Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть такая книга сказок?

Фотки нет, увы.
Книга примерно 70-80гг., формата А4, обложка серая, тиснение темно-синее. Называется "русские народные сказки", возможно и "... предания". По содержанию - сказки "Три царевны" помню, был раздел сказок про всяких упырей.

Мне нужно подсказать издательство и год издания. Или вдруг кто продаст эту книгу?
Очень ищу.

У меня есть вот такая книга, но сказки "Три царевны" я там не нашла. Издательство "Художественная литература", Москва 1979 год.

ооо, спасибо! Это она!

а у меня она красная =))))

Сонька Ветер
У меня есть вот такая книга, но сказки "Три царевны" я там не нашла. Издательство "Художественная литература", Москва 1979 год.

Так это сказки Афанасьева. Поищите в совр.магазинах того же автора.

camomilla
Поищите в совр.магазинах того же автора.

Только он не автор, а составитель. Собирал русские народные сказки и редактировал.
Изданий много, и в советское время было, и сейчас.

Отличная книга, у меня в детстве такая была

front
помню, был раздел сказок про всяких упырей

Вот это вообще тема, помню, страшно до жути было, но перечитывала снова и снова

MamaNatasha
Только он не автор, а составитель. Собирал русские народные сказки и редактировал.
Изданий много, и в советское время было, и сейчас.

Спасибо, но я это знаю. Русский аналог братьев Гримм
А сказки вот - www.labirint.ru/search/ www.ozon.ru/
P.S.
Только "Заветные сказки" ребенку не покупайте - это неприличные матерные сказки, для детей не подойдут, да и не каждый взрослый это сможет прочитать.

да-да-да)))) тоже сегодня полдня по букинисттическим сайтам ползала)) можно найти афанасьева в более позднем издании, спасибо всем за советы))

camomilla

эх, иллюстрации не те)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы