Тема закрыта

Причина: 0

так обидно стало........

Вообщем,работаю воспитателем...всегда с детками..люблю их..очень..и они все бегом бегут ко мне..да и родители хорошо относятся..тут пришла новая девочка,плачет по утрам..я успокаиваю как могу..все вроде хорошо...успокаивается,играет целый день,уходит- улыбается,говорит,что завтра придет и не будет плакать...приходит утром и опять плачет..я родителей успокаиваю..говорю 4-й день все-таки только ходите..все пройдет,ну и в таком духе..и вот сегодня мне высказали все..что только могли...что это я обижаю ребенка и из-за этого она ходить не хочет..я плохой воспитатель,что у меня ребенок по утрам плачет..потому как раньше оставалась хоть с кем и не плакала,ну и все в таком духе...А реально обидно..я стараюсь как могу,да и в течении дня она вообще не плачет..да и другие детки ходят с удовольствием..просто высказалась...обидно..

Пусть дома держат, раз их воспитатель не устраивает.
А вам успокоится и не принимать это все близко к сердцу :)

Кошка Лилу
не принимать это все близко к сердцу

тяжело это...обидно когда стараешься...когда наплевать на свою работу как многим,то да..плюют наверное..а я так не могу...уже 2-й вечер плачу..

Не принимайте близко к сердцу!!! :) Родители видимо из разряда "вечно всем не довольные".

не пережавайте

не плачь!
родителям тоже тяжело оставлять плачущего ребенка. ты-то знаешь, что она потом успокаивается, а они этого не видят.
в общем, пожалей родителей, что они сами не знают как обращаться со своей дочкой. ты же знаешь, как сделать девочке лучше? ;)

Вспомните благодарных вам родителей и деток, которых уже выпустили, и не берите в голову - бывают в жизни огорчения! :)

Дело то не в том наплевать или нет. Просто надо уметь абстрогироваться от такого негатива. Я тоже работаю с людьми, работу свою люблю, а клиенты разные бывают. Один раз даже отматерили, просто так. Но я то знаю, что я не плохая, у это просто у человека не все дома. Поржали над ним на работе и забыли.

*Мама*Мама*
Не принимайте близко к сердцу!!!

*Мама*Мама*
не берите в голову

спасибо.. у меня у самой ребенок..и времени на нее,даже вернее сил уже не хватает..когда вот такие ситуации происходят...у меня за 3 года один раз только ребенок с синяком домой ушел...и развиты они у меня...в 3 года весь окружающий мир знают,буквы,цифры,песенки и т.д...просто не понимаю.......ну почему.....ведь все родители знают,что у ребенка есть адаптационный период......бывает и по месяцу дети по утрам плачут....

Вы давно работаете? Привыкайте, родители всякие бывают, иногда полный неадекват попадается. Если все это близко к сердцу принимать, тяжело будет. Для Вас главное - дети, а девочке с Вами хорошо, Вы это знаете. :pozdr:

Действительно, адаптация происходит в течение месяца.
Пропустите мимо этот негатив. Вам нужна энергия и силы для другого, более важного!!!

MamaNatasha
Вы давно работаете?

3 года..просто когда слышишь как воспитатели к детям относятся..волосы дыбом встают...а тут стараюсь как могу...................и вот так!

анонимно
3 года..

Без злорадства, но у вас еще все впереди..., к сожалению. Тоже бывает жалко нашего воспитателя, ну настолько неадекватные родители попадаются, в основном почему-то бабушки. До слез доводят.

*Мама*Мама*
Без злорадства, но у вас еще все впереди

Вот я вчера тоже начала задумываться..может это все-таки не моё???может уйти с работы??тем более у меня 2 высших...но люблю детей...я...вообщем,не знаю уже....что делать.. %)

анонимно
может уйти с работы??

Из-за одного случая, мне кажется, не стоит принимать столь скоропалительных решений. Уйти всегда успеете..... втянетесь и скоро уже не будете на такие вещи внимания обращать. А на другой работе думаете огорчений не будет? Будут, другого характера, но будут!

Знаете, это ещё минимум того, что могут наговорить родители.
Я сама работала в садике( до сих пор признаться иногда скучаю по своей работе) но и бросила работу воспитателя сознательно, никаких нервов не хватит.
Причем дети отличные были. И не без сложностей обходилось конечно, но все преодолимо.
А вот родители были иной раз
Большенство конечно приятные и адекватные люди, но иногда таааакие встречались...
Наговорят тебе в пылу гадостей и спокойно уйдут на работу. Обидно хоть плачь, а нужно работать.

Единственное что могу сказать-пройдет это. Неприятно конечно, но бывает и хуже. Вы благое дело делаете, становитесь более опытны и разборчивы в людях. Все к лучшему. :ma:

А вот мне интересно, а если бы здесь написала мама этой девочки, мол отдали в сад, готовились и т.п. а ребенок плачет когда воспитательницу видит,
не хочет ходит в сад из-за неё, плачет все время с ней и т.п., что бы вы тогда сказали?!
конечно же встали на сторону мамы!

У меня дочка полгода плакала, пока со мной ходила. А с папой отправила в садик, ваще без слез. Воспитатель отличная у нас, само расставание с мамой тяжело ребенку.
И тут уже по реакции ребенка надо смотреть канеш -как реагирует на воспитателя

отправьте их в следующий раз к заведующей претензии высказывать, я думаю они быстро хвост подожмут
либо сделайте информационную доску о том, что родители могут помочь своему ребенку пройти адаптационный период, консультацию индивидуальную им устройте
у нас в группе девочка есть, она плакала по утрам почти полгода, даже я рядом находиться больше 10 минут не могла, так она меня раздражала, но терпение у нашей воспитательницы бесконечное, родители сами к счастью понимали что дело в их ребенке

У нас похожая ситуация..Если 19 детей в группе довольны, а один ребенок визжит и истерит по утрам - кто не прав?... неужели воспитатель такая плохая?

анонимно
бывает и по месяцу дети по утрам плачут....

Мой средний сын все годы, что ходил в садик, по утрам хныкал, хотя воспитатели ВСЕ очень хорошие. Младшая к ним же ходит, плакала 3 первых дня. А ее одногруппник уже полгода ревом ревет утром, это единственный случай за мои 7 лет "знакомства" с этим садиком. И что теперь? Разогнать воспитателей?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 15:59

анонимно

Я сама рыдала горько-горько, когда меня в садик отдавали. И не потому что воспитатель мне не нравилась, а просто садик не любила. Так что не всегда всё от Вас зависит. ;)

не берите близко к сердцу

сама работаю в садике, и постоянно такое, новые детки очень долго адаптируются...
была девочка которая наоборот ходила месяц, а потом начались истерики, мама по нормальному с нами поговорила мол ребенок стал плакать, может кто обижает, приглядитесь...мы пригяделись, а там всё ок, ребенок наоборот стал лучше дружить, лучше кушать, веселый, а почему по утрам плачет, не понятно....
а другая девочка периодами истерит, но тут родители сами знают почему и даже предупреждают, вот папа уезжает на север, девочка с трудом в садик приходит и весь день из за всего плачет, папа приезжает и ребенок совсем другой, веселый, радостный, игривый...а когда у мамы развод был, видели бы вы ребенка.....
дети чуствуют что в семье и в большенстве случаев плачу именно из за ситуации в доме, мама в плохом настроении на работу идёт, ребенок в таком же настроении в садик.
сама отдаюсь детям полностью, т.к. и своих ещё нет, но наслышалась много всего, в основном от бабушек, всегда выслушиваю и отвечаю вежливо, потом конечно расстраиваюсь но благодарностей всё равно больше... :)
вы наверное устали, отдохните, мне очень помогает отдых, на такой работе без этого никак, возьмите пару выходных.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы