Тема закрыта

Причина: 0

Устала снимать квартиру. Хочу свою!!!

И когда же настанет тот счастливый момент- я войду в СВОЮ квартиру? Столько лет снимаю жильё, что жалко... Хочу свою!!! :t_0017:

Всё в ваших руках :meet:

в чем проблема? берите ипотеку и уже будете выплачивать за свою личную квартиру :)

не дають... просила

Дракониха
в чем проблема?

ну вот бывают иногда проблемы со взятием ипотеки, как то первого взноса нет, или платежи по ипетеке не по карману...
если б было все так просто... эх!

IshKa
если б было все так просто... эх

а никто не говорит, что всё просто)
Но всё равно повторюсь, что всё в ваших руках. Ну а в чьих еще?

Маня-няня
Столько лет снимаю жильё

Достоевский снимал всю жизнь, с ежегодным переездом со всем семейством...это сделало его как-то хуже?

*lenchik*

да я-то не жалуюсь, просто тут советы дают, как будто ипотеку взять так же просто, как в магазин за хлебушком прогуляться)

IshKa
просто тут советы дают, как будто ипотеку взять так же просто, как в магазин за хлебушком прогуляться)

я и не говорю, что просто, но тут как я понялал только два варианта у автора, либо квартиру снимать( отдавая деньги за чужую квартиру), либо брать ипотеку( платить уже за свою квартиру). Под лежачий камень вода не течет ;)

Татьяна Вакалюк
Достоевский снимал всю жизнь

и скока он переплатил я вот када за 3 года аренды складываю,тк такая жабушка давить начинает плюс уже хочеца какую нить мебель что ли,а ремонт в сьемной делать меня не тянет

Кейт и Лео
и скока он переплатил

да это везде в мире нормально как раз - жить в съемном жилье. И не иметь головняков с ремонтами, собраниями жильцов и всей прочей ахинеей, которую нашим мелким собственникам приходится решать и вникать. Вот программу капремонтов отменят - и собственники сами обязаны будут делать за свой счет капремонт своего жилья, а оно разное бывает...бывает, что и совсем разваливается :(

Дракониха

ага за съёмную тыщ 15, а за ипотеку скока %)

мы 5 лет кв снимаем уже...

Татьяна Вакалюк
Достоевский

сравнили , ктомуже он был игрок и на кой то ляд принял на себя долги брата. его избранницам не позавидуешь.

Татьяна Вакалюк
везде в мире нормально как раз - жить в съемном жилье

и не иметь головняком с чеканутыми собственниками, плавали. :(

Может с комнаты начать? Взять потребительский (если, конечно, сумма какая-то есть уже) и потом всеми силами досрочно выплатить? А потом уж добить до квартиры. Вам может не дают, потому что сумма слишком велика в сравнении с вашим доходом? Тогда только маленькими шажочками идти к своей цели!

mтv
и не иметь головняком

это просто пока у собственников мало головняков, понимаете...
Когда главу по налогу на недвижимость примут, налог увеличится реально в разы, если не в десятки раз, он должен стать основной доходной базой муниципалитетов. Основной! А не трансферы из бюджета области. Вот и прикинем, во сколько выльется квартирка мечты вместе с налогами, коммуналкой и обязанностью содержать...
Наши дома не предназначены для того, чтобы каждый содержал свою квартиру по-своему, это же не таунхаузы, правда, и не дома на 4 квартиры.

Татьяна Вакалюк

ну так и повышение аренды не заставит себя ждать! а во сколько обходятся переезды с одной хаты на другую, если у хозяев какая-нть, простите, моча в голову ударяет, выселить семью с мебелью и детьми после месяца проживания на их квартире? все-таки наш рынок аренды жилья дикий по сравнению с "везде в мире", о котором Вы пишите

IshKa
все-таки наш рынок аренды жилья дикий

конечно, дикий - снимать у собственника пары квартир одну на три месяца, как на лето, часто даже без договора... :=-O: это на отдых похоже, а не на жизнь, согласна...
Но прям вот так надорваться и жизнь положить на собственную квартиру - тут еще подумать надо три раза.

Татьяна Вакалюк
Но прям вот так надорваться и жизнь положить на собственную квартиру - тут еще подумать надо три раза.

ну это да!

Автор, можно найти мужчину с собственной жилплощадью и перехать к нему ;)

Тогда и кварплату платить не надо ;)

Татьяна Вакалюк
Но прям вот так надорваться и жизнь положить на собственную квартиру - тут еще подумать надо три раза

а вы в съемной живетете и всё устраивает в Екб?

Я недолго, но жила,"жизнь положить на собств. кв-ру" - это слишком трагично звучит.

А искать возможности заработка и покупки почему нет-то?

15000*12=180 тыс. в год. За 10 лет съема - выпатите дяде стоимость обычной двушке.
Да, кредит дороже некоторе время, но будет кв-ра вам и вашим детям-внукам достанется :)

MilaЯ
ага за съёмную тыщ 15, а за ипотеку скока

*lenchik*
15000*12=180 тыс. в год. За 10 лет съема - выпатите дяде стоимость обычной двушке.
Да, кредит дороже некоторе время, но будет кв-ра вам и вашим детям-внукам достанется

Мы как раз по 15 тыс платим за ипотеку :P ;) за собственную уже квартиру :)
Можно найти разные варианты ;) , мы нашли себе по карману

alena-park Мы как раз по 15 тыс платим за ипотеку

а как вам это удалось? Брали небольшую сумму в ипотеку? До ипотечной квартиры у вас наверное уже было жилье более маленькое? Интересуюсь, т.к. у самих есть желание улучшить свои квартирные условия.

alena-park

без первого взноса и с самого начала так платили???? ;)

Django
а как вам это удалось? Брали небольшую сумму в ипотеку?

полно в инете ипотечный калькуляторов, считайте ваш вариант.
Есть смысл купить сначала 1ку (или другое жилье по вашим возможностям), потом проабгрейдить на бОльшую кв-ру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы