Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз на поезде, с детьми (4 и 3 года)

Вобщем собрались на будущей неделе в гости. Ехать до места назначения 1,5 дня (с ночевкой), на станции нас встретят родственники на машине. Занято будет целое купе (муж, я - беременна, свекровь, дети - 4 и 3 года). Вопрос: что брать с собой в дорогу? Чтобы самое необходимое, какие лекарства и т.д. Горшок обязателен? В гостях пробудем неделю-полторы, что взять из одежды? Блин, извините за глупые вопросы, но в основном поездки были на машине, на поезде последний раз ехала когда мне было 6 лет :=-O: .

И еще, как дети ведут себя в поезде? Мои несколько раз провожали дедушку, реагировали очень восторженно, но думаю, могут начать бояться... Может лучше кого-нибудь оставить с другой бабушкой? Хотя родственники ждут нас только в полном составе, на будущий год мечтают переехать в наш город, мы там еще не были (кроме свекрови).

Я недавно ездила на юг, дочке почти 3 года. В пути были 64 часа (2,5 дня).

200 wmz :)
Горшок обязателен?

Да

Возьмите каши детям, которые завариваются кипятком. На первый день можно взять не скоропортящиеся продукты. Напитки брали (чаи, соки)

Одежда: удобная для поезда+шлепки, чтоб быстро их надеть и топаться по вагону.

Ну и немного книжек, раскрашки, небольшие игрушечки пригодятся
:)

горшок - берем
лекарства - если в цивилизацию в гости - то нафиг лекарства
игрушек - поластилина - наклеек - книжек и пр - в поезд развлекаться

могут начать бояться...

чего? %)

как дети ведут себя в поезде?

Хорошо ведут. В основном, детям нравится на поезде ехать. Это я сужу по своей и другим детям вагона.
Особенно нравилось выгуливаться на станциях.

нормально доедете, тем более таким составом) горшок обязательно, лекарства - ну если только жаропонижающее, остальное без назначения врача все равно не стоит давать
одежда - ну по погоде понятное дело... какая разница машиной или поездом?)

влажных салфеток берите по-больше. Поезд очень грязное место. Туалеты перед большими станциями надолго закрывают, а в это время как обычно то поесть надо срочно, то еще чего-нибудь

vavelka
влажных салфеток берите по-больше

это точно:)

горшок очень нас спас :) ибо очень много зон, где туалет закрывают на клюшку.

ENastyA
чего?

незнакомого места, непривычных звуков. Старшему например очень нравится ходить в бассейн, но пока он привыкал (первый раз), прошло полчаса. Плакал, пришлось уговаривать купаться с ребятами. Потом - естесственно, не выманишь из воды Ну и бывают же просто капризы, типа - хочу конфетку, но не буду, убираешь в буфет - плачь..

vavelka
влажных салфеток берите по-больше. Поезд очень грязное место

аха и это тоже.. очень много израсходовали их. И протерли ручки вагона, сиденье на сиденье ушло 4 салфетки и 4 была все еще черной, потом я бросила эту затею :) все равно постель стелить, но бока почище были..

там не до капризов будет, столько интересного вокруг))) одни только верхние полки как увлекательны!)) да и не испугаются они - вы же рядом будете, мама, папа, бабушка!

Лис©
там не до капризов будет

мы сутки ехали, интерес детей подходил к концу уже мы порадовались, что не дольше едем. :) еще , когда ехали обратно, то дети только маленькие были в вагоне, дите 7-нее скучало и мозг выносило. А вот когда туда ехали, то были дети её возраста и вообще все супер прошло :) она в купе почти не появлялась..

Спасибо всем большое ;) А то я как-то боялась, долго думали отказываться или ехать, а тут мужа в отпуск отправили и билеты еще бесплатные от работы дают :) Беременности 5 месяцев почти, но за себя не боюсь, надеюсь новых впечатлений хватит надолго

ENastyA

жаропонижающее я думаю все таки стоит взять ну и для животика что нибудь а то мало ли что

ENastyA

не согласна :) ехали в цивилизацию, но не будем же мы при каждом случае в аптеку бегать :(
я брала с собой и не пожалела.. что не пришлось бежать, особенно среди ночи.

Олечная
не будем же мы при каждом случае в аптеку бегать

ну не знаю.. может быть.. видимо у нас просто редко бывают эти самые "каждые" случаи (тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы