Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Милиция бездействует...

Ситуация в следующем: мои родители отдыхали на своей даче вместе с моим сыном 5 лет. Сосед пьющий в очередной раз напился , и я уж не знаю что ему показалось , начал оскорблять моего отца. Реакции от папы не последовало , тогда сосед схватил топор и попытался перелезть через забор на наш участок!!! Мой ребенок испугался мама тоже , отец отпихнул этого придурка , тот бросил топор и полез с кулаками ( забор не очень высокий сантиметров 70-80) ударил папу по лицу, отец опять его отпихнул -тот упал и тогда только выскочила сожительница этого алкоголика и попыталась его как то остановить - тут то она и попала - вся агрессия переключилась на нее..
На следующее утро опять начались оскорбления , но с утра я была уже там сомим мужем.. Я вызвала милицию в 9 утра объяснила ситуацию что ребенок маленький и что реальная угроза жизни!!! уважаемые блюстители порядка перезвонили только в 17 часов вечера с вопросом " Ну чо, куда там ехать то?!!"
к тому времени мы сами добрались до районного отделения где и написали заявление на этого дебила.. при чем в заяве указали его паспортные данные, место прописки, телефоны его и его сожительницы!!!!!! по прошествию 3-х !!! недель перезвонил следователь и попросил переписать заявление УКАЗАТЬ ЧТО ТИПА МЫ НЕ ЗНАЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА - ПРОСТО НАПИСАТЬ НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР....
что делать ?? я понимаю что менты хотят спустить все на тормозах - типа не нашли никого .. но меня такое развитие событий не устраевает - мои родители теперь просто не показываются на своем участке, так как опасаются опять агрессии.. я не знаю куда теперь направить заявление в прокуратуру?? повторно ??

в прокуратуру тоже района, что и ментовка.

Alma27
перезвонил следователь и попросил переписать заявление УКАЗАТЬ ЧТО ТИПА МЫ НЕ ЗНАЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА - ПРОСТО НАПИСАТЬ НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР.... а зачем это вы у него не узнавали?

нет , моя сестра по тел с ним говорила - он сказал заявление у вас не правильно составлено - надо написать неизвестный Владимир.. сестра все записала и передала нам с мамой.. я подозреваю что они найти этого человека не могут или не хотят...

а если найдут что они с ним сделают? Думаете он пить перестанет и Вам легче станет?

бред. заявление составляется в свободной форме (текст, не шапка конечно), в тексте вы описываете происшествие, и если вы знаете преступника, то указываете его ФИО и место жительства.

я хочу чтобы этого человека наказали хотябы условным сроком , а бросит он пить или нет мне безразницы....

именно так мы и сделали чтобы облегчить работу милиции...

Alma27
направить заявление в прокуратуру??

копия начальнику РОВД. Копия начальнику ГУВД. Пусть и шевелятся.

Alma27
условным сроком ,

да вряд ли...максимум - беседа участкового, мне кажется...у нас же любят говорить "нет трупа - нет преступления", то есть...башку никому не разнесли, значит, угрозы жизни и не было...к сожалению ((((

BUZZY
мне кажется...

если всё спустить на тормозах.. Если чел с топором полез и этому есть свидетели... Это уже совсем другая история.. ;)

BUZZY

мы сделали судмеэкспертизу - у отца разбита была верхняя губа после его удара.. так что наличие повреждений подтверждено документально..

Аз есмь ®

я не оставила себе копию заявы.. просто отдали в ровд и все.. как теперь сделать эту копию???
звонила счас в прокуратуру - сказали мы не справочная и справок не даем о том что же вам делать дальше :)) прикольно , правда?

Alma27
я не оставила себе копию заявы.. просто отдали в ровд и все.. к

ну как же так?!!!! мне давали типа квиточка, что я написала заяву такого-то числа, принял такой-то дежурный....

Прокуратура осуществляет надзор за деятельностью ОВД, следовательно, напишите жалобу в Прокуратуру на действия милиции.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:15

Alma27
я не оставила себе копию заявы..

неправильно выразился.. именно

LedyGvinevera
жалобу

BUZZY

квиточек сохранился , а копию самого заявления я не додумалась сделать

Alma27
квиточек сохранился

если на квитке есть номер ЖИ, то при проверке по жалобе можно будет найти материал

спасибо , поняла примерный план действия...
просто как то чертовски обидно, и очень хочется постебаться на ментами.. особенно над лозунгом , что они нас берегут.. :)
эх.. ну да ладно :) завертелась машина государева , и потерпевший теперь ходит правду ищет :)) Эх.. Россия..

Alma27
. при чем в заяве указали его паспортные данные, место прописки, телефоны его и его сожительницы!!!!!!

откуда такая осведомленность?

Alma27
мы сделали судмеэкспертизу - у отца разбита была верхняя губа после его удара..

Солнце, я могу ошибаться, но СМЭ делается только по направлению из РУВД и после возбуждения уголовного дела, (дознаватель коий и должен выдать направление :dontknow: ).
Ладно, не суть.Подробности в личку. А так...воды-вода. .

бен ганн

нам выдали направление на смэ , дал дежурный в рувд.

Точка невозврата/Sanders/

у председателя сада взяли

надо подойти к следователю и спокойно с ним поговорить на тему, что вы настаиваете на рассмотрении своей первоначальной жалобы, если его что-то не устраивает, то пусть вас допросят в качестве свидетеля (я так понимаю потерпевший тут ваш отец) и вообще узнайте у него, что с вашим заявлением, по результатам его рассмотрения в течении 10 суток с момента его поступления в ОВД выносится либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении, если вам отказали в возбуждении уголовного дела, ознакомьтесь с копией постановления, вам её должны предоставить, если вы с постановлением не согласны, то тогда и пишите жалобу в прокуратуру района о том, что вы с постановлением не согласны в связи с тем то и тем то, т.е. указываете свои доводы и прикладываете копию постановления, вот и все по сути

бен ганн
СМЭ делается только по направлению из РУВД и после возбуждения уголовного д

не путайте СМЭ и СМО

Аз есмь ®
если на квитке есть номер ЖИ

Не существенно, но то, что раньше называлось Журнал Информации-сейчас гласит- КУСП (Книга Учёта Сообщений о Происшествиях)... но не суть. Заяву принять должны, да. Зависит только от Вас, насколько Вы хотите довести дело до конца. Если же Вы ментов намерены использовать, как пугало-разочарую...вопреки опщепринятому мнению-там дурачков не держат-они это схавали и выкакали, когда Вас ещё на свете не было. :)

igorella

нас допрашивали, приезжали на дом двое милиционеров и психолог - психолог разговаривал с моим сыном спрашивала что произошло сильно ли он напугался , в заявлении
я написала что я свидетель и при мне угрозы продолжались ...

спасибо , пойду ябедничать - по другому видно никак...

бен ганн

я хочу обезопасить себя и своих родителей от дальнейших закидонов соседа, пока в голове у меня только одно - довести дело до суда и потребовать максимального наказания для этого упыря..
да, в данном случае я призываю милицию на свою защиту - потому как сама себя и своих родителей не могу защитить - и возможно в данном момент менты и выступают "пугалом" , но видно как я поняла проверяют силу моего намерения , так что ли????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы