Тема закрыта

Причина: 0

Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете?

Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете? Или это важно в момент какой-то ругани в форуме, уже, когда совсем нечего сказать?

Вежливость, она и в интернете вежливость

Правда важно. Незнакомые люди обращаются на Вы, если они нормально воспитаны и имеют малейшее представление об этикете.
Тыканье не красит незнакомого мне человека))))))

мне все рано как ко мне,я манией величия не страдаю, а вот сам обращаюсь на вы. воспитание типа

мамочка
Вежливость, она и в интернете вежливость

+ обращаюсь на "ты" только к тем, с кем на "ты" перешла. Или к анонимам, которые грубят.

мне все равно, да и не привычно когда на вы,жутко не привычно,лучше пусть на ты :)

мне не важно

Volna*
Или это важно в момент какой-то ругани в форуме, уже, когда совсем нечего сказать?

Да мне вроде не тыкают особо в момент ругани А вообще я мало с кем тут на ты. И уж тем более неприятным личностям тыкать не буду. Не могу переступить через барьер какой то, привычка вроде.
А если мне на "ты" хорошие люди, я сильно не против :) Но сама часто стесняюсь

Элизабет
мне все равно, да и не привычно когда на вы,жутко не привычно,лучше пусть на ты

аналогично

Мне неважно, я не из обидчивых. Просто это показатель общего воспитания и уровня интеллекта, а также уважения к собеседнику. Хотя сути дела это не меняет.

Rebeline
Правда важно. Незнакомые люди обращаются на Вы, если они нормально воспитаны и имеют малейшее представление об этикете.

Такого же мнения

Rebeline

+++++100000000
Не люблю когда тыкают незнакомые.

Жанна.
показатель общего воспитания

есть такое, да

Жанна.
уровня интеллекта

не согласна. человек может быть достаточно умным, но привык со всеми на "ты" и ничего тут не поделаешь

Жанна.
Просто это показатель общего воспитания и уровня интеллекта, а также уважения к собеседнику

• но все таки знаю, что в инете принято тыкать

Когда как... Иногда пофигу, особенно, если человек хороший, (могу и обидеться для вида на его (ее) "Вы"), а иногда бесят люди типа Лукерьи, ко всем на ты, да еще и по-хамски. Таких хочется одернуть.

миндаль
обращаюсь на "ты" только к тем, с кем на "ты" перешла. Или к анонимам, которые грубят.

я тоже

мне не важно как ко мне,и не важно как тому, к кому я на ты

trimpimpim
человек может быть достаточно умным,

Умный и высокоинтеллектуальный - это не одно и то же. Ум - это всего лишь эрудированность и напичканность разной информацией, а интеллект - это скорее врожденное качество, наработанное за жизнь нашими родителями и переданное нам как наследие, может даже скорее интеллигентность на уроне подсознания.

Мне неважно. Можно и на "вы" опустить собеседника-мама не горюй.
На улице да, могу и залупиться под настроение, если хрень какая нибудь меня в кореша запишет, а тут...мне важна суть, а не форма обращения.

Бармалей™
Требую называть нас не иначе, как "Ваше высочество

" Мы Николай II" или " Царь, Просто Царь, Здравствуйте"

Лампа
Не люблю когда тыкают незнакомые.

и в форуме? А тебе тыкаю и при личной встрече тоже. Не стоило?

КаплЯ - растаяла Снежинка
а иногда бесят люди типа Лукерьи, ко всем на ты,

нее, меня в данном случае не бесит - иначе стилевого единства в ее речи не будет. Лукерья вкусно пишет, люблю читать. :)

Volna*
А тебе тыкаю

а ты знакомое.
А вот когда первый раз вижу ник и " Че каво , ты че не поняла" Это уже пардоньте

лучше п на ты...не могу смирицо с ушедшим децтвом, мать его

Потолковый Лампонюх
не могу смирицо с ушедшим децтвом,

мне тоже не очень привычно, когда ко мне на "вы".

Потолковый Лампонюх
.не могу смирицо с ушедшим децтвом, мать его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы