществ при горении строже и шведский продукт их не выдерживал).

Бармалей™

Ну на счет того что гомоген всегда дороже гетерогена поспорю (даже по прайсу из ссылки это видно). Плюс гомогена в том что он подлежит реставрации (при глубоких царапинах например). Гомоген дешевле в уходе при расчетах лет на 10. И его теоретически применяют в садиках (некоторые коллекции дешовые для них и выпущены). А практически не стоит в наших бюджетных садах это делать, особенно в раздевалке- ну не будут они применять спецсредства для ухода и покупать машину с чистящим диском.
Имхо гетероген коммерческий, правильно уложенный, самое то с точки зрения соотношения цена/уход для бюджетного садика (тем более всего одно помещение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы