Тема закрыта

Причина: 0

Корректор осанки,корсет кто-нибудь юзал?

Типа корсета,корректора,что в отделах ортопедии в аптеках продают? Именно от сутулости? Ну и как вообще? С детства проблема-сколиоз,в следствии этого-небольшая сутулость.Прошла курс массажа,вот теперь ищу чонить,чтобы спина "работать" начала.

я когда то носила корректор осанки. не знаю такой ли как вы говорите, но осанка поправилась. но и сколиоза у меня нет и не было правда. сутулилась сильно тогда. вот мама и купила.

Medeo
Прошла курс массажа,вот теперь ищу чонить,чтобы спина "работать" начала.

Танцы, йога, боевые искусства. Корректор осанки не дает "забыть", но мышицы он не укрепляет.
Да и больно в нем :P

tes
Корректор осанки не дает "забыть", но мышицы он не укрепляет.

ну да, попутно нужно укреплять мышцы.

tes
Да и больно в нем :P

ну это смотря насколько сильная сутулость. не помню чтоб было больно, но неприятно -да.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 21:36

evabel
ну это смотря насколько сильная сутулость. не помню чтоб было больно, но неприятно -да.

у меня в подмышках резало - жуть :P

Купили как-то с мужем 2 такие штуки. Фигня полная, у меня от него спина начала еще больше болеть ( у меня сколиоз), Этот корректор просто стягивает лопатки назад, если есть перекос проблема может усугубиться. Не советую. Если нет сколиоза то думаю корректор не повредит, но носить долго нельзя, максимум пол часа в день.

Лучше попробуйте вот эти упражнения. Укрепляют мышечный корсет классно, и от сутулости помогают. www.youtube.com/watch

Tanchez
Этот корректор просто стягивает лопатки назад,

tes
Танцы, йога, боевые искусства

Боже мой,было бы когда))) А так уж для укрепления позвоночника,мышцы мне подтянули-вот теперь хоть так спасаться.Массажист сказал-сейчас главное стараться ходить прямо,вроде стараюсь,а все равно "сваливает"..Плечи нужно распрямлять.

Medeo
Массажист сказал-сейчас главное стараться ходить прямо,вроде стараюсь,а все равно "сваливает"..Плечи нужно распрямлять.

ну тогда может и поможет вам корректор.

Tanchez

Слушайте прикольно! Посмотрела-надо попробовать поделать,ничего вроде сложного,в принципе про такие упражнения рассказывал массажист.Спасибо!

И вообще,посмотришь на девушек с правильной,прямой осанкой-все-таки как красиво!

Medeo
чтобы спина "работать" начала.

корсет как раз вреден, роль"костыля" выполняет. Нам ортопед говорил, что если мы не хотим в нем всю жизнь ходить, нельзя его носить долго, мышцы работать отвыкают - но моя после травмы носила полгода, потом все. Зарядку надо делать обязательно ;)

Аssiya
нельзя его носить долго,

Ну это да,согласна.Мне б для чего-что бы попривыкунуть спине к ровной осанке,а дальше я сама постараюсь,ну и упражнения конечно нужны.

Юзала в детстве. Толку ноль. Но уроки учить в нем вполне можно, чтоб не крючиться. И они разные бывают, коли уж захотите, не покупайте что попало, а доползите до хирурга выбрать нужный тип.

Medeo
Ну это да,согласна.Мне б для чего-что бы попривыкунуть спине к ровной осанке,а дальше я сама постараюсь,ну и упражнения конечно нужны.

Носила когда-то. не получиться научиться. только:

tes
Танцы, йога, боевые искусства.

Сама сначала говорила что некогда. Но! Мы сами приорететы расставляем. Ничего нашла время на 3-5 тренировок в неделю, здоровье дороже
Причем меньше 3 газ в неделю если заниматься - организм даже не запомнит.
О, еще же я в бассейн ходила. Тока если править осанку - плавать нужно с головой прямо, т.е. как плавцы а не задирать ее над водой.

Магазин "Технология здоровья" или его отделения в аптеках - там много корсетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы