Тема закрыта

Причина: 0

утеряна зарплатная карта,нужен совет.

Суть.. Профукала карточку.Хватилась примерно через час,полтора после снятия денег в банкомате. Естественно,сразу же заблокировала.Завтра буду узнавать состояние счета. Если кто-то попытался или пользовался моей картой при оплате покупок,понятно,что незаконно,могу ли я предъявить этот факт тому магазину,где проведена транзакция. Если у кого-то есть подобный опыт,поделитесь,пожалуйста...

не магазину предъявляйте, а в банк пишите заявление и оспаривайте транзакцию.

Magma
должны паспорт смотреть при оплате по карте. Только фиг докажешь что они его не смотрели... То-то и оно.. Сама сколько раз замечала,что им по барабану,чью карту проводят. %)

Magma
В магазине, по идее, должны паспорт смотреть при оплате по карте

1й раз что-то такое слышу. максимум, что продавцы делают сравнивают подпись с карты с той которую в чеке ставишь.

Zebr-r-ra
сравнивают подпись с карты Там подпись полустёрта. :( Хотя в некоторых магазинах действительно спрашивают документы.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 22:06

Я когда работала в магазине бытовой техники, у нас был случай. Грабанули одного мужчинку, кошель украли с денежками и карточками. Грабители отаварились в нашем магазине через час после преступления. НО мужичок у которого украли кошель, не успел во время заблакироват карту,узнал когда была произведена операция ( покупка) причем покупка была на крупную сумму. Обратился в банк, в милицию. Быстро этих гавриков потом поймали.

Magma
В магазине, по идее, должны паспорт смотреть при оплате по карте

я помнится в летуале и мегамарте расплачивалась картой мужа. Никто никаких документов не спросил.

надо писать заяву в банк на спорную транзакцию.
они рассматривают. запрашивают из магазина чек с вашей подписью - если подпись не ваша - есть шанс вернуть деньги.
мало шансов вернуть деньги, если покупка совершена через интернет жо того, как вы ее заблокировали.

Карта какая? ВИза классик или электрон? или мастеркард?
изучайте правила платежных систем.
и в банк вам надо идти - кроме блокировки нужно письменное заявление: где, чего, как.
если из банкомата карту не забрали - велик шанс, что он ее обратно усосал и никто не смог ей воспользоваться.

Карта обычная-электрон. Точно забирала,в задний карман брюк положила.

Соль бемоль
если подпись не ваша - есть шанс вернуть деньги Хоть бы,хоть бы..

mamaCholie
электрон

одной головной болью меньше - ей нельзя заплатить в интернете.
в общем, читайте правила визы и доки, которые выдавали в банке при выдаче карты.
иногда банки пытаются отъезжать от тех платежей, который проведены между утерей и блокировкой.
тогда серьезно рулиться надо.
но не парьтесь раньше времени, может все ок.

mamaCholie
в задний карман брюк положила.

утянули из кармана?

[cit]Соль бемоль
утянули из кармана?[/cit Может.. :(

mamaCholie
Может.. :(

я бы на вашем месте завтра сходила в магазин и спросила администратора.
может вы просто выронили карту, а ее нашли и вернули.

Таганай
я бы на вашем месте завтра сходила в магазин и спросила администратора.

В Меге потеряла.. Там рассчитаться ей масса мест,от того и очкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы