Тема закрыта

Причина: 0

счетчик на газ

решили ставить счетчик на газ..кто ставил..просветите плиз кудо обращаться? непосредственно в Екатеринбурггоргаз? сколько примерно это удовольствие стоить будет-счетчик плюс его установка?

А сколько у вас выходит за газ?
Вот у нас примерно рубдей 80

у нас норматив 50р...но вообще в новостях сказали что с будущего года будет увеличение в 2 раза..так как в принципе планируется постепенно переводить всех на счетчики...у нас уже стоят на воду и на электричество...на воде реально посчитала экономия-500-600 р.в месяц-электричество-150-180р..в месяц-газ конечно копейки так то-нопо логике вещей когда начинают ставить счетчики люди-то их норма раскидывается на оставшихся жильцов без счетчиков...то есть платят за себя и за "того парня"...получается будет постепенное и неуклонное подорожание-отсюда вывод-чем раньше поставишь счетчик тем раньше окупишь его и будешь экономить...

У нас от 45 до 55рэ снимают. Я бы тоже поставила. Но я не слышала, чтоб их кто то ставил :)

видимо придется позвонить в горгаз да и узнать кого чего...в новых домах счетчики сразу устанавливаются еще на этапе строительства..в старых то их тоже ведь кто то должен устанавливать

блин позвонила..еще больше запуталась..короче алгоритм такой..идешь в районный отдел горгаза-на Уралмаше это Машиностроителей 41 помоему..пишешь заявление..что хочешь установить счетчик...подписываешь его в своей управляющей компании..что они не против...потом составляется проект...по ценам ни чего не сказали..но типа что это все же выгодно в частных домах..котеджах...короче сижу думаю-надо оно или что...все таки эх заглянул бы кто то кто устанавливал в квартуру-в эту темку..или хотябы те кто живет в новостройках с уже установленными счетчиками-сколь вы платите то за газ?

%)

точно сказать не могу,но счетчик на газ будет стоит несколько тысяч. Это слышала от знакомых.

я пока планирую обходиться без счетчика. Посмотрю как тарифы будут расти

Брюна
точно сказать не могу,но счетчик на газ будет стоит несколько тысяч.

мда тут призадумаешься..если счетчик -ну пусть ну 3 000 р...а я плачу 50р в месяц..600 р в год..то оправдает счетчик себя лет через 5 а ведь еще надо учесть оплату за установку и опломбирование...

зашла позырила цены на счетчики-ну тут не все так страшно..от 1100р до бесконечности ..

Скоро все управляющие компании будут устанавливать счетчики газовые в квартирах. И еще счетчик на газовую плиту нужен не большой т.к. максимальный расход газа на плиту 1,25 куба в час. Так что пока не торопитесь устанавливать счетчик , скоро у всех установят :)

Василёк1
оправдает счетчик себя лет через 5

а через 5 лет надо будет ставить новый или поверять старый.
невыгодно пока при таких ценах на газ и расходе ставить счетчик в квартиру.

Соль бемоль

блин..вот как вы правы..я че то этот момент начисто их головы то упустила...на воду меняют счетчики на холодную раз в 6 лет ,на горячую раз в 4 года..но у нас счетчики плюс работа оправдали себя в первые 6 месяцев...при экономии в 500 р в месяц то...а тут получается овчинка выделки не стоит..пойду мужу звякну..это он бил копытом что счетчик нужен и все тут...обмозгуемСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:07

Василёк1
позырила цены на счетчики-ну тут не все так страшно..от 1100р до бесконечности

так это только за счетчик цена. А еще за установку,регистрацию и еще что-нибудь..... вот если бы было человек 10 прописано,можно было бы о счетчике думать. А вот пока плата за газ маленькая нафиг нужен этот счетчик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы