Тема закрыта

Причина: 0

Нужен взгляд со стороны

С мужем в браке 6 лет, у меня свое дело, около года, доходы очень уж небольшие сейчас, муж работал по найму, взяли ипотеку ))) я нашла себе две подработки дополнительно
сейчас муж уволился, пытаются с компаньоном развить бизнес, ну и пару раз в неделю он может выехать "подбомбить"
когда будет отдача - неизвестно, но не скоро, не раньше чем месяца через три, я думаю
полагаю что моих заработков не хватит на ипотеку и нас двоих (детей нет)
муж себе доп работу какую то не ищет, и не собирается
напишите свое видение, пож-та

А в чем вопрос?

аноним
напишите свое видение

жопа, скорее всего...

что бы вы сделали в такой ситуации?

BUZZY
жопа, скорее всего

это я и сама понимаю, вот как бы её избежать?

аноним

Взять еще один кредит на покупку мозгов, обоим. И научиться считать деньги на практике.

аноним

не дала бы мужу сделать следующее:

аноним
сейчас муж уволился, пытаются с компаньоном развить бизнес, ну и пару раз в неделю он может выехать "подбомбить"

что за реализация амбиций ценой благополучия семьи??? работал бы себе и дельце своё обмозговывал...а то чо за дела?

вручить мужу бразды правления семейным бюджетом. Сам увидит, сам выводы сделает. Если не сделает, то жопа.

оптимистка :)
Сам увидит, сам выводы сделает. Если не сделает, то жопа.

А почему вы считаете что жопа только в мужниной голове? ;)
Автор типа каким-то своим делом год занимается, которое еще ниче и не приносит. 100% занимается лишь бы делать видимость, как хобби.

Так что не надо на мужика бочку катить, оба кросавчеги. Одна горе-бизнесмен, с приработками (что собсно уже туфта), второй видит что жена вату катает и решает уволиться.

аноним
сейчас муж уволился

вот с этого места и пошло неправильно, на мой взгляд

аноним
когда будет отдача - неизвестно, но не скоро, не раньше чем месяца через три

или через три года...

mtrix
А почему вы считаете что жопа только в мужниной голове?

жопа там общая:) Но она ищет дополнительные приработки, а он не особо старается на этой ниве - я так вижу

BUZZY
работал бы себе и дельце своё обмозговывал...а то чо за дела?

вот меня это и напрягает, наорать что ль на него чтоб искал себе параллельную работу %)

вручить мужу бразды правления семейным бюджетом. Сам увидит, сам выводы сделает.

я немного делаю не так
просто денег ему не даю и всё, говорю что их нет ))) ну их и правда нет, они все расписаны
что-то в заначке на случай кризиса для погашения кредита

аноним
наорать что ль на него чтоб искал себе параллельную работу

ну если он в таком случае пойдет и найдет работу, то конечно!! я так понимаю других вариантов нет все равно :t_0015:

Но она ищет дополнительные приработки

Сами то подумайте, что за свое дело такое, которое еще и приработку (двойную) позволяет. Имхо это вата полная.
Автор работать на дядю просто не хочет - это факт 100%.
Муж не вкуривает что щас за ипотеку платить нечем будет - тоже факт.
И возможно его просто достало ватокатство жены. Это она тут розовая и пушистая, "свое дело, приработки" а если копнуть глубже то запросто узнаем что она особо не напрягается... Насмотрелся я на таких горе-бизнес-вумен...

Допустим, платить ипотеку смогут. Тады совет один - привыкать жить на 200 рублей в сутки, на двоих, и прижать *опу
И занимать у друзей в принципе никто не запрещал.

Ваще в чем смысл темы? Автор ждет реплик "муж дурак, казел". А хрена два. Оба молодцы. Хотите жить - крутитесь. Может муж реально даст доход через три месяца, потерпеть можно, и это будет стоить того.

mtrix
Автор ждет реплик "муж дурак, казел".

mtrix
А хрена два

вот не жду, вообще-то

mtrix

ну да, проще сидеть на попе ровно и вообще ничего не делать,
а доходы в бизнесе зависят от разных факторов
были хорошие доходы, сейчас их нет

mtrix
работать на дядю просто не хочет - это факт 100%

найти вакансию не так то просто в наше время
а идти работать за зп меньшую чем собств доход не вижу смысла

mtrix
Сами то подумайте, что за свое дело такое, которое еще и приработку (двойную) позволяет. Имхо это вата полная

в точку.

аноним

если Вы это понимаете - зачем мужа пилить? Может, помочь ему факторы создать?

аноним
были хорошие доходы, сейчас их нет

Только не надо говорить что виноват во всем кризис. Управляйте факторами. Вы же бизнесмен.

аноним
а идти работать за зп меньшую чем собств доход не вижу смысла

Тогда поднимайте собственный доход. И поддерживайте мужа в его начинаниях. Все просто.

Татьяна Вакалюк
если Вы это понимаете - зачем мужа пилить? Может, помочь ему факторы создать?

ну где вы увидели, что я его пилю?

Татьяна Вакалюк
mtrix
Сами то подумайте, что за свое дело такое, которое еще и приработку (двойную) позволяет. Имхо это вата полная
в точку.

потому и пошла на подработку, что объемы очень упали, подработка, кста , не так много времени моего занимает

посоветуете закинуть её куда подальше и полностью уйти в развитие своего бизнеса?
повторюсь: на дядю я работать не против, но только если зп наемника будет выше, чем мой доход

аноним
на дядю я работать не против, но только если зп наемника будет выше, чем мой доход

Вот видите как замечательно. А почему дядя должен вам платить больше чем вы сами зарабатываете?
Дядя - это всегда меньше, и лишь некоторый фактор стабильности.

аноним
потому и пошла на подработку, что объемы очень упали, подработка, кста , не так много времени моего занимает

Расскажите, в чем заключается ваше "дело", сколько оно занимает времени в сутки, и что-за подработки?

аноним
я его пилю?

ну...попиливаете...ругаете же ;)

аноним
потому и пошла на подработку, что объемы очень упали

вот...невозможно, конечно, давать советы...все от бизнеса зависит, конечно, от идей по его развитию, но...вот правда - если хватает места в голове для других мыслей, вне бизнеса, значит, получается, бизнес как бы и не очень...нужен, что ли. Или идей нет. Ну имхо, конечно.
И тут уже все зависит от того, насколько деноги нужны.
Мне еще кажется, Вы на мужа сердитесь из-за того, что он стабильность поменял на нестабильность как раз тогда, когда у Вас с делом все не очень здорово. Нет?

mtrix
Только не надо говорить что виноват во всем кризис.

нет не кризис, есть ещё конкуренты, которые поддавливают цены

аноним
есть ещё конкуренты

перестрелять! Срочно!
Ну либо учиться жить на другой марже.

Татьяна Вакалюк
Нет?

Да наверное, есть такое
я на него как раз и не давлю, вот и задумалась на секундочку правильно ли делаю

Татьяна Вакалюк
значит, получается, бизнес как бы и не очень...нужен, что ли.

просто из-за снижения уровня цен я не вижу его сейчас рентабельным, может поэтому какое то время назад перестала вкладыватся в него как прежде

аноним
просто из-за снижения уровня цен я не вижу его сейчас рентабельным

ну правильно, это же нормально. Демпинг всегда убивает. То есть или иметь безразмерный резерв для поддержания на плаву, или диверсифицироваться, или уходить.

Татьяна Вакалюк
ну правильно, это же нормально. Демпинг всегда убивает.

вот похоже что и убьет, к сож-ю
попробую немного

Татьяна Вакалюк
жить на другой марже.

ну вот поговорила с вами, мысли в порядок пришли , спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы