Тема закрыта

Причина: 0

Крещение. Есть вопросы

Вообщем решила я наконец-то покреститься сама и покрестить сына /9папа принмать христианство не хочет - атеист.блин)Совершенно ничего не знаю про этот обряд. боюсь в церкви неправильно себя повести или ещё что-то. Креститься собираемся в это воскресенье. находимся в сейчас в Брянской области. церковь маленькая. сельская. Крёстную маму для сына вроде как нашли (племянница мужа) а вот крёстного отца нет. Он обязателен?Возникли вопросы:

1. Что надевать в церковь на крещение? (жара здесь 37 градусов.у меня единственное платье с собой. но с открытыми плечами)
  2. Нужно ли что-то делать. говорить при крещении?
  3. Нужны ли крёстные взрослому?
    Заранее прошу прощения за такие глупые вопросы. но я очень долго шла к этому. долго всё взвешивала поэтому хотелось бы реальных рекомендаций.

Папе респект! Надо бороться с этим атавизмом... :t_0025:

имхо, с таким вопросом лучше всего на сайт канала "Союз", или на любой другой
Православный сайт.
Там бы всё и объяснили...

ПумаLux

1. Нужно ли что-то делать. говорить при крещении?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]посмотрите здесь[/a]

ПумаLux
Нужны ли крёстные взрослому?

нет

ПумаLux
крёстного отца нет. Он обязателен?

мальчику - да

ПумаLux
Что надевать в церковь на крещение?

юбку ниже колен, плечи и зона декольте - закрыты, никаких голых животов, ступни ног тоже должны быть закрыты, но еще можете спросить непосредственно в церкви, они сейчас отличаются демократизмом и в брюках разрешают приходить

ПумаLux

1. Нужно ли что-то делать. говорить при крещении?

сыну, если он маленький - нет, а Вам - да, там есть момент, когда обращаемый отрекается от Сатаны, надо будет за священником повторять, это не сложно, ну и троекратный обход делать, иконы целовать

ПумаLux

1. Нужны ли крёстные взрослому?

конечно, восприемники быть должны, но если совсем некого, то можете опять же у священника спросить, допускается, когда крестят без крестных

Советую переговорить со священником. Вот для этого и нужны беседы ;)
Мальчику нужен именно крестный, этот человек олжен нести ответственность в духовном росте ребенка, как это будет делать племянница, которая живет в др. городе?
Взрослому крестный не нужны.
На плечи можно и платок накинуть, но нужна еще крестильная рубаха.

ПумаLux
Нужно ли что-то делать. говорить при крещении?

да, но это должен объяснить батюшка, кроме того Символ веры надо знать

alesya79
мальчику - да

нет. Желателен, но не обязателен

Мне кажется надо перед крещением Вам исповедаться и причаститься. Может не обязательно, но я думаю это было бы правильно , раз

ПумаLux
очень долго шла к этому. долго всё взвешивала .

M@R@Y@
Мне кажется надо перед крещением Вам исповедаться и причаститься.

Так ведь некрещёных не исповедуют и не причащают ;)

Germiona
Так ведь некрещёных не исповедуют и не причащают Ну вот, видите, это только мои домыслы . что то спуталось у меня.. Маме перед крещение ребёнка это желательно.

Только не креститесь в один день с ребенком - примета плохая, в народе говорят "не будет он здоров и счастлив"

ключики
Только не креститесь в один день с ребенком - примета плохая, в народе говорят "не будет он здоров и счастлив"

бред %)

Izumchik
бред %)

я тоже так думала

ключики
я тоже так думала

и?

ключики

Вы креститься собираетесь. А ведь вера в приметы-это вобще-то грех суеверия.
Идите на предварительные огласительные беседы и там узнаете ответы на все ваши вопросы.
Иначе ваше крещение будет действительно как банальный

ПумаLux
не знаю про этот обряд

и всё,что вам нужно будет знать о православии, вы так и будете узнавать по слухам, и от не очень сведующих людей все "приметы" собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы