Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с новой сим-картой. Как быть?

2 недели назад приобрела новую симку в мегафоне (на себя, для ребенка). Спустя пару дней стали ежедневно приходить смс-ки с содержанием "погасите вашу задолженнсть" и т.д. от одного и того же номера.
Сначала я решила что разводка, просто удаляла смс. Сегодня я не выдержала, позвонила в мегафон. Что выяснили: номер действительно принадлежит коллекторскому агентству (нашла потом их сайт в инете), оператор позвонил туда, там еще зачудительней: у них в базе не числюсь ни я, ни предыдущий владелец симки...КА готовы перестать слать смс только если им пришлют копию моего договора с мегафоном...в мегафоне считают что это должна сделать я.
Меня несколько напрягает то что я должна заморачиваться такими проблемами (а завтра еще какое агенство или банк начнет писать-звонить?)...
Поэтому стою перед дилеммой
а - отправить факс и надеяться что на этом все закончится
б - пойти порулиться в мегафон с требованием разрулить эту ситуацию самостоятельно (как только я не оч понимаю) %)

LadybirD
в мегафоне считают что это должна сделать я.

ну по логике - это же вас беспокоят смс? значит вы.

LadybirD
пойти порулиться в мегафон

время ток потеряете.

sweetkom
ну по логике - это же вас беспокоят смс? значит вы.

а если исходить из логики потребителя? почему я должна решать эти проблемы?
пусть мегафон держит в "остойнике" номера не полгода, а 3 года например

LadybirD
пусть мегафон держит в "остойнике" номера не полгода, а 3 года например

Ну тогда пусть мегафон вас пошлет лесом и будет прав. Не вам диктовать условия.
В данном случае КА хочет убедиться что номер не принадлежит должнику, и просит с вас копию договора, в которой будет явно указано что владелец ВЫ а не Вася Пупкин. Мегафон же не имеет право выслать такие данные третьему лицу (кроме МВД и прочих, к коим КА не относится).

Вас гаишник на трассе останавливает, документы проверяет, права и тп. Здесь то же самое.

mtrix
В данном случае КА хочет убедиться что номер не принадлежит должнику, и просит с вас копию договора, в которой будет явно указано что владелец ВЫ а не Вася Пупкин. Мегафон же не имеет право выслать такие данные третьему лицу (кроме МВД и прочих, к коим КА не относится).

Мегафон сам передал данные этому КА.
Почему же теперь сам Мегафон не может передать данные о том, что этот номер теперь принадлежит другому абоненту?

Правильно: написать претензию на Мегафон. В случае отказа перейти к другому оператору.

LadybirD
пойти порулиться в мегафон с требованием разрулить эту ситуацию самостоятельно (как только я не оч понимаю)

Я бы пошлав офис и устроила бы концерт!!!!!!!!!!!

ENastyA
Мегафон сам передал данные этому КА.

Кто вам об этом сказал?
Сий вася-должник, к примеру, взял кредит, и в контактах указал этот номер. Банк потом передал этот номер в КА.
Не придумывайте того чего не было.

Нежная
Я бы пошлав офис и устроила бы концерт!!!!!!!!!!!

Истеричку пошлют лесом и будут правы.

mtrix
Истеричку пошлют лесом и будут правы.

ага...попробуй меня отправь :P

Нежная

да ласты завернут и выставят. В лучшем случае. В худшем продолжите свои истерика сначала в бобике, или какая там карета бедут подана,, а потом в отделение Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 20:45

Нежная

Вы кичитесь тем что истеричка? Поздравляю
Объясню: придете вы с немотивированной претензией в офис. Вас выслушают, и дадут ответ. Ваша истерика после их ответа может привести к тому что компания воспользуется услугами СБ и милиции. С психами особо не церемонятся. И с теми кто под них косит

Так что автору: отправьте копию договора факсом и не выпендривайтесь. Или смените симку на другой номер.

mtrix
придете вы с немотивированной претензией в офис

не, я как раз таки не хочу истерить, и вобще ругаться тоже не хочу)) я так-то неконфликтный человек))

почему вы считаете что претензия немотивирована? почему я оказалась виноватой в том что предыдущий владелец - должник (возможно)?
Телефон - не екб-шный. А если б я не была столь осторожной и позвонила по телефону, то еще б и за звонок немало заплатила - разве есть в этом моя вина?
А где чел должен факс искать? Мало ли у кого как с работой. Почему приобретая товар/услугу у меня возникают заморочки и я должна на это тратить свое время, усилия и деньги?

да не истеричка я че вы...

LadybirD
почему вы считаете что претензия немотивирована?

претензия точно не к мегафону.

LadybirD
почему я оказалась виноватой в том что предыдущий владелец - должник

а что, в этом виноват сотовый оператор???

LadybirD
почему вы считаете что претензия немотивирована? почему я оказалась виноватой в том что предыдущий владелец - должник (возможно)?
Телефон - не екб-шный. А если б я не была столь осторожной и позвонила по телефону, то еще б и за звонок немало заплатила - разве есть в этом моя вина?
А где чел должен факс искать? Мало ли у кого как с работой. Почему приобретая товар/услугу у меня возникают заморочки и я должна на это тратить свое время, усилия и деньги?

Потому что косяк тут не Мегафонский. КА забило когда-то этот номер в базу должников. А теперь номер вышел на связь - вот и результат. И только вы в праве показать им что ВЫ - новый владелец номера. Отсканируйте договор и отправьте электронкой. Госпедя, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы