Тема закрыта

Причина: 0

копятся ли отпускные дни,когда сидишь в отпуске по уходу за ребенком??

всем привет. моему ребенку сейчас 2 года и 8 месяцев. 10 месяцев назад я вышла на работу и в отделе кадров мне сказали, что отпускные дни у меня копятся с момента как я вышла работать. а от двоих подруг я слышала, что дни отпускные копиться начинают, когда сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. типа заканчивает декрет (144дня) и начинают копиться отпускные дни, как будто т работаешь. кто владеет достоверной информацией по этому вопросу? на какую статью какого кодекса сослаться если в кадрах не правы?? спасибо

Копятся ли? :=-O:
За период отпуска по уходу за ребенком право на очередной отпуск Вы не зарабатываете.

ОльгаДудина
месяцев назад я вышла на работу и в отделе кадров мне сказали, что отпускные дни у меня копятся с момента как я вышла работать. а от двоих подруг я слышала, что дни отпускные копиться начинают, когда сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Передайте подругам мое пожелание почитать трудовой кодекс;) Пока были в отпуске по беременности и родам - копились, дальше - нет.
(Ушла искать статью).

Бармалей™
Как могут копиться отпускные, если ты уже в отпуске ?

в женской голове могут

Пункт 2 части 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ
...В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
...время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста..."

Бармалей™
Как могут копиться отпускные, если ты уже в отпуске ?

Кровожадный-беспощадный, кстати, в ежегодном отпуске сидючи дни отпуска мы копим, по мнению законодателя. Та же статья... ;)

а прикольно было бы а еще з/п получать

ясно. в общем надежды нет((( а я то уж обрадовалась

всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы