Тема закрыта

Причина: 0

Вам и правда так важно, как обращаются "ты или "вы" в интернете?

Naturlich!
При определенном литературном даре (и артистизме, даре перевоплощения) можно играть в виртуальном мире массу ролей, мало совпадающих с истинным характером пишущего.

Но ведь это просто общение. Неважно, маска это или реально человек такой. Если я чувствую симпатию к какому то пользователю, а реально это маска-в виртуале дела это не меняет. Ведь я сама могу оказаться маской

миндаль
как то так

не понял: приведенные для примера мои посты
чем подтверждают Ваше ошибочное обо мне мнение???
может, Вам просто так хочется думать? ;)

Дамиана
Неважно, маска это или реально человек такой
Тут скорее не вопрос "ты" - "вы", а вопрос принятия-непринятия.
Маски.
И пойди пойми, маску ты не приемлешь или реального человека? У меня бывало, что язвительные э-ээ политиканы при личной встрече оказывались милейшими дядьками/тетками." Где ж их истинное лицо? - А они сами это знают?" :DСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:42

Rembёнок
не понял: приведенные для примера мои посты
чем подтверждают Ваше ошибочное обо мне мнение???

там четко прослеживается связь, если вы её не видите или не согласны, никаких проблем, мне в принципе всё равно

Rembёнок
может, Вам просто так хочется думать?

у меня к вам нет никакого отношения, ни хорошего, ни плохого, почему я должна хотеть что-то думать о вас?

Naturlich!
Тут скорее не вопрос "ты" - "вы", а вопрос принятия-непринятия.

Соглашусь. Плюсом от человека с симпатичным мнением "ты" снести проще, чем от человека, с диаметрально противоположными высказываниями))

Rembёнок

пользуясь случаем офф. Вы с Вашими мнениями часто интересны в любых регах. Часто не соглашаюсь. Но при этом симпатичны все равно :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:45

миндаль
там четко прослеживается связь,

нет. Ее видно только Вам :)

миндаль
почему я должна хотеть что-то думать о вас?

Вы задали вопрос - я ответил...

Мантикора
Но при этом симпатичны все равно

????????
В первые такое услышал на форумах...
Наверное, щаззз снег пойдет! :=-O:

СлaдкаЯ
не надо валить в одну кучу правила принятые в жизни и форму общения в интернете.

Объясните мне на каком основании должны быть кардинальные отличия?
Я ссылаюсь на этикет. На что ссылаетесь Вы? ;)

СлaдкаЯ
На многих форумах принято по умолчанию общение на Ты, как дружественное. А общение на Вы там - это формальное отстранение от человека, исключение его из своих друзей.

А вот человек, первый раз пришедший на такой форум, как об этом должен узнать? Экстрасенсорными способностями не обладая?
Еще раз повторюсь, для того и придуман свод правил поведения в обществе, чтобы подобных заморочек не возникало:)

Rembёнок
????????
В первые такое услышал на форумах...
Наверное, щаззз снег пойдет!

нуу. У Вас бывают очень неоднозначные посты, в других ипостасях)). Достаточно агрессивные. Я вообще не люблю агрессию. Но при этом не теряется некая человеческая привлекательность. У меня редко бывает желание кого-то посмотреть в реале, вот с Вами было такое :)
Лен, прости за офф :)

СлaдкаЯ
На многих форумах принято по умолчанию общение на Ты, как дружественное. А общение на Вы там - это формальное отстранение от человека, исключение его из своих друзей. Т.е. несет характер не вежливого, а отрицательного отношения к человеку.

Да, это обычно небольшие такие форумы, литературные или "философские". Часто вообще закрытые.
Там бывает очень мило, можно не ощетиниваться и не ждать подножки))
"ВЫ" там действительно реакция на что-нибудь из ряда вон... и обычно этого достаточно.

Мантикора
Ее видно только Вам

пусть так... если вы ответили за всех. ;) Но мы все пишем тут на основании своей точки зрения, а? Я, например, увидела эту связь и спросила, т.к. это вполне распространенная позиция, что человек испытывает симпатию лишь к тем, кто согласен с ним или с кем он сам согласен.
Например, у меня другое мнение, есть люди на форуме, мнение которых часто отлично от моего, но они мне нравятся, некоторые очень.
Не поняла, почему получила за свой вопрос вращание глазами от

Rembёнок

Мантикора
неоднозначные посты...)). Достаточно агрессивные.

никогда не ставлю себе цель быть агрессивным, тем более с человеком, которого совсем не знаю...
просто, видимо, у меня такая категоричная
(а может, и слишком жесткая) манера выражения своей позиции...
вобще, никогда не нужно торопиться с выводом по отношению к другим
людям...(это я давно для себя заметил)
тоже прошу прощения за офф... :(

миндаль
есть люди на форуме, мнение которых часто отлично от моего, но они мне нравятся, некоторые очень. Это признак сильного независимого характера, кажется.

СлaдкаЯ
на интернет.

В интернете свой свод правил общения? Ссылку! ;)

СлaдкаЯ
Здесь никто никому ничего не должен.

Да в реале вобщем-то тоже

миндаль
человек испытывает симпатию лишь к тем, кто согласен с ним или с кем он сам согласен.

еще раз задаю тот же вопрос: где енто усмотрели в моих словах????????
Мне даже интересно стало!!! ;)
%) %) %)

Lesli

В интернете свой свод правил общения? Хм...
Ну негласный наверное все-таки есть)) а?
Должен быть...

Rembёнок
еще раз задаю тот же вопрос: где енто усмотрели в моих словах????????
Мне даже интересно стало!!!

Давайте не будем снова начинать всё с начала. Я еще раз говорю, вы со мной не согласны, я вас поняла.

миндаль
Я, например, увидела эту связь

я лишь написала, что я не увидела такой связи :) Может категоричнее чем хотела. Но я устала как 100 чертей и не сильно есть силы подбирать слова. На это в инете тоже надо делать скидку. Что тут одни и те же люди в разном состоянии ведут себя по разному.

Rembёнок
вобще, никогда не нужно торопиться с выводом по отношению к другим
людям...(это я давно для себя заметил)

:) . Мы все бываем категоричными и агрессивными. На этом сайте вообще манера такая. И действительно, принято на Вы общаться зачастую. Потому когда тычут - подкидывает на стуле :) (это я типа к теме свернула)

Lesli
Да в реале вобщем-то тоже

подпишусь

Naturlich!
Ну негласный наверное все-таки есть)) а?

Возможно, не знаю, правда...
И пока его не наблюдаю, руководствуюсь тем, что есть

миндаль

сами себя сбили с толку, и хитрО ушли от собственного вопроса ;)

а речь была совсем не о том: согласен ли я лично с Вами или нет...
ну, ваще... %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы