Тема закрыта

Причина: 0

Больничный на ребенка до 3 лет для работающей мамы. Вопрос

Дочери 1г8м. Заболела. Я работаю. Пришла врач из поликлиники, сказала что для больничного нужна справка что я работаю. Типа я должна еще в декрете находится, вот и нужно подтверждение с работы.
Это у всех такие справки просят?

Валькирия

ни разу не просили

Валькирия

сколько раз брала больничный, ни разу не просили никакую справку :)

Валькирия

ВПЕРВЫЕ слышу! %)
просто, каждый раз спрашивает: больничный нужен? Ни о какой справке я не знаю.

Валькирия
вот и нужно подтверждение с работы.

мож вы поняли неправильно?
зачем Вам больничный, если Вы не работаете???? Очень странно...

и вообще, они же больничный могут выдать только в тот же день. Как они Вам теперь больничный оформлять будут?

ЛисиЧЧЧка
зачем Вам больничный, если Вы не работаете????

Валькирия
Я работаю

Валькирия
что для больничного нужна справка что я работаю

а полис у вас есть ? Там же написано что вы работаете - может его показать?

Больничный то дали скрипя зубами, но сказали обязательно принеси справку и они вклеят ее в карточку.
Просто в нашей компании справку просто так не получить, надо отправить запрос, потом подождать, потом ехать за ней в другой район. Вобщем не так все просто

Ovenka

млин!
я говорю гипотетически. Зачем больничный барть неработающему человеку? (т.е. нафига нужна справка?)

Так в полисе конечно стоит что работаю, в нем же не пишут в декрете я уже или нет :)

Валькирия
что для больничного нужна справка что я работаю

не нужна 100%

%) тоже сейчас на больничном...никаких справок не требовали

С нас тоже не требовали, спросите для чего им справка и чем они руководствуются, требуя ее.

Валькирия
Пришла врач из поликлиники, сказала что для больничного нужна справка что я работаю. Типа я должна еще в декрете находится, вот и нужно подтверждение с работы.

а какая врачу разница-работаете вы сейчас или нет? Ей бумаги для вас жалко? Каким макаром можно злоупотребить вам с этим больничным, ума не приложу? На основании какого законодат.акта врач от вас требует эту справку, вы ее спросите.
Вы не обязаны с 1,5 лет до 3 лет ребенка находиться в неоплач.отпуске по уходу за ним, это дело добровольное. Многие женщины в РФ с после 1,5 лет (а то и раньше) декретных идут на работу. Вам нужен больничный для работы-пусть выписывает и не выделывается, а если что, сходите к зав.поликлиникой, пусть она вам покажет документ, на основании к-рого с вас требуется справка с работы.

Также можно проконсультироваться на эту тему с Таней Вакалюк www.u-mama.ru/users/index.php - она грамотный в юр.области человек, м.б. чего дельное подскажет.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 12:50

Валькирия

чтой-то врач изрядно перестраховалась
В Порядке выдачи листков нетрудоспособности необходимости предъявления такой справки нет. Сейчас официозку Вам напишу и в личку брошу.
В любом случае если мама в отпуске по уходу, больничный тривиально не подлежит оплате, но это дело Вашего работодателя и ФСС.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы