Тема закрыта

Причина: 0

Подруга - это та которая всегда и во всем поддерживает?? ИЛИ не всегда и не во всем как я.. ??

у меня с подругой назревает ситуация... Поясню. Она с мужем находится в стадии развода, ситуация сложная, две масеньких деток... Но инициатива подруги, точнее её и её мамы которая портит потихоньку жизни этой семье... В общем-то не об этом. Я подругу не могу поддержать, пожалеть и пр. т.к считаю что она намеренно создает конфликты и ЕЩЕ при этом во всем обвиняет мужа... т.е моя позиция - Я на стороне мужа подруги! который бьется об стену непониманания и пытается сохранить семью... а его еще и обвинятю во всем чем только можно. НО я же какбы не его ПОДРУГА............. я наверно должна поддерживать ПОДРУЖКУ свою, не??? Кароче вот. Как-то не по себе мне. Может яне умею дружить? %)

подружка это та кто во всем и всегда поддерживает??

По-моему можно осуждать какие-то отдельные мысли, поступки подруги, но при этом любить и поддерживть саму подругу. Как-то так...

аноним
Может яне умею дружить? %)

тогда я в сами, но ни мне ни моей подруге не приходит в голову обижаться, если позиция мужа кажется более рациональной, правильной и тд и тп

Вы как подруга имеете право на свое мнение, при этом подругой быть вы не перестаете, разве нет? И по мне поддержка это не заглядывать ей в глаза и говорить ей то, что она хочет услышать, а реально помочь и указать на ошибки.

Кобра
По-моему можно осуждать какие-то отдельные мысли, поступки подруги, но при этом любить и поддерживть саму подругу.

Сложно поддрерживать когда не поддерживаешь полностью её позицию.. (простите за тавтологию)

mamaDani
И по мне поддержка это не заглядывать ей в глаза и говорить ей то, что она хочет услышать, а реально помочь и указать на ошибки.

вот я ЭТО и делаю, но получается что я "плохая подружка".. чувствую что она на меня обижается и возможно мы отдалимся своро совсем... я и задумалась.... Может надо лучше просто выслушивать и не лезть с советами %) Хотя она спрашивает что делать? (((

Даже подруга имеет право на свое мнение :) не должно быть у вас никакого комплекса по этому поводу - вы реально оцениваете реальную ситуацию, если она вас не поймет, то это ее каприз.... а может прислушается и потом вам еще спасибо скажет ;) в любом случае - дружить не значит поддакивать и соглашаться с подругой (другом), а помогать разумно принимать справедливые решения. у меня вот мама часто моего мужа поддерживает- и это не означает, что она мне меньше мамой стала или меньше меня любит...... иногда именно ее такое поведение "открывает" мне глаза на какие-то события или поступки

аноним
Сложно поддрерживать когда не поддерживаешь полностью её позицию.. (простите за тавтологию

упрощенно - я имею ввиду разницу между "ты плохой" и "ты поступаешь плохо"

я всегда подруге говорю то, что думаю, на то она и подруга.. и по поводу цвета волос и по повоу мужа, даже если считаю что о прав, а она нет
и она мне также
может благодаря вам подруга посмотрит на проблему с другой стороны, оа может очевидного не видит благодаря маме

Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься,подскальзываешься,ударяешься об косяк и т.п), а сзади тебя в один голос орут

• "Лоооошшшшааарррааа!!!ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают
  • "Все в порядке?" а ты
  • "в задницу больно...((", они
  • "лоооошшаааррааа!!!ахахахх";
    Друзья - это люди,с которыми среди ночи на даче идешь в туалет,потому что темно и одному идти страшно,и,когда ты заходишь в эту чудо-кабинку,они,ожидая тебя около неё орут
    -"Чтоб ты провалился, засранец!"
    Друзья - это те люди,которые дрыхнут у тебя дома,пока ты убираешь весь срач,оставленный ими после веселого вечера;
    Друзья - это люди,которые не любят людей,которых не любишь ты,пускай они даже ни разу их и не видели;
    Друзья - это люди,которые ненавидят твою бывшую больше чем ты;
    Друзья - это люди,которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день;
    Друзья - это люди,которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
    Друг - это тот человек,который ищет в тебе косяки;
    Друзья - это те люди,которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу,и после каждого раза говорят
    -"пошел в жопу,я с тобой в эту гребаную больницу больше не пойду!!!";
    Друзья - это люди,которые прежде чем придти к тебе в гости,задают вопрос-"А че похавать есть?";
    Друзья - это люди,которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
    Друзья - это те люди,которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
    Друзья - это те люди,с которыми и молчать есть о чем;
    Друзья - это те люди,которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
    Друзья - это люди,с которыми у тебя на компе (в плеере,в телефоне) одинаковая музка;
    Друзья - это те люди,которые сидят "вконтакте" с твоего акаунта в общей сложности не меньше 15ти минут в день;
    Друзья-это те люди,чьи мэйлы и пароли от "контакта" сохранены в твоем браузере;
    Друзья-это люди,пароли которых ты знаешь наизусть;
    Друзья - это люди,с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку,потому что идет какой-нибудь фильм;
    Друзья - это люди,по которым начинаешь жутко скучать,если целый день их не видел;
    Друзья - это те люди,без которых бы многое в твоей жизни было не так...
    если у вас не так.то вы не подруга ;)

аноним
возможно мы отдалимся своро совсем

Бывает и так. У меня тихо сходят на нет почти двадцатилетняя дружба (с сопливейшего возраста). Сначаа переживала, потом привыкла к мысли, что один из самых близких людей становится просто доброй знакомой, потом перейдет в разряд просто знакомых...Но новые друзья появляются тоже :dada:

Кряк
Друзья - это люди,которые ненавидят твою бывшую больше чем ты;

ыыыыыыыы в точку, я ненавижу бывшего моей близкой подруге, потому что он причинил ей боль

Кряк
Друзья - это люди,с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку,потому что идет какой-нибудь фильм;

это точно мы с моей подругой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы