Тема закрыта

Причина: 0

Где вы брали свой ортопедический матрац?

И сколько стоил примерно?

мы в Икея, по спецпредложению, год спим замечательно)))) ;)

тц эма на виз бульваре

как раз мониторю инет,7см.-матрац -жёсткий для восьмилетки будет?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 12:27

конкорд в сити-центре

Солнце@
мы в Икея, по спецпредложению, год спим замечательно

А не припомните, за сколько примерно?

Конкорд в Эме, 4 года назад вышел в 8000 2м на 1,6м. Каждая пружинка индивидуальная..чего-то такое было. В Конкорде много модификаций и цены варьируют.

Тоже хочу новый матрас. А на Конкордах чехол съемный? Или молния хотя бы есть?

А где лучше и удобнее матрасы "Конкорд" выбирать: в "ЭМЕ" или в фирменном магазине на Д.Зверева,31 ? Хочу полежать на всех, чтобы убедиться в выборе.

Бахур
Хочу полежать на всех, чтобы убедиться в выборе.

не факт что привезут такой, как на выставке стоит. Нам привезли наамного жестче. Причем брали ребенку давно - тот хороший, мягонький. А себе не так давно брали - жеский. Спросите какае пружины - если бельгия - нормально, если китай - гавно... но не факт что правду скажут

Спасибо за совет! Спрошу, конечно, но один фиг, не узнать, какие засунут. Тут начиталась про подделку матрасов "Орматек" forum.ivd.ru/index.php, вот теперь чехлом и интересуюсь. Хоть убедиться, что вместо латекса поролон не засунули!

Была сегодня в ТЦ "ЭМА". Смотрели "Конкорды", повалялись :) Девушка-консультант понравилась, подробненько всё рассказывала, ненавязчиво.
Понравился матрас с независимыми пружинами и толстым слоем латекса поверх (6 см). Без койры. Хотя понравился подобный, но с двусторонний, с одной - кокос, с другой - тонкий латекс.
Теперь вот дилемма, то ли первый взять (помягче, поуютнее), то ли второй (можно менять стороны)??? У кого-нибудь есть такие двусторонние? Используете ли обе стороны?
А ещё там был такой классный мягонький высоченный матрас, очень классный, как перина :j_0002: Понравился жутко, но смутило, что начинка у него, кроме независимых пружин, полиуретан, проще - поролон. Латекс как-то больше нравится по характеристикам.

Ни у кого нет двусторонних матрасов "зима-лето"???

Бахур
кокос

Кокос рулит. Не проминается со временем. Можно прыгать на нем взрослому. При этом жесткий - никуда не проваливаешься.

Пружины не люблю. Слишком мягко, да и живут недолго.

Чехол у конкордов съемный, но после стирки надеть его на матрас очень трудно (хлопок все-таки).

папко, а у вас без пружин матрас? Просто кокос с прослойками чего-то? Я там легла на один такой - как на фанере, блин...

а вы в Эме матрасы темпур не смотрели? вот это весчь. но и стоят....

Неа, не смотрели. Это на каком этаже? И что в них отличительного? Просто чем больше смотришь, тем больше кажется, что у всех всё одинаковое из одинаковых материалов и по одинаковым технологиям. только названия и цены разные. Я не права?

Бахур
И что в них отличительного?

они изначально как противопролежневые были изобретены. У меня у мужа очень серьезные проблемы с позвоночником, на простых конкордах спать не мог. Утром спина болела. Этот помог, но мы не рискнули поменять на большой, мы маленький матрасик сверху купили - 5 вроде см. Там суть, что поддержка по всей поверхности идет, равномерное распредление. Там испытательная комната есть, ложишься на матрас - тебе ролик рекламный минут на 5 включают.
Один минус - цены. Нам марасик 5 см толщиной 160/200 где-то 30 т.р. вышел. Про большие вообще молчу.... но технология реально работает.

Бахур
Это на каком этаже?

это в первом корпусе. Вроде 4 этаж. Там всего 2 магазина - конкорд (в другом крыле) и этот.

Да, цена, конечно, аховая... А что за материалы использованы в таком матрасе?

Бахур
А что за материалы использованы в таком матрасе?

там у них какой-то свой супер-пупер материал. Типа космические технологии и никто его больше не использует. Попробуйте в инете поискать - вроде был сайт, мы читали. Но для больной спины реально работает.

т

vredina
там у них какой-то свой супер-пупер материал. Типа космические технологии

Темпур/висколатекс/мемориформ/ у разных производителей разное название и разная плотность материала, а по сути это вязкоэластичный пенополиуретан(поролон). Материал с эффектом памяти, не дает обратного давления на тело, поэтому используется как противопролежневый.

Я покупала в "Интерьер купе" на Фронтовых бригад 2 кровати разного вида и 2 матраца абсолютно одинаковых. Себе и для отца, у него на 140см у меня на 120см. Так у него матрац идеальный, фирмы "Интерьер купе", а у меня фирма оказалась "Сона персона" так мой матрац такое простите г....., что я через год не могла на нем спать, утром просыпалась от жуткой боли в пояснице. Тут обратилась к ним в компанию за возвратом денег, на что они промолчали, сейчас я обратилась в суд, требую с них возмещение морального вреда и всех судебных затрат, так как я в положении и не могу на нем спать. Суд будет 1 сентября, надеюсь выиграю и куплю новый матрац в другой компании, поэтому тоже изучаю вопрос об ортопедических матрацах различной фирм. Может кто посоветует жесткий матрац на 120см шириной? Говорят в икеи есть норм матрацы по недорогим ценам, я че то если честно не доверяю качеству Икеи. У кого нибудь есть такие матрацы фирмы Икеа?

Мемориформ практически все изготовители используют... дороже такие матрасы, но не 30 000р. за 5 см. Там, наверное, ещё чего-нить кладут этакое? ;)

Evgeniya2108
фирмы Икеа

Для "Икеи" матрасы шьет московская компания "Аскона". так как продажи в "икее" ориентированы все-таки на массовость, то индивидуального подхода в выборе матраса, подходящего именно Вам, думаю там нет. Но зато есть невысокие (сравнительно) цены. Наверное лучше покупать матрас в спец. салонах. Их в городе предостаточно.

У нас матрац Медифлекс, покупали в салоне Сонреаль на Восточной, зима-лето. Спим на нем уже 3 год, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы