Тема закрыта

Причина: 0

купила кастрюлю испорченную

в ашане.чек остался.
стала распаковывать-там вмятина :( могу ли вернуть?

tytka
могу ли вернуть?

Лично я не против.

tytka
могу ли вернуть?

Нет. Посуда возврату не подлежит.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Парфюмерно - косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)

Калина Малинова
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества , мне кажется, что кастрюлька - то к этому списку не относится

Жанна.
стала распаковывать-там вмятина могу ли вернуть?

А как докажите,что такую купили а не по дороге уронили?

()/|R
что кастрюлька - то к этому списку не относится

Не важно. Посуда возврату и обмену не подлежит.

позвоните в ашан да задайте вопрос, за это не бьют))

Не надо возвращать. Найдите блюдце подходящих размеров, и у Вас дома появится замечательная головоломка и тренажер против скуки.

Калина Малинова
Посуда возврату и обмену не подлежит.

ключевые слова - надлежащего качества.
Качественные товары из списка возврату не подлежат.
а брак - подлежит, будь он хоть посуда, хоть трусы.

%
А как докажите,что такую купили а не по дороге уронили?

вот и я о том же :(
короче не вернуть по хочу мне это((

приедьте да поменяйте, делов то..... меняют такое без проблем

дак могут сказать что я сама её покоцала

НЕШОКОЛАДКА
Не надо возвращать. Найдите блюдце подходящих размеров, и у Вас дома появится замечательная головоломка и тренажер против скуки.

:clap: Ураааа, и эксперименты продолжаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tytka
дак могут сказать что я сама её покоцала

дак вы попробуйте хотя бы позвонить для начала.
нормально ашан к таким вещам относиться, меняет.

Соль бемоль
ключевые слова - надлежащего качества.
Качественные товары из списка возврату не подлежат.
а брак - подлежит, будь он хоть посуда, хоть трусы.

Ненадлежащее кач-во установливается вследствии экспертизы.
Тут вмятина, а не заводской брак. Это надлежащее кач-во кастрюли. Вмятина - это следствие механического повреждения уже.
И покупатель НИКАК не докажет, что это не она.

Калина Малинова

покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая докажет, что это производств. деффект.

из моего опыта - там идут навстречу, это не эльдорадо

ма*Са
ошан лоялен к покупателям

Калина Малинова
Тут вмятина, а не заводской брак

согласна, не заводской. но и не заводское повреждение не обязательно означает

Калина Малинова
Это надлежащее кач-во

допустим, вы купили кофту с дыркой, ну не досмотрели.
дырка явно прожженая чем-то горячим. брак не заводской, он возник где-то после завода.
кофта с дыркой, возникшей не в результате заводского брака - надлежащего качества?

Калина Малинова

снова согласна, но Ашан один из немногих, кто не залупается по мелочам.
у приличных продавцов, вспомним на минуточку, покупатель всегда прав, и не должен доказывать, что он не верблюд. презумпция невиновности, тэкскать.

вот завтра ради прикола позвоню.

можно вернуть кастрюлю. по крайней мере мне сами продавцы грили мол если че ,то приносите

Соль бемоль
вот завтра ради прикола позвоню.

да да ...а то столько знающих развелось

Соль бемоль
снова согласна, но Ашан один из немногих, кто не залупается по мелочам.

и это правда...мы наспор ночник за 45 рублей сдавали деньги вернули и извинились

Соль бемоль
нормально ашан к таким вещам относиться, меняет.

Пару раз меняли нам брак. Без проблем. Попробуйте.

Я купила в "Купце" противень с антипригарным покрытием, которое после первого использования запузырилось. Чек сохранился, хотя времени уже около месяца прошло после покупки, просто до него не сразу руки дошли. Поменяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы