Тема закрыта

Причина: 0

Заявление в суд, как составить?

Всем привет! У знающих прошу совета, ну или отправьте меня туда, где мне его дадут.
Как пострадавшей в следствии аварии на Семипалатинском ядерном полигоне мне положены какие-то льготы (причем не малые). Но для того, чтобы их выбить сказали в суд обращаться. В районном управлении соцзащиты населения отказывают просто оформлять льготы, потому что руководствуются указаниями МЧС, а мой населенный пункт (в Казахстане) в список пострадавших не входит. Но есть приказ президента, в котором говорится что льготы положены в зависимости от количества облучения. Справку с количеством облучения я получила, в соцзащите сказали в суд идти. Типа у них такие есть уже люди.
Вот собственно вопрос - как обращение в суд вообще проходит. Что надо для этого и все такое? Куда идти то вообще и с чего начинать?
Всем спасибо заранее!

Вот скажите мне, почему обыватели думают, что труд юриста ничего не стоит? ВЫ думаете, что нормальное исковое заявление в суд может написать и школьник? Совет: если хотите избежать головняков, а также того, чтобы Ваше заявление не отпинывали на доработку, с трудом сдерживая смех - обратитесь к юристу. Это будет стоить от 500 до 1000 руб., но все будет в порядке.

Elena555
Вот скажите мне, почему обыватели думают, что труд юриста ничего не стоит? ВЫ думаете, что нормальное исковое заявление в суд может написать и школьник? Совет: если хотите избежать головняков, а также того, чтобы Ваше заявление не отпинывали на доработку, с трудом сдерживая смех - обратитесь к юристу. Это будет стоить от 500 до 1000 руб., но все будет в порядке.

аго, тоже всегда удивляюсь %) За колбасой нахаляву в магазин никто не ходит...

Lamiya
мне положены какие-то льготы (причем не малые)

какие не знаю... но знаю, что большие...

Elena555
Это будет стоить от 500 до 1000 руб., но все будет в порядке.

Elena555
Вот скажите мне, почему обыватели думают, что труд юриста ничего не стоит?

вы как хотите но я уверен, что составить исковое заявление стоит не больше чем 100 рублей... вот там... уж очень много ума не надо... по сути справится более-менее грамотный обыватель... полистая тот же интернет...

jersan
вы как хотите но я уверен, что составить исковое заявление стоит не больше чем 100 рублей... вот там... уж очень много ума не надо... по сути справится более-менее грамотный обыватель... полистая тот же интернет...

Так флаг в руки, раз алфавит выучили. Только вот много потом таких "сэкономивших" прибегает.

jersan
исковое заявление стоит не больше чем 100 рублей...

не-а!100%

jersan
стоит не больше чем 100 рублей... вот там... уж очень много ума не надо... по сути справится более-менее грамотный обыватель... полистая тот же интернет...

согласна. я разок обратилась , заплатила 1000, толку ноль, юрист не грамотно и с ошибками понаписал, сейчас сужусь уже шестой год и сама катаю заявления, ни разу не

Elena555
не отпинывали на доработку, с трудом сдерживая смех -

АС5415:)
Только вот много потом таких "сэкономивших" прибегает.

может быть, но и юристы - адвокаты разные

Так я и не говорю, что я забесплатно! Я же говорю, что не знаю с чего начать и куда идти! Всем огромное спасибо за отклики!

татьяна752
может быть, но и юристы - адвокаты разные

Конечно - юристы по квалификации бывают разные.

татьяна752
, сейчас сужусь уже шестой год и сама катаю заявления,

И такое бывает - особенно, если дело простое и не требует специальных знаний. Но вот не понимаю таких, где речь идет о вещах серьезных - таких, как , например, на кону квартира. Недавно обратилась ко мне одна тетенька - при практически 100% выигрышном деле умудрилась практически потерять квартиру - нужно было немедленно действовать, но..... Проконсультировалась у меня (через знакомых - бесплатно) :-) и гордая сказала, что "Я и сама все напишу и сделаю - зачем мне еще юристы, деньги только на них тратить". Итог - квартира потеряна. Прибежала с большими глазами - а поздно уже, все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы