Тема закрыта

Причина: 0

кому живется проще

поболтать :)
вот кому проще живется. тем кто сам все может и денег заработать, и гвоздь вбить, и коня на скаку, и ... или тем, кто может попросить, напряч всех своими проблемами, поисками нужной вещи и развести суету вокруг гвоздя, что надо под фоторамку вбить

мазай
тем, кто может попросить, напряч всех своими проблемами

нинавижу таких людей :boom: :boom: :boom: а так-то да, всегда проще переложить со своих плеч на чужие ....

мазай
тем кто сам все может и денег заработать, и гвоздь вбить, и коня на скаку

им проще в том плане, что сами все могут и никого просить не надо..Но сложнее в том, что как раз их все и просят сделать

Я думаю, проще живется тому, кто и сам многое может, а если чего не может - то найдет выход из ситуации, попросив или договорившись с другими людьми ;)

Кому то проще всех напрячь, кому-то самому сделать %)

Я по жизни поняла, что всё (ну, практически, всё) могу сделать сама. Чем слушать стоны близких о их занятости "Ну что, ты сама не можешь?", сделаю сама. Но, чёрт побери, так хочется, чтобы сумку дотащили и обои ободрали (или хоть помогли).

ну а как же относительно женщин.. " ах лужа, ой глубокая, бальшааая утону" тетенька по-природе должна быть слабой и зависимой

мазай
вот кому проще живется

тому, кто проще относится к быту. А уж как решается конкретная текучка - совершенно неважно.

Не знаю, я, например, заметил, что на работе более успешны те, кто умеет нравиться людям и манипулировать ими. Ведь существуют целые нации и народы, которые этим занимаются, и именно они живут неплохо.

У меня работа раньше была, на которой мне нужно было всех напрягать Очень мне нравилось и работалось легко

мазай
кто может попросить, напряч всех своими проблемами

Потеряная в Манхеттене
нинавижу таких людей

+++
Не считая тяжелой физической работы (например, двигание шкафов или сверление стен), то мне проще самой сделать, чем просить. Вообще не люблю просить.
А по теме думаю, что проще тем, кто может..

мазай
напряч всех своими проблемами

Иванопфпф
на работе более успешны те, кто умеет нравиться людям и манипулировать ими.

а еще есть люди, которые просто сами по себе таковы, что нравятся людям, и люди стараются им помочь-сделать приятно :)
зависть грех, так-то ;)

мазай
тетенька по-природе должна быть слабой и зависимой

Не люблю это - "должна быть". Кому должна, почему должна? %) У моих родителей - две дочки, и папа поневоле научил их (т.е. нас) многим домашним умениям и хитростям, которым обычно учат пацанов. В результате, я оч многое могу сделать по дому. И мне это нравится :) Зато и муж у меня может многое сделать из того, что считается исключительно женскими обязанностями - и приготовить, и постирать, и погладить... Опять же знаю семьи, где очень четко проходит разделение мужских дел и женских, и супругов это положение дел очень даже устаивает. Так что, по-разному быват ;)

aas
результате, я оч многое могу сделать по дому. И мне это нравится

у меня папа слесарь :) . я стулья в офисе сама чиню, ну нет у нас мужчин. :( и по дому большей частью сама сделаю . а приятельница есть , хорошая девочка, и вот чес слово я ей завидую , как она может все так организовать, что ей сделают другие. она вроде и не просит особо и не жалится, однако же как то все решает посредством телефона, друзей, подруг и их мужей :)

aas
я оч многое могу сделать по дому. И мне это нравится Зато и муж у меня может многое сделать из того, что считается исключительно женскими обязанностями - и приготовить, и постирать, и погладить...

+++ Так же, у меня папа военный (солдафон настоящий ), и нас как солдатов воспитывал (парней ему надо было, а не двух девок ), при этом любить конечно тоже не забывал! :) А мужа свекровь всему научила (у нее наоборот два сына), когда встречались еще, придешь к ним а они - то пыль вытирают, то пылесосят, то посуду моют. Она только указания им давала..... я считаю, что так и надо - всему в жизни научить, не зависимо от половой принадлежности...

так получается, что мне все приходится делать самой. Но я восхищаюсь теми людьми, которые могут других попросить, прикинуться слабыми и неумеющими. Да, думаю, что лучше уметь просить и поворачивать ситуацию так, чтобы вам всегда хотелось помочь!

проще живется тем, кто живет вокруг первых. и не дай Бог оказаться под рукой у вторых.

Иванопфпф
более успешны те, кто умеет нравиться людям и манипулировать ими. Ведь существуют целые нации и народы

ага! всем страшно нравятся цыгане!

мазай
кому живется проще

тому кто умеет не высасывать проблемы из пальца...

jersan
тому кто умеет не высасывать проблемы из пальца...

это да. есть проблемы реальные, а есть притянутые к оным. Допустим проблемы с здоровьем, жара, ремонт машины, замена окон являюся реальной для меня проблемой и все это при минусовом кошельке :( но есть ведь пострадавшие от пожаров, попавшие в авариии, вот там проблемы больше моих тогда , да, я живу без проблем

Проще живется тем, кто не заморачивается.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 14:55

мазай
тем кто сам все может и денег заработать

Проще.
Напрягать и просить очень тяжкий труд, и возможно, безрезультатный.
Кто сам - результат более предсказуемый.

мазай
как она может все так организовать, что ей сделают другие.

Это другое! Организовать и выстонать - разные вещи!

я всё могу сама сделать,но если муж рядом-то напрягаю его-а то расслабится)))
а вообще помоему надо золотую середину знать надо,а то и перенапрячься можно...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 19:20

С мужем - слабая и зависимая. Чужих людей не люблю ни о чем просить, лучше справлюсь сама.

Земляничный дождик
Но сложнее в том, что как раз их все и просят сделать

да, но ведь они на этом могут не только заработать, но и самоутвердиться как ценные, полезные личности, которых еще и уважают и в которых нуждаются (это тоже в жизни не менее важно, чем просто "бабла по-больше заколоттить") ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы