Тема закрыта

Причина: 0

перевозка картины самолетом

добрый вечер! не знала, куда написать, решила в этот раздел.

может кто сталкивался. Хочу заказать картину в подарок, стоимость около 800-1000р., нужно будет лететь на самолете с этим подарком :) как таможня отнесется к такому грузу? вроде как разрешение от минкультуры надо на вывоз картин, или в случае с таким "неантикваром" можно и без разрешений?

отпишитесь плз, кто что знает по этому вопросу :)

тоже интересно....если свою вообще везти ;)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 22:37

Алиска
вроде как разрешение от минкультуры надо на вывоз картин

для перевозки через границу надо, но точные требования не знаю,
подруга мне везла в подарок карандашный рисунок, культурной ценности не представляющий, но это ж надо доказать...
в общем, ходила с квитанцией и какой-то справкой из худ. салона получать разрешение на вывоз...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 23:03

Из Болгарии везли портрет детей, упакованный и закрытый с двух сторон картоном. Никто слова не сказал

мы так то привозили купленные из непала, израиля, узбекистана. действительно никто ничего.. но вроде как по закону лучше перестраховаться.. %) (Вывозить из России не пробовала)

вывозили в Украину

Козюлька
упакованную и закрытую с двух сторон картоном

На таможенном терминале попросили распчатать, пригласили какого-то спец.обученного чувака, он посмотрел и дал "добро" на вывоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы